2023/04/23
    yupipipipiさん
    最近パン作りを始めた初心者です。 まずは安めのシリコンマットを購入して作ってました。 成形時などにはメモリもついていて便利なのですが、生地によっては捏ねるときにマットにくっついて、マットごとぐちゃぐちゃになってしまったりして、とてもストレスでした。 だいぶ慣れてきたので、やはりこね台が欲しいと思い、レビューも良かったこちらを購入。 シンク横のスペースに置いて使おうと思い、サイズ計測してMを買いましたが、届いてみたら思わぬ誤算、なんとシンクのサイズにぴったりでした! 安定感もあるし、これならシンク横のスペースは広々使えて、パン作りがしやすくなりました。 捏ねるのももちろんとてもやりやすくなりました。 力を入れてこねてもこの置き方ならずれることもないし、手入れもまるごと洗えて衛生的に使えて嬉しいです。 少し重いですが、気をつけて扱いたいです。 買ってすぐに、10%オフクーポンが出てたので残念でした…それ以外は大満足です。
    注文日:2023/04/20
    2023/03/22
    100均の道具から卒業!
    今まで100均のまな板、シリコンマットでパンをこねていたので自分としては高いと思ったけど思いきってこちらを買ってみました。 大きさはちょうど良さそう。 重さも扱いやすそう。 色は黒を選びましたが思ったより薄い黒だなと思いました。 表面は触った感じツルツル! まだこれでパンを作れていませんが作ったらまたレビューしたいと思います。届いて商品を見た感想は以上です。
    注文日:2023/03/11
    2023/08/12
    すなっさん
    すぐに届きました。Rサイズと迷いましたが、重さと洗うことを考えてMサイズにして良かったです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/08/06
    2023/06/17
    選んで良かったMilkCaramel
    色とサイズ、迷いに迷って、MilkCaramel のMサイズと、VANILLAのRサイズの2点を購入しました。どちらも購入して良かったです。 実物の色を見る事が出来なかったので、ショップの色見本と口コミを参考に決めました! 実物が届いてからの感想は、特にMサイズのミルクキャラメルの色がとても良かったです。 やさしいクリーム色で茶色の粒とよーく見ると白の粒も混ざっていて、これは個人的な感覚というか見方にもよると思いますが、桜の花びらの色のようなやわらな色です!今回、RサイズのVANILLAも購入したので、重ねてみると特にそのように感じます。 実際に使用してみて『もっと早く買えば良かったー』と他の購入者さんたちと同じ感想です♪動かないこね台はストレスフリーでこねる事だけに集中出来ました。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/03
    indoor3150さん
    もっと早く買えばよかったです。ずれないし、何と言っても最小の打ち粉で、くっつく事なくパンの成形ができます。ストレスがかなり軽減されました。まあ洗ったり乾かしたりは重いのですが、お値段もするので自然と宝物のように丁寧に扱うようになりました笑笑 一生物だから、と大事に使いたいと思えるお品です。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/25
    Mを購入しました。サイズはちょうどよいです。生地が付きにくく使いやすいです。
    注文日:2023/03/10
    2024/04/14
    LIZ☆LISAさん
    パン作りに最適
    商品はとても良いです。衛生的だし、重みもあるのでしっかり捏ねることができます。割れがありましたが、すぐに交換のお手配をしてくださいました。迅速且つ丁寧なショップ様のご対応に感謝致します。良いお品物なので長く愛用したいと思います。この度はありがとうございました。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/15
    こんにちは。ウィル・ウッドと申します。 この度は、商品の破損についてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。 お怪我などございませんでしょうか。 配送時に落下したための破損かと思われますが、 簡易包装で発送しご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。 ご指摘いただきましたことはサービス改善のため社内で共有し改善に努めてまいります。 大変申し訳ございませんでした。 めん台の欠けた部分は、怪我等の原因となります。 商品の交換対応をさせていただけないでしょうか。 お手数をお掛けして申し訳ございませんが、ご連絡お待ちしております。 失礼いたします。
    2023/04/28
    ヒカルッさん
    参考になれば幸いです。
    パン作り初心者です。サイズ(M.R)色(イカスミ、白っぽい系)でとても悩んだのですが、初心者ならMでも十分!と言うレビューを拝見し思い切ってイカスミのMサイズを購入させて頂きました。結果、パン作り初心者が作るg(180g前後)では十分なサイズ感、お色もキッキンが暗くなるお色味では無く、私の好きなお洒落なお色でした。捏ねてるパン生地が見えやすいのでお掃除しやすいです♪ご自身のキッキンスペースと要相談ではございますが、迷われてる方にはオススメさせて頂きます。オプションで名入れ加工もお願いしたのですが、可愛いのでお気に入りです...♪*゚
    注文日:2023/04/12
    2024/04/03
    glory2008さん
    上等です
    イカスミを購入しました。とても素敵です。パン作りがうまく出来そうな気になります。本格的な台がこの価格でしかも送料無料だなんてありがたい。数日前、シリコンマットを購入したばかりでしたが使い勝手が悪いのでこちらを注文しました。はじめからこちらにすればよかった。イカスミの色も素敵でカッコいい。強いて言うなら、何か薄いものにでも包まれてから段ボールに入っていたら安心できたかな。開封時には注意が必要かと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/29
    2024/03/19
    購入者85970756さん
    ・:カラー | カラー:MilkCaramel(ミルクキャラメル)
    買わずにいられない
    入荷お知らせメールに記入していたところ、しばらくはこないと思っていたにも関わらず程なく到着の知らせが入ったので、全くパン作りに自信が無いのにもかかわらずマープル麺台にすごく興味があり、好きな色を選べる楽しさに、もう買わずにいられませんでした。 意を決して先日試みた結果思っていた通り全くくっつかない素晴らしいものでした。なんとなくパンも初めてにしてはじょうじょうに出来上がりました。 さすが私が一目見て、その後も気持ちが薄れなかった惚れ込んだお品物でした。色はミルクキャラメルでほんのりクリームがかったほっとする安心感のある主張し過ぎないいい色です。
    注文日:2024/03/11
    2023/06/02
    注文した2日後に届きました。 本当に早く買えば良かったです!こんなにパン生地がこねやすいとは思いませんでした。今までまな板でこねていたので… 大きさはレギュラーと迷いましたが、買う前にキッチンの奥行きを測ってMにしました。Mでもなかなか大きかったので、趣味で家族用のパンを作るにはちょうど良かったです。この台を置いた奥に、大きめのボールなども置けます。立てて収納すればさほど場所もとりません。 色はココアにしました。可愛い色で気に入っています。でも、皆さんのレビューにあるように、濃い色の方が汚れが見えやすいとは思います。
    注文日:2023/05/25
    2024/01/01
    どら86さん
    ・:カラー | カラー:MIZORE(ミゾレ)
    友達に頼まれて買いました。大きさも色も気に入ったようです。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2023/12/23
    2023/12/28
    Mサイズ イカスミ
    100円ショップのマットを使っていましたがベタベタして捏ねるのがなかなか難しいのでこちらの捏ね台を注文しました。Mサイズ購入。お色はイカスミしか選べなかったのが-1です。早速使ってみましたがシンクにぴったり収まって動かないのでとても使いやすいです。最初は多少べたつきますが台離れが早く買ってよかったです。
    注文日:2023/12/24
    2023/12/26
    たみちゃん8126さん
    欲しかった
    とても欲しくてようやく購入できました パン作りがなおさら楽しくなります ありがとうございました
    注文日:2023/12/17
    2023/08/09
    買えて良かったです
    このタイプの商品を探していたので、こちらのお店で、良い商品を購入することが出来て良かったです。これから使うのが楽しみです。すぐに送って頂けて助かりました。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/27
    最近パン作りにハマり購入しました。 思ったより大きく重さもあります。 ただ、その重みのおかげで、どんなにこねても台が動かないのでかなり使いやすいです。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/17
    shin_niさん
    ピザ生地捏ねように購入
    何年も大ボールでの捏ねでピザづくりしてたけど捏ねたりないことに気づき、いろいろ調べてるうちにパン捏ね台に到達、そんなに重くないならありかと注文してみたら。 なるほど、捏ねるのが楽というか、「表面が張るように丸める」というのが、これを使うとできる、というかそういうことか、と目からうろこでした。その他いろいろ台として役に立ってます 薄く立てかけておけるのも場所とらなくてよい。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/13
    水波 美亜さん
    良かった
    サイズ感も丁度良く、生地も付かない。重いので、テーブルに出しっぱなしにしているが、特に問題なし。
    注文日:2023/06/02
    2024/04/15
    ・:カラー | カラー:WHITE(ホワイト)
    パンこね台マーブル(Mサイズ)
    毎週2回はパンを焼きます 今まではシリコンシートを使ってましたが 少しやわらかめの生地の時 は 思うようにこねることが出来ず 今回購入し即使ってみました くっつくこともなく使用でき 満足しています 重いので 移動等気を付けたいとおもってます ありがとうございました
    自分用
    注文日:2024/04/05
    2024/04/01
    みーみ3355さん
    ・:カラー | カラー:IKASUMI(イカスミ)
    ズレることもありますが、マットに比べるとストレスなくこねることができます。 手捏ねで頑張ってます
    注文日:2024/03/22
    2024/03/31
    らぶ0510ママさん
    ・:カラー | カラー:DarkGray(ダークグレー)
    習っている教室の先生がお勧めされていたので購入しました。台が滑らず、生地が捏ねやすく使い易いです!
    注文日:2024/03/21
    2024/01/26
    GIURAさん
    ・:カラー | カラー:IKASUMI(イカスミ)
    今までシリコーンシートを使っていましたが、捏ねの時にめくれあがって大変でした。 今度のこれはしっかりしていて短い時間で捏ねが完成しました。^^ 使用後、洗うのも意外と簡単で重宝しています。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/19
    H子419さん
    ・:カラー | カラー:MIZORE(ミゾレ)
    ずっと迷っていましたが、お値段も良心的で購入いたしました。 パン生地をこねている時のストレスは無く、とても良いです。持ちやすいようになっているのも⭕️ すごく良い買い物でした。
    注文日:2024/01/08
    2023/12/28
    くまくん2416さん
    ・:カラー | カラー:DarkGray(ダークグレー)
    娘がシートでパンを作ろうとしましたが本当に無理で、即こちらを購入しました。少し重いですが、木より衛生的だし良いと思います。これから、どんどん使いたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/16
    2023/12/13
    そしゅひ621さん
    ・:カラー | カラー:MIZORE(ミゾレ)
    パン捏ねるのにめちゃめちゃ便利で、もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/09
    ・:カラー | カラー:MIZORE(ミゾレ)
    パン作りが趣味な母にプレゼントしました!使い勝手良いみたいでよかったです!
    注文日:2023/11/30
    2023/12/06
    ・:カラー | カラー:COCOA(ココア)
    ピザ用として購入いたしました。特に破損等ありませんでした。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/13
    deco322さん
    ・:カラー | カラー:IKASUMI(イカスミ)
    パンを作る気になるやつ!
    Mサイズのイカスミを購入。パン作りをはじめるのに、まずはカタチから入るタイプなのでカッコいいやつを。手ごねしてもズレにくいし生地がこびりつきにくいのでうれしい。洗うのも楽ちん。サイズも色も正解でした。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/01
    ・:カラー | カラー:MIZORE(ミゾレ)
    以前Sサイズを購入し、もう少し大きいサイズが欲しくなりこちらのMサイズを再購入しました。大きさもちょうど良く、大きめのピザなども延ばせるサイズです。流しで洗うにはこれ以上大きいと重さもあるし、はみ出るので大変だと思います。とても気に入りました。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/06
    ・:カラー | カラー:IKASUMI(イカスミ)
    シンクが小さいのでMサイズにしましたが、200gの粉の生地をこねても全然問題ないサイズでした。縦に使えば40cmほどまで伸ばせるのでデニッシュ生地も作れます。買って良かったです。
    注文日:2023/09/24
    2023/08/28
    パン作りのために迷っていましたが購入しました。レビュー参考にイカスミにしましたが、粉が見えやすく良かったです。
    注文日:2023/07/08
    2023/08/20
    コメント遅くなった理由。
    ストレスが増える昨今、今更ながらパン作りに癒されています。沢山試した結果、捏ねた生地の方がきめ細かくフワフワに発酵してくれ、断然に美味しいと言う結果に、、、購入して本当に良かったです。色味はショコラでしたが思ったよりグレーよりでした。
    注文日:2023/06/26
...