2020/09/11
    郷郭遊さん
    乗るけども積極的には乗らない。 日陰でコンクリートとどっこいな冷たさ。ただ暫く両方触ってると、温かくなるのが先なのはコンクリート。そう思うと…普通の石でも良いのかな
    注文日:2020/08/23
    2020/08/19
    やっちゃん161さん
    外飼いの犬用
    外飼いの犬の避暑用として購入。犬によっては利用しないと言う事ですが、我が家の柴は直ぐに使い始めてくれました。氷を置いて更に冷やしてあげたいのですが、氷をタオルに包んで置くと嫌がるので、それはやめてます。評価としては、耐久性はまだそれ程長く使って無いので、耐久性の項目のみ評価できませんでしたが、他の項目は満足してます。
    注文日:2020/08/04
    2020/08/14
    ニャン・ワンさん
    愛犬の猛暑対策グッズとして注文しました。日中はリビングのフローリングでゴロゴロしているので問題ないのですが、夜は一緒に和室なので体を冷やせるようにしました。
    注文日:2020/08/10
    2020/08/05
    ファンタジーぶんさん
    買って良かった!
    Lサイズで良かったです。 2匹が手足をのばしてゴロンと寝っ転がっています。 四角も円柱があり安全。 床から少し上がっているのもいいですね。
    注文日:2020/07/26
    2020/07/02
    rakuten875さん
    自分からこのベット行って寝てくれています
    やっとうちのわんこがこの別途で気持ちよく寝てくれるようになりました♬ 気持ちよさそうで、体のもこの板で寝そべっても外に出ないのでサイズもぴったり! うちのわんこはプードル5.3kgです。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/17
    気に入ってます!
    以前ホームセンターでジェルマットを購入したところ、ホリホリしてしまってダメでした。 今回初めてこちらのクールマットを購入させていただきましたが、届いてすぐから使ってくれています! 相変わらずホリホリしますがもちろんびくともしません! 中型犬12kgでLサイズにしました。 ゴロンと寝転がって縦横サイズぴったりに寝てくれています。
    注文日:2020/06/05
    2020/05/29
    鼻ぺちゃわんこ好きさん
    乗ってくれるといいな。
    2020/05/28 昨日届きました。 しっかりした梱包で到着。 昨日出したばかりなのでわが家のわんこまだなってくれませんが触った感じは凄く冷たいとは言えませんが…まぁまぁひんやりする感じかな。 思ったより大きかったわん。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/23
    2018/08/30
    さやこんぶさん
    パグの憩いの場に
    暑さに弱いうちの子の為に購入しました。 最初はあまり乗りませんでしたが、ほっといたら乗るようになってました。 アルミのひんやりプレートには全然乗ってくれなかったので購入してよかったです。 暑いときは触ってもあまりひんやりしないなぁと思いましたが、乗った直後にお腹を触るとひんやりしているので効果もあるし気持ちいいのだとおもいます。 ただ耐久性がどれほどあるか分からないのでこの評価にさせていただきました。
    注文日:2018/08/21
    2018/07/11
    パルフ1065さん
    愛犬の暑さ対策
    色々試しましたが、満足するものがありませんでした。ボストンテリアですが、暑いときに玄関のタイルの上で寝ていました。早速、デザインもお洒落で、価格も適当なこの商品を見つけて発注しました。問題は犬がここに乗ってくれるかが心配でしたが、そこに乗せてしばらく遊んであげる事を何度か繰り返しているうちに、冷ややかな感じが伝わったようです。自分から乗るようになりお腹を冷やしているように思います。
    注文日:2018/05/17
    2018/06/17
    あゆりん557さん
    夏用に。
    大きさも良かったです。(^-^)まだ寝てはくれませんが、散歩後のお手入れなど、石の上で少しずつするようにしています。やはり、角の木をカミカミしましたが、ダメだよー。と言えばわかってくれるようなので大丈夫かと。持ちやすく移動もしやすいです。
    注文日:2018/06/04
    2017/09/29
    愛猫さんのお気に入り
    買って良かった! Mサイズを2つ先に購入していて、今回Lサイズをリピ。 今年2回目の夏を迎え、ジェルタイプの冷んやりマットを購入していましたがビリビリにされ中身が出て。それを口にする事は無かったけどジェルタイプは危険。その点こちらはその心配も無く安心して仕事に出掛けられました。購入してすぐ自然と乗って寝そべっていました。まだ出したままで乗ってくれていますが寒くなりつつあるのでそろそろしまって、また来年の夏お世話になりたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/29
    2017/08/29
    気に入っています
    買った日から、早速乗って寝そべっていました。 少しでも日が当たると熱くなってしまうので、置き場所には気を付けなくてはいけないけれど、 日陰に置いていたらかなりひんやりしていて、 ワンちゃんも気に入ってくれている様子なので、買ってよかったです(^-^)v メスの柴犬なのですがかなり伸び伸びとでき、余裕があるくらいのサイズでした。 ただ、重いので女手で移動するのは少し大変です。
    注文日:2017/08/20
    2017/07/26
    通気用の木の台座はアクセントとしてもかわいいし、下に保冷マットをしのばせることもできるし、高級感もあってGOODです。 ここ数日気温の上昇がおさまっているせいか、警戒しているのか、到着してから4日目ですが、まだ寝そべってもらえていませんが、あごだけのせて尻尾を振っているので、まんざらでもない感じなので、気長に様子を見てみようと思います。
    注文日:2017/07/17
    2017/07/01
    あい290さん
    ビビリなもんで
    7ヶ月雑種中型犬。10kg なかなかそこで寝てくれない^^; 高かったんだよー冷たいでしょーいいでしょう?? 2日目は様子見ながらちょっと寝たりすぐ移動したり(笑) でもやっぱりフローリングのとこで寝たりと… 冷たいし夏は使ってくれると願います。 真ん中に支えが無いのでパキっていったりしませんよね? それが気になるところ…
    注文日:2017/06/28
    2017/06/23
    Reeeeeeeeさん
    さっそく寝てくれた
    Aコッカーの子犬が、トイレトレーで寝るので対策としてこちらを購入しました!思ったより大きく、まだ半分のスペースで足りますwもっと大きくなっても大丈夫な大きさ!がっしりしてるので、ズレることなく安心です。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/06/21
    2017/06/07
    ヒンヤリと気持ち良さそう
    着いたその日は完全スルーでした。 エェ~っそれなりの値段がしたのに~っとガッカリでしたが 次の日はちゃっかりその上で寝そべっていました。 購入した日から暑くなると乗って暫くすると離れて、と 自分で調整しています。 四隅の足があるので床に直に、つかないので良いのですが二枚目を買おうと思っていたのに二枚並べると少し隙間が出来そうなので一枚で丸くなって寝てもらいます。 17キロの中型犬(?)のシェルティーですが長々と寝そべるのはちょっとキツイかな。
    注文日:2017/05/26
    2017/05/24
    冷んやりしてます
    5キロ弱のトイプードル用に買いました、、ちょっと大きかったかなと思いながら置いてみましたがすぐに慣れて暑い時など気持ち良さそうに寝ています、今のところ買って良かったです。 使いやすさはちょっと重いのでマイナス1、安全性は足が付いているから隙間に足先が入りそうな感じがするのと、誤って人間が踏んだら割れそうな感じがするのでマイナス1、ちょっと耐久性はまだ使い始めたばかりなのでマイナス2にしときます。
    注文日:2017/05/15
    2016/09/29
    シンジョ☆さん
    今年も残暑の厳しい、宮崎。いや日本!!!! 愛犬(小型日本犬 体重12kg)の熱中症対策にと購入しました。 はじめのうちは慣れない様子。しかし安全と判断したのか?気持ちいいのか?いつの間にか寝床と化していました。 掃除も簡単そうですし、丈夫そう!移動の際に重量感があるのが少し難点かとは思いますが! 質感を考えると自分も愛犬も納得の一品です。
    注文日:2016/09/06
    2016/06/28
    ほどよいひんやり感
    厚みがあまりないので、ちゃんと冷えるのかな~?っと不安でしたが、地面と隙間が空くため、 冷たすぎずほどよいひんやり感で、満足しています。 7カ月になる柴犬を飼っているのですが、木をかむのが好きなので、四方にある丸い木を 噛んでしまうのが少々難点です。 まだ、真夏ではないので、冷えすぎるといけないので、半分は布のごろ寝マットをひいて使用しておりますが、暑いときは、大理石に半分体を出して寝ているので、気に入っていると思います!
    注文日:2016/06/19
    2016/06/23
    ヒンヤリしてます
    本日、届きました。 ワンコ用に購入しましたが、フローリングより明らかにヒンヤリしてます。 置いておけば、その内に使ってくれればと思います。 商品はとてもしっかりしていて、検討していた他の商品もありましたが、こちらを購入して良かったと思います。
    注文日:2016/06/20
    2015/08/01
    勇樹1202さん
    おデブなノーフォークにはLサイズ
    実家のワンコが、おデブな上に毛足が長い子で暑さに弱い。 猛暑に耐えられるか心配顔の両親のためにこの商品を購入。 人工とはいえ、大理石なので見た目の高級感がある。 Lサイズは、ゆったりしているがシンプルなデザインなのでスッキリ見える。 ゲージにピッタリサイズだったが、ゲージ内に設置した時は利用頻度が低かった。 ベッドの下に風が通るように設置すると、涼さ満点!のようで活用度アップ! ともあれ、実家のワンコは気に入っている様子。
    注文日:2015/05/06
    2015/07/27
    Elle&Mayさん
    使ってくれた!
    前の家では、保冷剤タイプのクールマット、アルミのスノコなどを試しましたが、 フローリングや玄関タイルの上を好み、ひんやりマットは全然つかってもらえませんでした。 引越し先は畳+絨毯という環境で、気温が低いうちからハアハア暑がり、可哀想で見ていられずダメもとでこちらを購入。 これもしばらく使ってくれませんでしたが、本日ようやくその上で寝ている姿を発見しました! よかった―。
    注文日:2015/07/10
    2015/05/11
    留守番の間に・・・
    2階がリビングなので、既に陽気の良い日はシーリングファンを回してもちょっと暑いかなと思う日が続きエアコンを入れるには早いし、出かけにセコムを入れると小さい窓しか開けられない... と、こちらの商品を発見し購入させていただきました。台座付なので隙間があり持ち上げも楽。 今はまだ、自ら乗りませんが…慣れたら乗るかな?
    はじめて
    注文日:2015/05/06
    2014/08/28
    ぶるぶるすることが…
    今年は暑いので、いつもならアルミ板で過ごすのですが、もうすこし冷たいものをと探し、こちらを購入! ひんやりして涼しそうなのですが、わんこが乗ると何か怖いのか、ぶるぶるして長い間は座りません。 たぶん、四点で支えている為、真ん中に支えがなくて、少し動くと揺れる感覚があるのかと思います。 地道に、使用できるように頑張ります。
    注文日:2014/07/27
    2014/08/19
    Qooちゃん1106さん
    リピです
    以前購入して、うちの可愛いニャンが愛用させて頂いてます(^^) この度私が引っ越して、たまにニャンが遊びに来るので二台目購入となりました。まだ新居には馴れないようですが、愛用しているものがあれば、少しは落ち着いてくれると思います。品物は本当に良くて、大きければ私が乗りたいぐらいです。ニャンが寛いでる姿を見ると、買って良かったといつも思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/05
    2014/08/06
    本日届きました
    箱から出してみるとひんやり。寝てくれないというレビューもあったため、我が家の猫にはまず遊んでる勢いで乗るようにしむけ、ベッドの上でたっぷり遊んで自分の匂いをつけてもらいました。少し時間が経って、ふと見ると、ながながと伸びて寝てます。はい、お蔭様でお気に召したようです。北海道とはいえ、夏の蒸し暑さは逃れられません。初めての夏なので心配していましたが、夏ばてせずに過ごしてもらえそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/08/01
    2014/07/12
    rockfield0125さん
    夏対策
    最初は警戒して近寄らなかったので心配しましたが、その日のうちに冷たくて気持ち良いと気付いたらしく、それからはいつも横に寝そべってます。柴犬11kgが横に伸びて頭からおしりまでぴったりサイズ。しっぽは出てます。文句はないですが、1つ気になるのはかじったおやつが下に入って取れずにずーーっと気にしてた事位でしょうか(笑)
    注文日:2014/06/04
    2014/07/08
    猫ちゃん用
    猫ちゃん三匹なので大きめを購入しました。 日中は留守で部屋を閉めて出る為、かなりの暑さです 沖縄なので日中部屋内はコンテナの中にいるような暑さです。少しでも涼しい所に置いてみました 迷いもなく直ぐに乗ってくれましたよ 一匹乗ったら2匹とも同じように乗ってくれました。 送料無料でお得な買い物ができました。
    注文日:2014/06/22
    2014/06/17
    MOMOMO4471さん
    効果あり
    クールベットとしての効果は劇的ではないものの「有り」です。 フローリングの素材や仕上げによっては床と変わらない・・・ってことも ありそうな程度ですが、サークルの中に寝床として設置してあげる際には 重宝します。 減点ポイントはLサイズゆえの強度不足です。 小さい子供が乗ってしまったり(乗らせないことが重要なのは 承知の上ですが、なかなか理想通りにはいきません)した場合に 大きくたわみます。 壊れはしないのでしょうが、真ん中にも2個くらい脚が有った方が 安心かと思います。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/07
    再入荷待ち
    ・・・で、本日届きました。 しばらく、涼しい日が続きそうで、わんこちゃんがどんな反応をしてくれるか? 我が家のわんこは小型犬と言っても少々おデブさんで、夏を越すのがしんどそうで、一日中エアコンをつけっぱなしのため、節電対策も兼ねて、毎年暑さ対策グッツを探していました。 やーっとめぐり会えたって感じで、皆さんのレビューを参考に購入。 わんこも、電気代も少し楽になるといいです。
    注文日:2014/06/01
...