手作りパン道具セット(パンこね台・スケッ...(木製玩具&キッチン ウィルウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-08
  • てこねでパン
  • パン教室でてこねパンを習うことにしたので、道具購入を決意。大理石だと生地がくっつかないで作れると聞いたので、いろいろ探してこの商品に出会いました。3点セットでこのお値段はお得だと思います。台の色はおまかせで、うちにはスノーホワイトが届きました^^キッチンものは白ベースにしているので、ちょうどよかったです。発送までも早かったですし、手書きの手紙&しおりも、お店のかたの気持ちが感じ ・・・(続きを読む
  • makixxさん
  • 3 2010-09-26
  • ちょっと残念なお買い物でした、今日届きました、箱から出していないけど、チラ見したら・・・やはり画像の真っ白なめん台が届きました。他のレビューでチョコが入っていたなんて書いていたので少し期待していました、やはりバラで買うべきかも私は色選び画像上分かり難いし茶系か黒系悩んでしまい、駄目もとで、こちらのセットにしてしまいました。やはり、ほしい色があるなら自分で選ぶべきでした、まあ身に着けるものでもないんで、しばらくはこれを使ってみま ・・・(続きを読む

5 2019-02-15

初めてのパン作り道具♪(*^^)v
意気軒高で此方の商品を購入したのですが・・・
中々使う機会が無くて(>ω<)
HBでお任せで焼いていました。
オーブンもやっと新調しましたので此方の出番に♪
※色はgomaと有りました。
サイズはMです。
HBは1斤用ですのでこの位のサイズで良いかと♪
こね台の裏には滑り止めも有り生地を伸ばしてもストレス無く出来ました。
セットのめん棒も軽く使いやすい!
スケッパーは綺麗にカット出来、長く伸ばした生地を折り込む時も生地と台の間に入れて使用しています。
ねじりパンを作りました。
画像1:本商品※こね台・スケッパー・ガス抜きめん棒のセット
画像2:ねじりパンの焼き上がり
※HB1斤用でねじりパン8本が焼けます。
画像3:動画
オーブンで初めて焼いたのですが家族には好評でした(*^O^*)
此れからパン作りが楽しみです。
★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★
師匠:まだまだ師匠の様にはいかないけど
パン作り楽しみま〜〜す(o^^o)
いつも有難う
★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★

• megu2223さん
  • megu2223さん

5 2018-11-17

画像の入れ方が分からず、この満足さを伝えることが出来きれませんが…
欲しい色の在庫確認をしてから←
ダメ元で色をリクエストしてみました
そのリクエスト通りの物が届きました!
パン捏ねにはもちろん
コンロカバーとしても
まな板の下にひいたりと
使い勝手抜群です^_^
パンも難なく捏ねれます
以前はキャンバス生地を使ってましたが
こちらの方が捏ねやすいです。
そして希望通りの色が来たので
キッチンもまとまり
来客時、お客様にキッチンを褒められ
こちらを薦めさせてもらってます^_^
スタッフの方々
わざわざワガママな私に
お付き合いをありがとうございます^_^
これからも利用させてもらいたいです♪

5 2019-06-14

今まではまな板で捏ねていました。
本当はガス抜きめん棒だけ欲しかったけど私の街には売っていなく、送料を考えると勿体無くも思えてなかなか決心がつきませんでしたが思い切ってセットで購入しました。
普段レビューなど殆ど書いたことありませんが多くの方に知ってもらいたく書きました。
もっと早くめん台を使っていたら楽だったのにと。そしてガス抜きめん棒を初めて使ったプチプチ感がたまらない(笑)
Mサイズは一人暮らしのキッチンには少し大きく、テーブルの上で捏ねていますが非常に便利。
持ち手もあって移動もらくらく。
発送も早くてまんぞくです。

5 2019-06-08

使いやすい
4回パン作りをしました。
お値段も手ごろだしサイズ的にも使い勝手がいいです。
ただスケッパーはやわらかいタイプに使い慣れていたので
今だ使ってません、使い方がわからなくて...
自宅の調理台の上にそのまま置いて
生地をたたくと大きな音や振動がするため
その時は大きめのタオルを折って敷いてます。
それ以外の時は調理台の返し部分にひっかかるようにして
いるので動くこともなく快適です。
サイズはMにしました、購入時の箱にいれたまま
専用(別売)の袋に入るのでよかったです。
シンクで洗う際、シンクの底にすっぽり収まるように
少し小さめのMを選んだので洗うときも邪魔になりません。
サイズを迷っている人はシンクの中で浮かないサイズ
流すときに取り回しができるサイズを考えて
購入するといいですよ、ある程度のサイズがあれば
こねるときは困りません。
台自体は冷たいのでこねているとき生地が冷えやすいです。
粉に混ぜるときにぬるま湯を利用して、素早くこねるようにしてます。

5 2019-01-13

最近パン作りをはじめ 道具をと思いいろいろと検討し別々に買うより
安くて助かりました。早速パンを作りました。

4 2018-10-02

パン作りに購入
パン作りの時の生地コネ用に購入。これならストレスなくコネれそうです。

5 2019-04-22

良かった!
オーブンを購入したので、お菓子作りやパン作りをしたく道具を探していたところこちらの商品を見て注文しました。
早速パン生地作りにコネてみましたが、台もめん棒もくっつかないので作業がしやすいです!
3点セットで送料無料とても良かったです!

5 2019-04-08

まだ使ってない
パン教室に通い始めて購入ね至りましたが、まだ使ってません。
今から頑張って使ってみます。
サイズはエムで十分なサイズ感です。

5 2019-01-22

迅速な配送
注文から24時間程で届きました。たまたま家にいたこともあったのですが、配送の速さに驚きました。
まだ使用していませんが、これからのパン作りが楽しみです。
色はフロスティホワイトでした。白っぽいものが届いて、とても嬉しいです。

5 2019-01-12

すぐに届きました
パン作りを始めたく購入しました。台の色は、グレーでした。しっかりとしていて、大満足です。レギュラーサイズにしましたが、結構な重さ(3.8kg)があります。

4 2018-10-21

パン作りに重宝しています。サイズがやや大きめですが、使いやすいと思います。
後ろのすべり止めが1か所やや取れやすいのがたまにきずです。

4 2018-10-10

セットでお得に買えてよかったです。ズレることなく、こねこねできそうです。しいて言えば…色を選択できるとよかったなと思います…。

5 2018-10-02

パン作り用に購入しました。色はグレーで大きさはMサイズにしました。アパート住まいでキッチンが狭いのですが、作業スペースにちょうど良いサイズでした!

5 2018-08-29

安い
パン作りを始めようと思いこのセットを購入しました。お値段の割にしっかりしていると思います。

4 2018-05-04

親友へのプレゼント
最近パン作りにハマりだした友達へのプレゼント!
大理石のような台でなかなか高級感があり、友達も喜んでくれました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具製パン道具セット