5 2020-11-05

孫の1歳の誕生日プレゼント
とても楽しそうに遊んでいて、この形の積み木にして良かった!まだ1歳になったばかりなので、積んで遊ぶ事はできませんが…

5 2021-09-13

姪の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
まだまだ何かの形を作ったりするのは難しいですが、気に入ったものを手にとって舐めています。
しっかりしたモノで、長く愛用出来そうだと弟夫婦にも大変喜んでもらえました。

5 2020-12-13

孫の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。1週間程で届きました。直接届くようにしたので、現物は見てないのですが、動画と写真を送って貰いました。写真で見る限り、色もとっても鮮やかで可愛らしいし、素敵な品物のようです。さっそく遊ぶ様子を動画で見て、送って良かったと思います。ありがとうございました。

5 2020-11-14

孫の一歳のお祝い用に購入しました。名入れして頂き、発送も早かったです。いろいろな形があるので、楽しそうに触っています。日本製で色もカラフルなのが良いです。

5 2020-10-10

甥っ子1歳の誕生プレゼントに購入しました。
いろんな積み木があり、迷いに迷ってこちらにしました。
現物はまだ見てないのですが、動画を見ていると、色があるほうに手がのびるようです。
上手に重ねて手を叩いて喜んでいました。
名入れについても、もし下の子が生まれたら、上の子の名前が入ってるのはどうかと思いましたが、多すぎない数なので、追加購入も有りですよね!
もしくは、下の子のために、名入れ積み木の部分だけ追加購入出来るとかになったら、うれしいです。
やはり記念になるし、かわいいのでまず、大人が喜びました。字が読めるようになったら、きっと本人も喜んでくれると思います。
ちなみに彼は、色付きの円柱がお気に入りのようです。
素敵な積み木をありがとうございました😊

• reina0151さん
  • reina0151さん

4 2020-09-15

素晴らしい。ただ蓋が‥
丁寧なつくりで素晴らしいつみきでした。ただ、蓋にイラストと文字が書いてあってそれが正直ださいです。字体が絶妙に。シンプルなものだと思って購入したので驚きました。イラストが入るなら写真を載せるべきだと思います。

5 2020-04-11

綺麗な積木
とても綺麗な積木です。
一歳の息子はまだカチカチしたり、投げたりですが、これから一緒に遊ぶのが楽しみです!
早い対応ありがとうございました。

• ake.062さん
  • ake.062さん

5 2019-12-21

色付きにして良かった
購入にあたり白木のものを探してましたが、こちらのカラー積み木の色味がとても綺麗で気に入り悩んだ結果こちらのカラー積み木を選びました。それにサイズも少し大きめで一歳三か月の娘にも積みやすいようです。部屋に置いてあるだけで絵になる積み木で満足してます。

5 2014-07-31

満足
2歳の娘の為に購入,毎日iPadのゲームをやって遊んてます,目に悪いと心配.積み木を買ってあげよと,すぐに食いついた.サイズ的は2歳児の手でピッタリ握れる厚みです…形も多種多様。箱もしっかりしています…三角の角は踏んでしまうと結構痛いと思いますσ(^_^;),2歳以上なら大丈夫かな.ちょっと残念のは色を塗ってるのパーツが対称では無いので…写真の様に色と形を対称に積みたいでも詰めないのです,左右不対象のしか行けないです…乙女座の完璧主義者の人には苦痛かもσ(^_^;)もうちょっと大きくなったらも一つ同じの買ってあげるしか無いね、対称の為にσ(^_^;)

5 2015-08-30

大満足です。
1歳になったら積木をと思い迷いに迷い数ヶ月。
これに決めた理由はきれいな配色と基尺が4センチだったことです。
ひとつ、ピース数がイメージより多めだったのでこんなに必要かな、片づけが大変かなというところで迷っていたのですが、
当面は欲しいものだけ取るみたいなので、大丈夫でした。大きくなったらこれくらいあったほうが良いのだろうと思います。
届いた日、あけてみたら息子は拍手をして大喜び。
三角が少しとがっていると他の方のレビューにありましたが、
面取りが少々細い(浅い?)ところがたしかにあります。
もう少し大きくなるまでは、2.3個だけ残して、気になるものは別に保管しておこうかと思っています。
この商品、楽天で検索してもこのショップしかないようです。お薦めです。ずっと使える素敵な積木です。

5 2017-06-27

姪へのプレゼント
姪の一歳のお誕生日プレゼントとして購入させていただきました。色合いも可愛くてまだ少し使い道が分からなそうでしたが、にこにこと積み木をもって遊んでいました。妹夫婦もとても気に入ってくれてよかったです。

5 2016-03-18

購入してよかったです
息子2歳の誕生日プレゼントに 積み木を 探していました。
いろいろ迷いましたが 使用されている木材が 希望のものだったことと 日本製だったので こちらにしました。
カラフルで とても かわいく 大きさもちょうど良いです。
息子も 大喜びで 遊んでいます。
名入れも 想像以上に 可愛く素敵でした。
誕生日に 間に合うように 発送していただき ありがとうございました。

4 2016-01-25

素敵な積み木です!
娘の1歳のお誕生日に積み木をプレゼントすると決めていて、色々探しました。色つきのほうが色も覚えられて、ちゃんと並べないと入らない箱にしてパズル感覚で片付けが出来たらと思いこちらを購入しました。
渡してみると最初に手に取ったのは色のついた積み木。色つきにして大正解でした。舐めても安全な塗料なので安心してみていられます。ふたに名前も入れてもらえ、特別なプレゼントになりました。
ただふたは閉めるというより乗せるという感じで、ぴたっと閉まるものではなかったので、そこがよくなればもっとよいと思います。

4 2015-12-18

息子の1歳の誕生日プレゼントで購入しました。
発色がきれいなものを探してましたが、届いた商品はかわいらしく良い色合いでした。また、塗料は口に入れても安全な素材ということで、安心して遊ばせることができました。
他の方のレビューにもありましたが、角が少し尖っているので、始めはいくつか選んで使わせる予定です。

5 2015-11-07

プレゼントに最適
友人の出産祝いで送りました。
産まれたばかりの弟君は、まだ使えませんが、お兄ちゃん(3歳)はとても喜んでくれたようで、毎日遊んでくれているそうです。
大きさ、色、形、とても使いやすいとの事。木箱がしっかりしていて、収納もバッチリ。
日本製というのもポイントが高かった様子。
商品の良さもありますが、丁寧なラッピング、迅速な対応をしていただきました。
おかげさまで、友人にとても喜んでもらえました。ありがとうございます。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木