【ポイント5倍 6/26 1:59まで】ジェンガ 日...(木製玩具&キッチン ウィルウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-31
  • とてもいい!木箱買い忘れ・・・
  • 品物はとても良い無垢の木を使っており、落としても割れたりする事もなく長く愛用できそうです。肌触りもとても良いです。大変良いお買い物をしました。★−1は、別売りの木箱は一緒に購入すると送料無料ですよ〜、こちらからどうぞ!とワンクリックで下に見れるようにして欲しかった。何故なら気付かなかった人は、また別個で送料を負担し購入しなくてはならないから。見ていなかった自分が悪いのですが、専 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-21
  • ジェンガはとても気に入りましたが、木箱の作りが弱すぎです。使用して1日で壊れてしまいました。日本製というのでしたら、箱まできちんと作ってください。これでは他国の安いものと同じだと思います。高い買い物でしたので、とても残念に思っています。 ・・・(続きを読む
  • ぴん・ぽん・ぱんさん

5 2018-08-12

早い対応。
旅行先のホテルで、7歳と4歳の孫が、ジェンガで遊び、とても楽しそうで夢中になっていたので、直ぐに探して購入しました。お盆にまた孫達が帰ってくるので、いっしよにアソブノガ楽しみです。しっかりした木製でレインボーの色が入っているので、とても素敵です。

5 2018-08-19

認知症の脳活で使用
リハビリ目的で購入
大きささもちょうどいい感じです。

5 2018-07-04

可愛い色が気に入りました。
8歳と2歳の子供を安心して遊ばせれました。

5 2018-03-13

大満足です
子供がクリスマスプレゼントにジェンガを欲しがっていたので購入しました。
色のついていない物よりかなりお値段が張りますので悩みましたが、とてもお洒落で子供も大喜びでしたのでこちらを購入して正解でした。購入してから数ヶ月経ちましたが、ほぼ毎日出して遊んでいます。
こういったシンプルなものこそ遊びの幅が広がるので良いオモチャだと思います。

5 2018-01-01

大満足
木に引っ掛かりもなく!
温もりたっぷりの結構、頭の使うゲームでお正月から家族皆で遊ばせてもらいました。
大人数で遊べて楽しかったです。
ケースつきも嬉しい!
積み木が倒れて積み直しの際は綺麗に箱に直して底がスライド出来るようになっているので、机に立てれば元にもどり、素早くゲーム再開できて無駄な時間が省けます!
積み木の積み直しは子供達におねがいしても上手に積み木を積み重ねる事に成功。
チョッピリ頭の体操にもなって、御値段が少し高めですが悩んだ末購入して、とても良かったです。

• まり1993さん
  • まり1993さん

5 2018-03-30

可愛い!
こんなオシャレなジェンガがあるのかと衝撃を受けて、1歳の娘に誕生日プレゼントで購入しました!今はまだ本来の遊び方は出来ませんが、積み木として遊ばせています。もう少し大きくなったら、家族みんなで一緒に楽しみたいと思います。とても長く使えるおもちゃだと思うので買って良かったです。

5 2018-03-29

子供の誕生日プレゼントとして購入しました。年齢と名前を入れてもらい、とても素敵なジェンガでした。
届いてから家族もメッセージを書き、誕生日プレゼントとして本当に思い出深いプレゼントになりました。
ありがとうございます。

4 2017-12-25

いい品。
他にジェンガより少し高めでしたが、木の感じが良く間にある色のジェンガもいい感じでした。

4 2012-10-31

とてもいい!木箱買い忘れ・・・
★−1は、別売りの木箱は一緒に購入すると送料無料ですよ〜、こちらからどうぞ!とワンクリックで下に見れるようにして欲しかった。何故なら気付かなかった人は、また別個で送料を負担し購入しなくてはならないから。見ていなかった自分が悪いのですが、専用木箱の下にはジェンガがワンクリックで見れるようになっているのに、何故ジェンガの下には木箱の紹介がないのでしょう?不親切ではないでしょうか。
容器はダンボールではどうせダメになってしまうし、木製の重いジェンガを保管するにはぴったり合う箱も必要でしょう。遊ぶ時底を外して立てられる構造になっているので便利そうですし、セットでの紹介をするとか・・・。少し考慮して欲しかったです。専用木箱は他で調べてもなかったので、こちらの木箱を購入する事になりそうです。購入される方は専用木箱もご覧になってから検討されてはと思います。

• nene_yayaさん
  • nene_yayaさん

5 2013-10-04

可愛らしいジェンガ
娘の誕生日プレゼントのリクエストがジェンガだったので、ジェンガで検索したところこちらが目につきました。オーソドックスなジェンガでも良かったのですが、下に赤ちゃんが生まれたこともあり、優しい木の風合いで色も綺麗だったので、少々お高かったですが、こちらにしてみました。
手触りもよく、遊んでも楽しいし、棚やおもちゃ箱に仕舞わずに出したままにしていつでもすぐ遊べるように目につくところに置いておいても気になりません。

5 2013-06-05

飾っておける 応接間にも
応接室に置いています。幼児から大人まで楽しい。来客のちょっとした話題になり場が和みます。木のおもちゃは改まった来客にもなじみます。もちろん気さくな家族連れにも。買ってよかった。子供が出かけた日、夫婦でお酒をのみながらまったりこれをすることも。
別売りのケースは買った方がインテリアとしても実用的な面でもいいです。同時に購入すると送料がお得になる。

• sleep0907さん
  • sleep0907さん

5 2013-12-27

落ち着く色合い
お正月に親戚の子供逹が来るので、皆で遊べる事から購入しました。届いてみて。色合いが本当に素敵で、落ち着き、木のさわり心地がとても優しく柔らかくてよかったです。これで寒い冬も大人もこたつから出ずに遊べる(笑)!。インテリアとして、一生使えるおもちゃとして大事にしていきたいです。

4 2015-11-22

プレゼントに
4歳になる姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。普通のジェンガと迷ったのですが、積み木としても遊びたいとの事で、色のきれいなこちらにしました。
ケースは横にして入れるようですが、姪一人でも片づけられたそうです。
「ずっと欲しかったの〜」と、とても喜んでいました。ちょっとお値段高めですが、姉も「木の感じもすごくいいし、綺麗だね〜」と絶賛してました。これにして良かったです。

5 2015-03-17

おしゃれ!
5歳の甥っ子の誕生日プレゼントに買いました。
子供なので少々乱暴に扱ってもよいように、いいものを!と購入。木の材質がしっかりしていて、あたたかみもあり、触っていて気持ちよい品でした。
カラーなので遊びながら好きな色を取ろうと頑張って考えながら遊んでました。積み木としても使用してました。
ラッピングもしていただけ、嬉しかったです!

5 2014-12-04

カラフルでかわいい!
娘の誕生日プレゼントに。普通のジェンガと違い、ほどよくカラフルなところ、また日本製というところに惹かれました。
積木と組み合わせたり、ドミノにしたり使い道もあって遊びの幅が広がります。
1つ1つ微妙にサイズが違うらしく、抜けそうな箇所、なかなか抜けにくい所もあってまた面白いです。
木箱付きなので片づけやすいしいいですね!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲームバランスゲーム