2012/02/11
    kitten0422さん
    お家でのパン作りに
    一度パンの体験教室にいってから、家でも作りたくてのし台が欲しかったので購入しました! 単品でもよかったけど、めん棒なんかはいずれ必要になるかもと思ったのでちょうど良いセットでした。 のし台はMサイズでホワイトでした!私は小麦粉200gの作り方しかやらないのでこの大きさで充分です。 あと滑り止めついてるし、手持ちの部分もあるし、使いやすいですね! 色は選択できないけど、ホワイトがよかったのでラッキー☆ちょっと重いけど、軽すぎても上手くこねられないと思うので… 強いて言えば、のし台以外の小物は選択できるともっとよかったかもです。
    注文日:2012/02/03
    2014/06/26
    白くま9さん
    オススメです。
    想像してた物より大きくてとっても使いやすいです。 もっと早く買えば良かったと思いました。 普段はピザ生地を作ったりパン作りに使っています。 セットのめん棒も細かい凹凸があり生地がくっ付かなくて良いです スケッパーの代わりに包丁で切っていましたが、有ると便利です こね台の色は選べませんでしたが欲しいと思っていた物が届き嬉しい パン道具のセットなので食パンの型も付いていたら良かったな~と思いました。 とってもオススメな3点セットです。
    注文日:2014/06/08
    2014/01/22
    ダメ元で備考欄に希望の色を書いてみましたが、白が届きました。在庫処分なのでしょうね。 単品で買うのと数百円しか変わらないようなので、欲しい色がある方は単品で購入したほうがいいと思います。 こちらのレビューで希望を聞いてもらえたと書かれている方がいたので、少し期待してしまいましたが甘かったです。 商品はとてもしっかりした作りで申し分ありません。パン教室に通い始めたので、たくさん練習したいと思います。
    注文日:2014/01/19
    2015/12/14
    お得なセットでした
    サイズはレギュラーサイズにして正解でした。 形成したパン生地を並べたり、道具もめん台に乗せるスペースを確保でき、大は小を兼ねました。 おまけにスケッパーとめん棒のセットで特に色の希望はなかったのですがグレー系が届き、素敵な色でした。 このお値段はめん台の色を云々言うほどではありませんね。
    注文日:2015/12/10
    2015/02/06
    初めてのパン作り
    小さい我が子達にできたての手作りパンやお菓子を作ってあげたくて購入決断しました。 こね台はRサイズにして正解でした。大きすぎず、小さくもなくちょうど良いです。 コンロ横の壁に立て掛けて保管。 色は白が届きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/03
    2014/12/24
    tanikumi2372さん
    こね台が希望の色ではありませんでしたが、3点セットでお買い得でしたので満足です。 キッチンの調理台の上にこね台を置いてパン生地を捏ねましたが、滑ることなく快適でした。 クッキーの型抜きのときなどにも役立ちそうですね。
    注文日:2014/12/01
    2014/01/15
    トリプルママ0918さん
    パン作り
    両親がHBをプレゼントしてくれたので、子ども達とピザや成形パンを作れるように、こちらの3点セットを購入しました。 台はレギュラーサイズにして、一人で作る時には流し台で。。。 子ども達と作る時にはテーブルの上で広く使えるようにしました。 サイズもきちんと測ってオーダーしたのでバッチリでした。
    注文日:2014/01/07
    2014/01/10
    ものはいい
    綿棒もパンコネの台もおおきさいいし、つかいやさそうです! ただ、いろが真っ白に近いのは嫌との希望だったのに、バニラはほぼ真っ白だったので希望は通じず…。 色選べないプランみたいなので仕方ないですが(;_;)
    注文日:2013/12/26
    2013/05/02
    ☆しょう君☆さん
    嬉しい3点セット♪
    GWの忙しい中迅速に対応していただきありがとうございます。 キッチンにも合いそうなのでこれから楽しみです。 3点すべて日本製です。 これからのパン作りに大活躍しそうです。 お色が何色か分からなかったのでシールや紙に書いていただくと 嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/04/26
    2012/10/02
    ららdesuさん
    使いやすいです
    サイズはMをたのみました。 レギュラーとどちらにしようか悩んだのですが、 パンを作る時はもう少し大きくてもいいのですが、洗ったりしまう場所・重さなどを考えるとMで正解でした。うちの流しではMがぎりぎり洗うのに入る大きさでした。 パンの空気をぬく時なども台につきにくく使いやすいです。
    注文日:2012/09/14
    2015/03/02
    こね台の色はココアでした。 濃い色の方がいいな~と思っていたので大満足です!! が、サイズをSサイズと悩み、少し大きい方が!と思ってMサイズにしましたが、大きさはいいものの、やはり持ってみると結構重いです。 出しっぱなしにするものではないので、片付けがこの重さで億劫になります(笑) なので☆4つ。 ただ大きい分作業しやすく、ずっしりしていて作業中動いたりなんだりしなくていいのですが・・・。 Sサイズでも良かったかも? スケッパーとガス抜きめん棒とセットでこの値段なので買って良かったです!
    注文日:2015/02/09
    2015/12/22
    yocyan5.18さん
    楽しくパン作り♪
    始めたばかりのパン作りは、まな板がこね台代わり。発酵した生地を切り分ける作業はナイフで・・。できないことはないけれど、なんだか狭くて不便な環境。なので、思い切って この3点セットを購入することにしました。 こね台は、大理石模様で落ち着いた仕様。かなり重いものの、それだけにしっかりと手ごね作業を支えてくれます。スケッパーも やはりあるのとないのでは大違い! ずいぶん楽になりました。めん棒は、軽めでキッチンで使うのにちょうどよい長さです。 お手ごろ価格で必要なものを購入することができ、ますますパン作りが楽しくなりました。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/11
    pu070さん
    レギュラーサイズを購入しました。
    悩んだ末、レギュラーサイズを購入しました。 パン作り初心者のため、作業がとっちらかってしまうので、結果的に大きいサイズで正解でした。 打ち粉をしなくても、生地がくっつかないし、ほんとうに使いやすいです。 色は白っぽいものがきました。 キッチンの色ともあっていて、立てかけておいても違和感がないのでよかったです。
    注文日:2015/11/11
    2014/12/09
    最近パン教室に通い始めたため、自宅でも作るために購入しました。 めん台のMサイズとレギュラーと迷いましたが、メジャーで図ったところMサイズで充分かも思ったのでMにしましたが正解でした。 色は指定できないので何色が届くのかわくわくしました。 届いた色はMIZOREでしたが、とても気に入りました。 パン生地もくっつかないし使いやすいです。 ただ人工大理石なのでやっぱり少し重いですね。 洗うときとかはちょっと大変です。 でもそれ以外は特に不便に思うこともないし、めん棒もスケッパーもよく使うものなのでこのセットはお得だなと思いました。
    注文日:2014/11/20
    2013/04/11
    ちほ・v・さん
    パン作りを始めたので作業する台が欲しく、レビューも良かったので購入♪ 日曜日の夜に注文して、水曜日には到着するという早い到着に感動しました♪ 簡易包装でしたが、角が欠けないように強化されており、段ボールには可愛らしいスタンプが押されていて、ワクワクしながら開封できました♪ こねる時と、ちょっとしたスペースが合ったほうが良いかと思い、レギュラーサイズを選びました。 手触りもすべすべしていて、角はキレイに面取りされているので、触っても痛くないです♪ 手入れも楽そうですし、薄くて軽いのでレンジの横にたてかける事もできます♪ 色は何色でも良かったですが、私は白でした♪ ガス抜きめん棒は軽いですし、スケッパーは先端が尖っていて切れ味抜群な印象でした♪ まだ使っていないので、使うのが楽しみです^^
    注文日:2013/04/07
    2013/03/16
    希望の色が!
    ホームベーカリーを買ったので、菓子パン作りもしたく、こちらに決めました。 だめもとでCOCOAと希望を書いたら、ほんとにこれが届きました!わがままを聞いてくださりありがとうございました! 色は画像より少し薄いかな?と思いましたが、濃い色がよかったので、こちらで大満足です!ツルツルで、とっても気持ちがいいです! 大きさはレギュラーにしました。ちょうどいいです。 収納もキッチン下にできました。 計ってから決めるのがいいですね! 子どももいるので、一緒に作るなら、このくらいは必要ですね。 これからいっぱい使いたいと思います。
    注文日:2013/03/08
    2013/03/06
    COCOCOさん
    丈夫そうです♪
    台はどれも良い色なので、どんな色が来るか楽しみにしてました。砂目タイプのSNOWが届きました。実際テーブルにセットすると滑り止めも付いていて、かなりしっかりしています。パン生地をどんなに練ってもズレそうにないです!裏に取っ手がついているのも持ちやすくていいです。スケッパーを使うと傷が入らないか心配な所ですが、傷にはサンドペーパー(240番→400番以上)を使えば元通りになりますとの取り説も入っていたのでありがたいです。
    注文日:2013/03/03
    2012/08/04
    puri98さん
    セットでお得
    最近パン作りを再開しまして、捏ね台が欲しいと色々検索していた所 捏ね台セットを発見! しかも、欲しいかったガス抜き麺棒が入ったて、台の大きさをちょっと悩みましたが、Mを即買い。 結構大きさく、重いが、滑り止めも付いてて買って良かった良かったですが、Sの方が出し入れもしやすく もっと 頻繁に使ったかもって感じで、一☆
    注文日:2012/07/10
    2010/04/02
    きんぎょ生活さん
    手作りパンの初心者!!
    先日 思いつきで初めて手作りパンに挑戦してみたところ 思った以上の出来栄えで楽しかったので ちょっとだけ道具を揃えてみようと思いこのセットを購入しました。 何と言ってもこの『大理石めん台』の使いやすいこと! 届いてすぐにパンを作ってみましたが この『大理石めん台』は重さがあるので 生地をこねても打ちつけても 台がズレることが無く また 表面がツルツルなので生地離れがよく とっても使いやすかったです。 『ガス抜きめん棒』に関しても 使い勝手が良い大きさだと思います。 『ステンレス・スケッパー』に関しては 安価なプラスチック製の物も持っていましたが このステンレス製のほうが生地を切断する際の切れ味が良いような気がします。 この商品は「セット内容」「価格」「使い勝手」の面から ★★★★★だと思います♪ ただ 欲を言わせてもらえば『大理石めん台』を収納する為の布袋みたいな物が付いていると良かったです。 私は 配送の際の「ダンボール箱」に収納していますが。。。
    注文日:2010/03/28
    2021/07/09
    ベル0509さん
    パンやお菓子作りに台がなく…。やはり必要でした。作りやすくて便利です。重いので落としたら…と思いますが、台ですしね。耐久性は分からないのと、やはり値段は高く感じるので-☆です。画像通りの商品が届きました。
    注文日:2021/07/04
    2015/12/03
    yumama7605さん
    同じ値段で
    めん台が選べるなら!とレギュラーサイズにしたら意外に大きかった(笑)始めたばかりのパン作り…台を広く使うからレギュラーサイズでいいけれど、シンクから出てて水切りカゴにはいらない(笑)でもでも生地がはがれやすくて使いやすい!棒もいい感じ!
    注文日:2015/11/28
    2015/07/15
    なかなか使いやすい
    購入してやっとケーキ製作に先日使用しました。価格の割りにしっかりしてテーブルの上で使用しましたが、動くこともなく、上手く使えました。 買得と思います。色が選べないのが難点で、もう少し濃い色の方が使いやすいと思います。仕舞うのもコンパクトで場所を取らないのでいいと思います。 次はパンのコネに挑戦したいと思っています。
    注文日:2015/03/31
    2015/07/10
    konbu2916さん
    買って大正解!
    趣味のパン作りの為に購入! この値段で、この三点セットはかなりありがたい!! コネ台は高いイメージがあり、小さいものや安もののシートとかに手を出そうかと思っていましたが、出さなくて正解! このサイズがあれば、パン生地をこねるのにはなんの問題もないです。ガス抜きめん棒もかなり役立っています! これから、パン作りしようかなーと思ってる人ならスターターキット的には必須アイテムだと思います。
    注文日:2015/05/19
    2015/07/04
    ぎゃらん275さん
    このセットでこの価格は良いと思います。 大きさはレギュラーにしましたが、少し大きめの方がこねるときに安心なので良かったです。 少し重たいですが、しっかりしてるし私は使いやすいと思いました。
    注文日:2015/06/04
    2015/06/26
    say-hさん
    楽しみです
    パン教室に通い始めた事をきっかけに購入しました。 レビューを読んでRサイズにしましたが、普段作る量を考えて、Mでも良かったかな?と… シンクはめちゃくちゃ小さいので、洗剤で洗う時はお風呂場で洗う事になりそうです(^^;; でも、パンを作るのは月2.3回だし、手間でもないか…と自分を納得させました。 とても薄いので、冷蔵庫と壁の隙間に大きなビニール袋に包んで縦に収納しました。
    注文日:2015/06/25
    2015/06/05
    大満足です!!!
    ホームベーカリー購入にあわせて購入しました。 AZUKIでした(o^^o)カワイイ ありがとうございました!! レギュラーサイズ。 大きさはちょうどよく、重さは思ったよりあって、安定感の意味ですごくいいと思います。薄いので隙間収納できるし場所にはあまり困りません。 こねる場所が狭かったのが解消されたので、これからどんどんいろんなメニューに挑戦したいとおもいます。
    注文日:2015/06/03
    2015/02/23
    パン教室に通い始め、すっかりはまってしまい購入しました☆ 台は本当にしっかりしていて、お菓子作りにも活躍してます。 とてもお得なセットで大満足です♪
    注文日:2015/01/27
    2015/02/11
    white12345さん
    以前パン教室で使っていたものはかなりのお値段だったので、安いのはどうかなぁ・・・と不安でしたが、お値段のわりにパンこね台もしっかりしていて、かなりよかったです!! パン作りが楽しめそうです
    注文日:2015/01/21
    2014/10/04
    あんとう392さん
    こね台が欲しく探していた所こちらで見つけ購入検討… キッチンが狭いので収納を考えるとなかなか購入出来ずにいましたが、買ってしまえばどうにかなる(笑)と購入しました。 場所が無いと悩んだわりにMサイズで購入し届いた時にはさすがに反省しましたが、いざ使ってみるとクッキー生地も気持ちいい位延ばせ今までは2回に分け型抜きしていたのが一度で出来て、とっても満足です。 説明の通り重みはありますが、慣れれば問題無いと思います。 まだ麺棒は使ってませんが、パン作りが初心者の私には頼もしい味方になりそうです♪
    注文日:2014/09/23
    2014/08/08
    †mina†さん
    パン作りが楽しみ☆
    6日に頼んで今日(8日)届きました☆ 最近料理教室でパン作りにハマり、自宅でも作ってみようと思い、こちらのめん台にたどり着きました! 我が家のシンクは小さいのでキッチンのテーブルで使おうと思いサイズを確認してMサイズにしましたがピッタリでした! お色はMIZOREが届きましたよー! 私は結構こーゆー色味が好きなので嬉しかったです☆ まだ届いたばかりでまだ実際には使っていませんが、早くパンを捏ねたいです!! この価格でこのセットは絶対お得ですよ!
    注文日:2014/08/06
...