まーぶるめん台(M) (パンこね台)滑り止め...(木製玩具&キッチン ウィルウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• trenさん
  • trenさん

5 2019-07-10

まじで「もっと早く買っときゃよかった」
パン作り、くっつくのはしかたないと思っていたけど、毎回シンク横の作業台の準備片付けが面倒、ベンチタイム中はその台は使えないしと、ペイトリーボードの購入を検討。ほぼ木製ボードに決めかけたところで、こちらの商品に行き当たり、路線変更で購入しました。
届いたその日に早速使ったところ!「もっと早く買っときゃよかった」です。まさに。
まず、くっつかない!え、そうなの?とにかく生地が扱いやすくて、作業がサクサク進みます。そしてベンチタイム中も台ごと移動できるので他に移して具材を切ったりできるし。何より片付けが楽。シンクで洗えるし!
道具って、大事だなぁと思います。
ちなみにMサイズですが、十分な大きさでしたし(強力粉320g使いました)、ズレに関しては、コネ終わりに5cmくらいズレてたかなーという程度でした。
ストレスが減ったので、また作ろうって気にもなりますよ。

5 2019-09-21

キャンプでピザ生地を伸ばす用に購入しました。
滑り止めが付いているので滑らずに生地を伸ばすことが出来て、サイズも大きめを選んだのでとても便利に使用出来ました。

5 2020-03-12

こねやすい
パン作りを始めたので専用の捏ね台がほしくてこちらを購入しました。
実は一度別サイトにて購入したんですが破損したものが届き返品。同じところで買うのは怖く、こちらで注文したものの届くまでドキドキでした。
届いた商品は傷もなく大丈夫でした!
肝心の使い心地ですが、ダイニングテーブルにおいて使っていますが滑り止めのおかげか動くことがないのでしっかり伸ばしたり叩いたりができます。
台そのものもある程度どっしりとした重みがあって安定感があります。
大きさもちょうどよく、レビューを参考にイカスミにしましたがとても気に入ったのでこちらで購入できて本当によかったです!
最初からこちらで購入すれば余計な手間がかからずよかったと思いました^^;

4 2020-03-14

パンのこね台として購入
MとRで悩みましたが、重さや収納や水洗いする時のことを考えMに
一度に1斤分程度ならMで大丈夫です
今まではシリコンマットを使用していたので、作業性が一気に向上して捏ねが上達した気分です
滑り止めありと無し(他店製品)で悩みましたが、うちの環境(厚手ビニールのテーブルマット上)では滑り止めがない方が滑らないです
シンク横の作業エリア等一般的な場所での使用でしたら、ほとんどの場合滑り止めがあるこの製品がいいと思います
レビューを参考にikasumiにしましたが、粉の色が目立ちとてもいいです

• 姫1028さん
  • 姫1028さん

5 2019-10-16

良い買い物しました。
まだパン作り初心者ですが、こねる台を探していたところ色々悩んでこちらの商品にたどり着きました。実際使ってみて、こねる時ずれないのでとてもこねやすいです。長さを図ってМにしました。シンクにもすっぽり入り洗いやすいサイズ。少々重たいですが、このくらいの重さがないとずれるのかもですね。買ってよかったです。

• smile331さん
  • smile331さん

5 2020-01-28

我が家の流しにドンピでした。縦に敷くとずれていきますが横に敷くとずれはおさまり固定されました。

4 2019-12-02

滑り止めが動くのが残念
台所の流し台に置いて使うことを考えてヴァニラのMを購入。我が家の流しでは、このサイズ以上だと洗いにくいです。淡い白地にうっすら砂模様が入ってます。
人工大理石で丈夫、重さもちょうどよくて、値段の割に良い品だと思いますが、難点が一つ。裏面の滑り止めが小さくて、粘り気のある生地をこねていると、台が動く…。
滑り止めがもう少し大きめで安定感が増せば文句なく星5でした。

5 2019-07-08

とても使いやすいです
何度かパン作成に使いました。
とても使いやすくて買ってよかったです。
サイズもちょうどいいです。

5 2019-05-04

さっさと買えばよかった
やっとパン作りに使用しました。これまでまな板もしくはシートを使って手捏ねしていましたが、さっさと買えばよかったと思うぐらい捏ねるのが楽になりました!レギュラーサイズと迷いましたが、賃貸の台所にはMサイズでちょうどよかったです。シンクの横で縦に置いて使いました。Mサイズでも結構重くて大きく…シンクの下に立てて収納出来なかったので食器棚とレンジ台の隙間に袋に入れて立てています。

5 2019-05-03

イカスミ購入。アイシングクッキー作りに使用。色も使い心地も気に入りました。小さい方を選んだので、何とか狭いキッチンに収納できます。

5 2020-03-25

おすすめです。
購入して良かったです!パンをこねる時、下にぬれ布巾を敷いて使用しました。大きさも丁度良かったです。イカスミにしました。素敵です。きちんとした状態で届きました。ありがとうございました。

5 2020-02-23

買って良かった!!
ロールパン作りにハマり、ここにたどり着きました!
すごくこねやすかったです。
美味しいロールパンが出来上がりました!
大変オススメです!
Mサイズがちょうど良かったです(^_^)

5 2020-01-23

とても良い色でした。
滑り止めもしっかり効いていました。
手始めにクッキー作りで使いましたが、いずれはパン作りで使いたいと思います。

• tadao83さん
  • tadao83さん

4 2019-12-31

荷物が届きました。
荷物は届きましたが、少し傷がありました。
ですが、使う分には問題なさそうなのでコレを使ってパンを捏ねるのが楽しみです。

5 2019-11-07

まだ使っていませんが
とても満足しています。
自宅のキッチンのサイズにもピッタリで使いやすそうです!
また使ったらレビュー書き直します!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具パンマット