5 2022-12-09

誕生日プレゼントに
おままごとキッチンをずっと探していました。お値段はしますが、思い切って1歳2ヶ月の我が子に遅めの誕生日プレゼントとして購入しました。
届いて開けてみると、丁寧に梱包されていました。おまけにつけていただいた野菜に夢中になる我が子。組み立て不用だったので、とても楽でした。キッチンはツルツルで心地よく私もとても気に入りました。子どももキッチンに目がいくとすぐに手を洗っていたので、驚きました。
子どもも気に入ってくれたようなので買ってよかったです。

5 2023-01-19

娘の誕生日プレゼントで買っていただきました。
可愛くって素敵です。大事に使います。

5 2022-07-24

木製なのにやわらかい 一緒に育つキッチン
1歳の孫の誕生日のプレゼントに購入しました。
とても気に入ってもらえたようで 嬉しかったです。
商品の触り心地も良く 無塗装なので 孫と同じように
一緒に育っていってくれると思い 今から楽しみにしています。
椅子の小物入れが 細かいものや本などがしまえてとても便利だと
娘が言っていました。
名前も入れていただいて 末永く使えるとても丁寧に作られた商品です。

5 2023-01-24

3歳息子用に購入しました!
思っていたよりも小さく感じましたが、なんの問題もありません。息子も大喜びです。なんども椅子に座ったり、おままごとを毎日の用にしてます!まだ下に娘もいますので、長く使いたいと思います。お安い時に購入できて良かったです。ありがとうございました!

• bamse0517さん
  • bamse0517さん

5 2012-05-30

大変喜んでおります
とっても上品で質の高いキッチンです。
パジャマのまま、朝一番から遊びに没頭しています。
参考までに画像の娘は、一歳九カ月。身長80センチです。

5 2013-07-01

ママ友から賞賛の声が!
2歳の娘の誕生日のために購入しました。
キッチンセットを購入すると決めたのは良いものの、ママ友さんとかぶりたくないために(笑)、必死にネットサーフィンをする毎日。
ようやくこれにたどり着き、
「シンプルすぎるんじゃないの?」
「大きいんじゃないの?」
旦那の発言をソウカモネーデモこれイイヨーイイヨーと華麗にかわしながら、
そして値段に戦きながらポチっと押した日をしばらくは忘れないでしょう。多分。
届いた商品はそれはもう…一言でいうなら、「感動!」です。
なぜ私の時代にこれがなかったのかといいたくなるくらい私好み!!
もちろん娘も毎日鍋をひたすらかきまわして謎の物体を作ってきます。
今日はアンパンマンとトーマスのごった煮でした( ̄− ̄) シーン…
ママ友さんたちからは「これどこで買ったの!?」「すごい!かわいい!」
頑張って探したかいがあった商品でした♪
真面目な使い勝手ですが、一ヶ月ほどリサーチしたところ。
いいところ⇒このサイズでも大きくない。天板が掃除しやすい。頑丈。裏板がないため掃除しやすい。木のぬくもりが感じられる(触感が好み)。子供が乗っても大丈夫。机としてもちゃんと機能する。シンプル。
イマイチだったところ⇒裏板がないため、小物がどこかに行きやすい。椅子が重い。動かしづらい。戸棚があけづらい。洗い場が金属製のため、音がすごいうるさい。
要望⇒できればコンロの部品などが自分で選べたら最高にいい商品だと思う。

5 2012-12-09

丁寧なつくりで満足しています
もうすぐ2歳になる娘への誕生日プレゼントに購入しました。
現在、娘は1歳11ヶ月、身長83センチです。
椅子は座るとつま先が何とか床に触れる程度です。
高さはちょうどよく、座っても立っても遊びやすいみたいです。
娘に見せたとたん、夢中になってます。
特に、蛇口が気に入って、皿を近づけて「ジャー」っと言って遊んでいます。
他の方のレビューもあるとおり、椅子の扉がマグネットが強く、子供の力では開けられないので、ビニールテープをマグネットに張るとちょうどよい開け加減になります。
木の表面は塗装がしていないので、ざらつきが気になる方もいるようでしたが、木の肌触りが子供に伝わるので、気に入ってます。
また、木と木の接続はダボの穴を貫通させてからダボ打ち、表面を均一にする手法のようで、凹凸が無く子供に安心して使えます。
また、キッチン本体の補強も添え木がしてありしっかりしています。
角の面取りもやさしくしてあり、しすぎな感じでもなくちょうどよいです。
天板の固定方法は手前に引っ張っても、少しスライドする程度で途中で引っかかり落ちませんが、手前に体重をかけてしまうと天板が外れてしまいそうなので、少し注意が必要です。
おまけでスプーンとフォークをいただき、こちらも娘がままごとをする時に使っています。
荷物の中に毛筆で書かれている手書きの短冊と、落ち葉のしおりを入れてもらっており、お店の温かみが感じられました。

4 2013-09-21

とても丁寧でしっかりした造りです
娘の2歳の誕生日に、他の知育玩具などと比べてかなり迷いましたが
ちょうど保育園で覚えたのか、おままごとのような遊びに興味を持ち始めていたみたいなので
思い切ってこちらの商品をプレゼントに選びました。
注文から2日後にはもう届けていただき、ちょうど家にいた子供は見た途端に
自分のものだと分かったのか、すごい勢いで飛びついていました。
完成品は処分の時に少し困りそうですが、やっぱり楽です。ちなみに梱包の大きなダンボールも
子供の遊び道具になり、中に潜り込んでいないいないばあ等をして盛り上がっていました。
おままごと机としては、他にもっと安くて多彩なギミックや小物類がセットになっているもの、
本格的なおままごとを再現できそうなリアルな造りのもあり、正直とても心が揺れましたが
時間をおいて冷静に考えた結果
・子供が今のところ一人なので、おままごとに特化したものは遊び相手がいないとすぐに飽きる可能性がある
・子供専用の机をまだ持っていないので、今後長く作業台として活用できそう
・シンプルで飽きのこないデザインがとてもいい
・サイズがちょうどいい。ベッド位の高さで幅も広すぎず、子供が使用しなくなった後も
ノートPCを置くなどちょっとしたサイドボード代わりになりそう
という点で購入に踏み切りました。
比較の際に迷った点、使用して気になった点としては
・子供のおままごとグッズとして比較検討した際に、やっぱりシンプルなので大人としては
とても良いデザインだけど、少し夢がないかも。音が鳴ったり付属パーツが充実していたり、扉や穴や
スイッチなど、幼児が手先を使う装飾が沢山あるような物のほうが発達のための刺激にもなり楽しいかも
・子供が狙い通りに喜んで遊ぶかはわからないので、ダメ元で試すつもりで買うには価格が高い
・天板を持ち上げたところに薄板一枚でいいから隠し収納とか、引き出しなどがあると細々した物を突っ込んでおけて最高だった。
蛇口も取り外せる構造ならよかったかも。コルク部分も出っ張っているので、
まな板を置くときに微妙に邪魔になるため、あと少し円を小さくするか、2つで十分だったかも
こんなところです。2歳なりたての今はひたすら台の上を散らかすような感じですが、
これから成長にしたがってお絵かきや粘土、ブロックやビーズ等の細かい作業も
すると思うので、存分に活用していきたいと思います。

5 2014-09-09

2歳を迎える娘に
誕生日プレゼントとして購入しました。
始めはピンク系のキッチン台にしようと思っていたのですが、第二子の性別が分からず、下の子が仮に男の子であっても使えるようにとピンク系は断念しシンプルなものを探しました。そこで出会ったのがこちら。ままごとをしなくても、デスクになるということで、少し(結構?)予算オーバーでしたが長い目で見たら飽きずに使用できると思い、購入に至りました。
まだ娘の誕生日は先なので、梱包されたままですが、おまけの可愛いフォークもきっと気に入ってくれると思います☆
誕生会後にまた追記します。
☆追記☆
2歳の娘、画像の通りずっとキッチン台から離れません!!!他の方のレビューにあった椅子の磁石はそれほど強力ではなく、娘の力でも容易に開閉できました。
とても気に入ったみたいで、プレゼントしてよかったです!
キッチン台の足に滑り止め、イスには滑りやすくなるシールなど付属で付けてもらえたら有り難いと感じました。

• Akichichiさん
  • Akichichiさん

5 2011-10-12

かわいくて実用的です
白木のキッチンセットを探していましたが、こちらは天板を裏返すとデスクになるのが気に入って購入しました。天板をかえすのは3歳の娘では難しいので私がやっていますが、おままごとも、お兄ちゃんのまねをしてお絵かきやお勉強の真似をするのも、両方楽しめて本人も大満足のようです。椅子が物入れになっていますし、つくりもとても丁寧です。うちは、白木が汚れてしまうのがもったいないので、他のパインの家具との色調を合わせることもあり、白木部分にはアクリル系の無色透明のつや消し塗料を塗ってしまいましたが、風合いも損なわれず、なかなか良いです。とってもお薦め。

5 2015-03-07

大満足です
娘の1歳のお誕生日プレゼントとして購入しました
注文から2日で届きました 早くてビックリ!
5歳のお兄ちゃんも一緒に使えるように… 長く使えるものを…と思いこの商品を選んだのですが、大正解!!
届いてすぐお兄ちゃんが大喜びでおままごとを始め、それを見た娘もコップを持って水道に近づけて遊んでいました
もうすぐ1歳の娘(身長74センチ)も、5歳の息子(103センチ)も立って遊べる高さで、高さもちょうどよいです
椅子は、5歳の息子も簡単に動かすことができる重さでよいのですが、床が傷つきました
早くラグを買わなくては!と思っています
カラフルだったり、音がなったり光ったり、いろいろなキッチンが売っていますが、木のいい香りのするこのキッチンを選んで良かったと大満足しています

5 2011-12-14

娘の2歳の誕生日に。
ままごとキッチンを探していましたが、どうせ買うなら机にもなるもので年明けに第二子が生まれるので二人並べるものを・・・ということでこちらに決めました。
今は私が娘と並んでおやつを食べたり絵本を読んだりしてます★
娘も気に入っているようで、おやつはここで食べるといいます♪
キッチンとしては地味ですが作りはしっかりしてますし、何よりシンプル。
いいお買い物をしました。
思ったよりはコンパクトなので、別売の冷蔵庫を一緒に買うか悩みましたが、きっとかなり小さそうなので買わなくてよかったかなと思いました。
ただ、白木の部分はクレヨンが落ちませんので注意が必要です。。。

• Noosa3464さん
  • Noosa3464さん

5 2018-09-10

長く使えます
娘が2歳の時に購入し、6歳になった今でも毎日お勉強用の机として使っています。
幼稚園のお友達が来るとテーブル部分をひっくり返し、おままごとをして遊んでいます。
しっかりとした作りで、安っぽさもないですし、机の白い部分は汚れにくいので4年経った今でも満足して使用しています。
来年は小学入学で学習机を購入しますが、あと10年はしっかりと長持ちしそうです。
いい買い物でした。

4 2014-12-20

すばらしい作り
1才9ヶ月、おままごとに興味津々な娘へのクリスマスプレゼントで購入しました。価格が高いので悩みましたが、おままごとなら長く遊ぶので元がとれるかなと思いきりました。届いた商品を開けた瞬間から娘は虜になってました。あの笑顔が見れただけでも買った価値あり笑
国産だけあり、すばらしい作りで他の商品が見劣りしてみえるほどです。ただ、机がリバーシブルなぶんガタガタします。耐久性が未知な点ととガタつきが気になるので星は4つにしましたが、買って後悔なしのすばらしい商品です。

• ひさ12さん
  • ひさ12さん

5 2022-02-22

発送も早く、梱包も丁寧で満足です
妻が緊急手術で入院してしまいましたが、1歳6ヶ月の子供が良い子にしているのでサプライズで購入しました。最初は椅子とテーブルを買おうと思っていたのですが、ままごとセットを見ていたらこちらを発見しテーブルにもなるので即決です。
組み立てる必要もなく楽でした。
毎日、チョキンチョキンしてます。
遊んでる姿をYouTubeに載せましたので、参考にしてください。
「このぴーちゃんねる」

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事