手作りお菓子道具セット(パンこね台・シリ...(木製玩具&キッチン ウィルウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-24

くっつかず、粘り強い生地も容易にこねることができました。
簡易のシリコンマットからこちらにはやめに移行すべきでした。

5 2012-03-20

使いやすい
レギュラーサイズを購入しました。Sサイズも同時に購入しましたがちょうど二倍の大きさです。
Rの方が丸めたパン生地を置くスペースも確保でき、大き目の生地を
伸ばすのにも十分な広さで、パン焼きにはこちらを頻繁に活用しそうです。
すっぱり気持ちよくパン生地をカットできます。
キャンバス生地よりパン生地の滑りがよすぎて丸めにくくもあります。慣れたら大丈夫かも。
ただ水分多めの生地の場合はかえって板にくっついてしまい、成形するのが
難しかったです。スケッパーですくい取るようにするとすんなり剥がれます。
布の方が余計な水分を吸ってくれることもあって、水分多めの柔らか生地の
場合は多少布地にパン生地が入り込むストレスはあっても成形はしやすいです。
重さも負担になるほどではなく、しっかり固定して動かないので安心です。
後片付けはラクチンです。Rサイズは流しで洗うにはちょっと洗いにくい
ので、布巾で丁寧にふき取っています。汚れたキャンバスマットの洗濯の
手間やシミ取りのストレスから解放されて嬉しいです。

4 2013-02-07

子供とクッキーやお菓子を作るのに使いたいと思い、このセットにしました。大きさはちょうど良いです。

4 2015-03-05

さっそくクッキー作り!
3歳の息子がクッキー作りにはまり、やりたがるのですが、まな板ではぽろぽろこぼすし、パイを作りたかったので購入。
レビューをみてたら白が多そうだったので期待してたらダークグレーが!
う~ん・・墓石みたい。画像より薄めの色、日本庭園の大理石みたい。
着色や変色は目立たなそうだしまぁいっか。
大きさはレギュラーにしました。
ちょうどカウンターに収まるサイズだし、軽いので持ち運びも苦になりませんでした。テーブルで親子で作業するにもいいサイズだったので、これから頻繁にお菓子作りできそうです。
ベーキングシートも天板2枚半分あったし、ちょうどゴムベラが一部かけた、頭が取れた時の汚い結合部分をみて、一体型を買うつもりだったのでいい買い物でした。
何回か使用して耐久性がよければ☆追加します。

5 2012-02-19

私はパン作りに使っています。
シリコンのゴムヘラを以前から探していました。日本製だし重くも軽すぎずもなくとても持ちやすいです。
クッキングシートは私の昔からの古いガスオーブンの付属の鉄板にはぴったりサイズでした。
洗って何度も使っています。とっても重宝♪
木の伸ばすのは、まだ一度も使っていません。なぜならガス抜き用にプラの物をこちらのお店で買いました。イガイガで生地を伸ばすときに全くくっつかずとてもありがたいです。
プチストレスから開放されて楽しくお料理♪
台はとっても丈夫で少し重くて、ひんやりしています。
私は今までぺらぺらのプラシートをテーブルにしいてやっていたので頑丈な台が買えてうれしい限りです。
パンを作るときにかかせない台になりました。

5 2013-09-04

丁度いいです
2.5mのシステムキッチンでちょうどいい大きさでした。
さっそく使っています。

4 2012-04-03

パン作り用に〜
お菓子作りセットですがパンの3点より私には魅力的でしたのでこちらの商品に決めました。今はキッチン台の人工大理石でパンをコネたりしておりましたが衛生面が気になり購入しました。まだ使用していないのですが私的にMよりもう一段階大きくても良かったカナァとm(_ _)m他のシート麺棒ゴムヘラも日本製で安心しました。

• ひな926さん
  • ひな926さん

4 2011-03-12

オーブンシートやヘラも使うので、セットになったこちらを購入しました。
めん台のサイズは借家の流しにぴったりでした♪Lサイズだとうちのキッチンには置けなかったですね^^;
適度な重量感があり、満足です!色が選べると尚良いです。

• uru25さん
  • uru25さん

5 2015-09-24

パン作りを始めた母へのプレゼントに買いました。
Mサイズでほしかった色がすべて売り切れになっていたので、ダメ元でこちらで白系の色希望とお願いしたところ、白系を送っていただきました(^-^)
母も一目みて、キレーっと喜んでくれました。
あまりにキレイなので、創作意欲がわき私も使ってますが、パンをこねるのにちょうどいい大きさだし、手入れが楽なので買って大正解でした。
使用後は濡れ布巾でキレイに拭いたあと、アルコールスプレーをしてキッチンペーパーで拭いています。
収納は入っていた段ボールに入れてダイニングテーブルと壁の間に立て掛けています。
ベーキングシートも持っているオーブンの幅にピッタリだったので、セットにしてよかったです。

4 2015-04-04

注文してすぐ届きましたっ!!!
パン教室に通い始めたのでお家で復習兼ねて作りたいと思い。
お菓子セットだけど、ヘラとベーキングシート欲しかったのでこちらにしました。
お色は「白」でしたっ!!!
白が欲しくて、普通に色を選べるのを買おうか迷ってたのですが…ダメもとで「白が欲しい」と書いてみたところ「白」きましたっ!!!
めっちゃテンション上がりました〜っ。ありがとうございます。
なのに☆4は・・・ベーキングシートが画像と同じと思っていたのですが・・・サイズ確認してなかったのが悪いのですが・・・そこが残念でした。
1番はめん台欲しかったので満足です。

5 2015-03-06

大満足です!
ずっと気になっていたパンのコネ台。楽天スーパーセールで買おうと思っていたら、お得なセットを見つけました。パン教室に通い始め、家で何度かパンを捏ねるうちに台が必要だと痛感!ついに買いました。キッチンのサイズに合わせてMにして大正解!使いやすそうで 楽しみです。少し金額をプラスするだけで、スパチュラやシートも買えて満足。ただ、サイズを確認していなかったため、シート幅が少し短め?普通のクッキングシートの幅くらいあれば 天板にひきやすいだろうなと 少し残念でした。でも、おまけみたいな値段なので 満足です(^-^)/

5 2015-01-17

憧れのパン捏ね台
最近パン作りを始めました。
手捏ね工程の勉強にYoutubeで動画をいろいろ見ているうち、先生方の使用している大理石の捏ね台が目に焼き付いてしまいこちらの商品にたどり着きました。
台の色柄は図図しくも「ホワイト以外で」とお願いし、(おそらく)DarkGrayをいただきました。
DarkGrayの印象はザ・無難です(^_^;)
ベージュ系のカワイイお色じゃなかったのは残念ですが、満足です。
肝心の使用感はExcellent!!
パン捏ねマットでは一回捏ねる毎にズレを直したり片手で押さえながら片手で捏ねる、なんてストレスだらけでしたが、まーぶるめん台では両手で思い切り捏ねることができました。
捏ね作業に集中できるので捏ね不足も回避できそうだし、生地を丁寧に扱えるのでいい生地を作れてそう(*^^*)
バターロールを10個作りましたが、分割、ベンチ、成形どの工程でも広々めん台の上で完了しました。快適♪
オマケのベーキングシートもさっそくカットして使っています。シリコンヘラも今まで何本ダメにしてきたことか…こちらは丈夫そうな上柄が一体型で理想的です。
まーぶるめん台単品にプラス数百円でこのセット内容は買うしかないですよね!

• hezirinさん
  • hezirinさん

4 2012-01-31

いいです
HBで作った生地をまな板の上で成形していましたがせまくて大変でしたので購入しました。Mを購入しましたがサイズはちょうどいいです。価格が同じなのでせこい私は大きいRサイズと迷いましたが、やはり大きすぎると扱いが大変なのでこのくらいでちょうど良いと思いました。へらも単品で買うと高いのでセットでよかったです。ただクッキングシートがイマイチ横幅が短く、もう少し長方形で長くても良かったかなと・・・。うちのオーブン皿には短いです。別にベーキングシートも購入しましたので良いのですが・・・。その分☆ひとつ減らしましたが、価格からしても送料込みですし十分満足できる内容です。

• ototo3104さん
  • ototo3104さん

4 2009-02-19

お菓子、パン、餃子作り
まーぶるめん台MサイズとLサイズで迷いましたがうちの台所のサイズを測るとMサイズしか置けない!そしてちょうど餃子作り用にめん棒も単品で購入しようとしていたのでこのセットを見つけて即買いしました!
まーぶるめん台Mは大きすぎずうちの流しにも入って洗いやすくてよかったです。でも色が選べなかったのが残念。
めん棒は餃子の皮、肉まん作りにぴったりでした。今まで長いめん棒でのばしていて周りにぶつかって使いにくかったので。太さも細すぎずちょうどよく国内産という点も安心できました。他の二点は特に必要ではなかったんですが意外に重宝しています。

5 2016-03-23

追加購入です
おためしの小さいサイズを最初に購入し、次に一番大きいサイズを購入し、今回のセットを購入。
小サイズの物をクッキーの成型に使ってみて、とてもやり易く良かったので、タルトなどのお菓子作り用に購入しました。やっぱりズレがなく、くっつかずとても良いです。柄はお任せでしたが、以前に購入した大きいサイズの物と同じ柄の物が届きました。とても満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他