5 2023-06-17

選んで良かったMilkCaramel
色とサイズ、迷いに迷って、MilkCaramel のMサイズと、VANILLAのRサイズの2点を購入しました。どちらも購入して良かったです。
実物の色を見る事が出来なかったので、ショップの色見本と口コミを参考に決めました!
実物が届いてからの感想は、特にMサイズのミルクキャラメルの色がとても良かったです。
やさしいクリーム色で茶色の粒とよーく見ると白の粒も混ざっていて、これは個人的な感覚というか見方にもよると思いますが、桜の花びらの色のようなやわらな色です!今回、RサイズのVANILLAも購入したので、重ねてみると特にそのように感じます。
実際に使用してみて『もっと早く買えば良かったー』と他の購入者さんたちと同じ感想です♪動かないこね台はストレスフリーでこねる事だけに集中出来ました。

• yupipipipiさん
  • yupipipipiさん

4 2023-04-23

最近パン作りを始めた初心者です。
まずは安めのシリコンマットを購入して作ってました。
成形時などにはメモリもついていて便利なのですが、生地によっては捏ねるときにマットにくっついて、マットごとぐちゃぐちゃになってしまったりして、とてもストレスでした。
だいぶ慣れてきたので、やはりこね台が欲しいと思い、レビューも良かったこちらを購入。
シンク横のスペースに置いて使おうと思い、サイズ計測してMを買いましたが、届いてみたら思わぬ誤算、なんとシンクのサイズにぴったりでした!
安定感もあるし、これならシンク横のスペースは広々使えて、パン作りがしやすくなりました。
捏ねるのももちろんとてもやりやすくなりました。
力を入れてこねてもこの置き方ならずれることもないし、手入れもまるごと洗えて衛生的に使えて嬉しいです。
少し重いですが、気をつけて扱いたいです。
買ってすぐに、10%オフクーポンが出てたので残念でした…それ以外は大満足です。

5 2024-04-14

・:カラー | カラー:IKASUMI(イカスミ)

パン作りに最適
商品はとても良いです。衛生的だし、重みもあるのでしっかり捏ねることができます。割れがありましたが、すぐに交換のお手配をしてくださいました。迅速且つ丁寧なショップ様のご対応に感謝致します。良いお品物なので長く愛用したいと思います。この度はありがとうございました。

2024-04-15
こんにちは。ウィル・ウッドと申します。

この度は、商品の破損についてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
お怪我などございませんでしょうか。

配送時に落下したための破損かと思われますが、
簡易包装で発送しご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたことはサービス改善のため社内で共有し改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

めん台の欠けた部分は、怪我等の原因となります。
商品の交換対応をさせていただけないでしょうか。
お手数をお掛けして申し訳ございませんが、ご連絡お待ちしております。

失礼いたします。

4 2022-06-03

サイズを計測し購入したのでほぼ満足です。
ステンレスのシステムキッチンの作業台が劣化してきていたので、この台を置くことで安定するようになりました。
パン作り用なのですが、重さもあるので片付けるのも厄介なので、置きっぱなし状態です。
前述のように、システムキッチンが劣化してきていても、作業台の交換ができないので、このように変わりの台を置くことで暫くは凌げることがわかりました。
購入時に、色選択で非常に迷いました。
似かよっている色味もあり、出来れば色見本のようなものがあれば、実際にキッチンで試せるのにと思いました。

• saichi1977さん
  • saichi1977さん

5 2022-07-29

イカスミ色、良かったです
娘の誕プレに購入。色迷いましたがイカスミにして正解です。良い色です。名入れもお願いしました。裏は研磨でしょうか、波がうって凸凹してますが裏側なので問題ありません。今までパン作りペラペラの物を使用していたので娘は喜んで頂きました。誕生日までに届くか心配でショップにメールでお願いしたら4日目に届きました。ショップの方、ありがとうございます。

5 2023-04-18

イカスミにしました
パン作りにハマり念願のパンこね台を購入しました。Sと迷ったけどMにして良かった!

5 2023-04-15

白系と迷ったあげく、イカスミにしました。つやつやで、とても素敵!Mサイズでも結構大きくて使いやすいです。もっと早く買えばよかった。

5 2023-03-27

大満足です
色味も理想通りでキッチンにも溶け込んでいます。パン作りに使うのが楽しみです。
重さがあるので普段はオーブンレンジ(Panasonicビストロ)の上に置いておこうと思い、置いてみたらサイズピッタリでした。
参考になれば嬉しいです。

5 2014-05-08

ちょうどよい大きさと重さ
以前にレギュラーサイズを購入していて、使うときはいいのですが、洗うのと保管がやや大変だったため、悩んだ結果こちらのサイズも購入することにしました。届いて使ってみた感想は、「最初からこのサイズにすればよかった」でした。パンやピザ生地をこねるのはホームベーカリーを使っているので、生地を伸ばしたり成形用には十分な大きさですし、我が家の小さめのシンクにもすっぽり入るので洗いやすいです。色は「MOCHA」を選んだのですが、ベージュかミルクティーのような色だったので思っていたのとイメージが違いましたが、ちょうどよい大きさと重さで使い易いのでこれからどんどん活用したいと思います。

4 2014-04-18

パン作りに
最初はHBでパンを作っていたんですが、最近はそれに飽き足らず手ごねでもやる様になりました。
昔母に買って貰ったものは滑る為力を入れ難く楽天であるのかなと思って探したらばっちりありました。
サイズはレビューを参考にMに。
色は相方に聞いたらCOCOAがいいんじゃないのって事で決まり。
サイズはMでちょうど良かったと思います。
色はお店の画像程には濃くなくグレーに茶が混じった様な色でした。
これ以上のサイズだと収納も大変です。
力を加えても動かないのはいいんですが、時々パン生地がくっつきます。
取り敢えず自分にはこのこね台で充分です。
楽しみながらパン作りを続けようと思います。

5 2012-08-31

主にパン作りに使用するためにM購入。早速ピザを作ってみました。
天板いっぱいサイズ1枚を伸ばせるサイズでしょうか。でも残り生地を横に
丸めておいての作業だとちょっと窮屈。
収納、作業場所さえ確保できればRサイズのほうが
作業効率は良さそうです。
人口大理石でのパン生地の丸め、伸ばし、サイコーにやりやすいです。
夏の生地休めにはもってこいですね。
パン作りに購入しましたが板の雰囲気がとても素敵です。
ダイニングに置いておいてもなじんでます。
料理中に鍋を置いたりと熱いものも大丈夫なので置きっぱなしでも
意外に便利かと思いました。
予想以上に使えます、買ってよかった。

• *prism*さん
  • *prism*さん

5 2015-12-14

賃貸のキッチンで狭いのでSかMで迷いましたが、Mで良かったです。
重さも扱い安いと思います。キッチンに置いてみてがたつきは無かったです。
色はダークグレーにしました。
中学生の娘がパン教室に通っていて、初めて家で作ってもらったとき、キッチンの作業台は波波だし直接生地を乗せるのも衛生的に抵抗あり、まな板の上で捏ねる?とかいろいろ工夫しましたがどうにも捏ねにくかったので、こちらのまーぶるめん台を購入しようと思いました。
パン教室で売られているパンこね台よりも1/4くらいのお値段なのでかなりお安いと思います。
使用後の感想。とても使いやすかったです。大きさももうひとつ小さいのと迷ったけどこれにしておいて良かった。

4 2013-06-07

パン作りのために購入しました。今までは100円ショップで買った薄いプラスチックまな板を捏ね台にしていたのですが、動き回って捏ね辛いことこの上なしでした。
レビューを参考にMサイズにしましたが作業スペースに空きがあるので我が家のシンクサイズならばRでも良かったかなぁと感じました。空いたところには道具を並べて使いたいと思います。
捏ね台としては値段も手頃なので、Rサイズを常用して、Mサイズは親子クッキングをするときにテーブルで使うように変更するかもしれません。

5 2012-02-10

サブ用に2台目購入(*´∀`*)
滑り止めがついてるのでズレたりしません。
パン作りに使用していますが問題なく使えます。
サイズも調度いい大きさで重宝してます♪

• tyatora99さん
  • tyatora99さん

4 2013-05-03

MサイズCOCOA
届いて箱から持ち上げた感じ思いのほか軽いと感じました。(人工大理石への期待?)
本来レギュラーサイズのLATTEが良かったがMサイズの色展開は少ないですね。
裏表共にきれいに研磨されザラザラ感はなく暖か味を感じます。
シンク縁内側のRと台のRがピッタリで手前と奥もオーダー品のようにピッタリです。(縦使用)
HBで生地作りから醗酵、整形分割に使用予定で大きめ檜まな板に打ち粉をしても捏ね伸ばしでベッタリ張り付いてうんざりしてましたが同時購入のギザ付きめん棒と合わせ楽しくラクにできそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具パンマット