• 5 2020-06-08
  • 素敵な商品をありがとうございます。
  • 個人的には大満足です。今までは家族が使っている木製のまな板を熱湯消毒後に乾燥させ使っていたのですが、本当に天と地ほどの差があります。まずまな板よりスペースがありますし、木製のせいで水分を吸収され(あくまでもたまのまな板なのでパン捏ね台用で木製のものは分かりません)、ベッタベタに張り付くので打ち粉を沢山しなければなりませんし、加水率が変わったりもしました。しかし本当にこれは張り付か ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-11
  • こねる時台が動きやすい
  • 大きさはパン二つ分をこねるには問題ない大きさでした。ただ、こねる際に台が動いてすごい大変でした。台、キッチン台もしっかりと水気拭き取って準備したのにでしたが、動く動く…手がベタベタな状態で、片手で台を押さえながらもう片方でこねるのは本当に辛かった。横でなく縦長でこねたら、なぜか改善されました。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-08

私専用のペストリーボード♪
今年になってから急にまた
手捏ねパンがマイブームになってしまい...
週2〜3回は作ってます。
このマイブームが過ぎ去れば...って思いながら
キッチンの人工大理石で作っていたのですが...^^;
まだまだ作る気満々なので、
ペストリーボードを購入する事にしました。
注文したばかりなので、商品到着したらまた
レビュー追記したいと思います。
それまで*4で待ってまーす。
************************
8/8 注文 →8/13 商品到着しました*^^*
傷一つなく、とっても綺麗でつやっつやの
まーぶるめん台でした!!!
私は、MIZOREを購入しました。
今まで以上に 思い存分手捏ねパンが出来そうです。
嬉しい〜♪テンション上がる〜〜〜!!!
*は5へ変更しました。

4 2021-04-17

IKASUMI色購入 パン作りにこのカラーはとてもわかりやすく、打ち粉も少量で済みます。
水をけっこう弾くので乾き易いです
ただ重いのが難点です。

• 高滉丸さん
  • 高滉丸さん

5 2020-05-30

スピーカー台として使用
スパイスインシュレーターを介して良い響きです。

• 嫁とんさん
  • 嫁とんさん

5 2021-03-11

きもーち小さくて、レギュラーサイズにすればよかったかなぁ…とも思いますが、収納少ない転勤族には収納場所を考えるとこのサイズが限界でした。オーブン(ビストロ)の上にピッタリ乗るサイズです。
色はイカスミ、名入れはゴールドでした。
名入れはフォントを変えてもらい、表面に刻印していただいたので高級感がありました!

5 2020-12-13

肉まんを作るために買いました。
すごく使いやすいです!思いっきりこねてもズレないので、ストレスフリー。料理がさらに捗りそうです。買うか迷ってたけど、買ってよかったです!
名前入りということもあり、大事にしていきたいと思います。
収納に困るかなと思いましたが、台所に立てかけても邪魔にならないので、そのままにしてます。

5 2020-07-02

早くこれを見つけていれば
買ってよかったです。
打ち粉が減りました。
Mサイズはうちの台所の調理台にぴったり
他の方も書かれてますが
私もシリコンマットを使ってました
折りたたんでしまって置けると思い購入しましたが
頻繁に使うので折りたたんであるとかえって折りたたんだ部分がひっついてチョイイライラ(^^;
早くこれを見つけて買えばよかったのにと
今はストレスなく楽しくパンをつくれます。ありがとう

4 2020-06-15

パン作りに
ちょうど全てのカラーが売り切れで、色指定なしだけ注文できたので、少しでも早く欲しいとそれで注文しましたが、商品が届くまでに欲しかった色が入荷しましたと連絡があったので、待てばよかったです( T_T)
色についてはちょっと残念だったので、星をマイナスにしました。
が、パンこね台としては、満足しています。
かなりこねやすく、ほんともっと早く買えばよかったー。サイズも悩みましたが、Mサイズでちょうどよいです!

5 2020-06-08

素敵な商品をありがとうございます。
個人的には大満足です。
しかし本当にこれは張り付かないし、スケッパーですんなり取れるし、滑り止めもあるから滑らないでし文句なしです。
ただ驚く程重いわけではないのですが、人工大理石なのでそれなりの重さはあります。そのおかげで滑りづらかったりしているので不満ありません。しかもこれは完全に私の落ち度ですが、立てかけたあったこちらの商品を蹴ってしまいそのまま倒れかかってきて足の甲に激突。見事な青あざを作りました。小さなお子様がいらっしゃる方などは高い場所で保管などはやめた方がいいかと思います。取り扱いには十分ご注意下さい。
私の責任で怪我はしましたが、縦横充分大きさがあってパン作りだけでなく、ルーラーも使いやすいし、お手入れが楽だしで、買って良かったと思います。

5 2021-05-05

シリコンマットタイプと悩みましたが、こちらを選択して正解でした!パン作り初心者なので捏ねるコツもわからないまま四方八方と捏ねまくってます(笑)洗うのに重さはありますが、水はけがいいのですぐ片付けれます。早く使いたかったので名入れはしませんでしたが、使い勝手&IKASUMI色にとても愛着を感じてしまい名入れすればよかったなーと少し後悔。これからも大事に使っていきます。

4 2020-10-05

気持ちもうひとまわり小さいのが欲しかったけど、、、滑り止めもついていて、こね台として使い勝手はいいです。満足してます。

5 2020-10-02

サイズがいい
お菓子作り用に購入しました。
前々から買おうかどうしようか迷っておりましたが、購入してよかったです。
カラーも沢山あって悩みましたがフロスティホワイトにしました。
明るくていい感じです。
サイズも程よく洗う時も楽に洗えます。
丈夫そうですし長く愛用したいと思います。

5 2020-09-10

ラテ購入
今までのストレスはなんだったの?というくらい捏ねやすい!大きさも手捏ねするにはこれくらいがちょうど良い。でも、気温が高い湿度が高い時は成形の時くっつきました。
収納は梱包のダンボールに入れて立て掛けておけば楽ですよ。
色がうすーくピンクがかった色で残念です、可愛いですけど。次はMilkCaramelが欲しい。

• sachiko_oさん
  • sachiko_oさん

5 2020-09-03

ステキなめん台
IKASUMIのMサイズを名入れでを購入。ずっしりと重く、IHの上でパン作りをしたくて、サイズを測ったらIHよりも少し小さめでちょうど良かったです。
重さと滑り止めがあるので、パン生地をこねてもズレないしもっと早く見つけてたら良かったと思いました。つや消しで、とても良い手触りで本当に便利です。割らないように大切に使っていきたいです。

5 2020-08-12

届くまで早くて、すぐ使いたかったのでよかったです。打ち粉もいらずに、安定して捏ねれるので、買ってよかったです。

5 2020-06-22

パン教室に通っていたのでおうちでも作りたくて購入。こちらのMsize(AZUKI)はある程度の重さはありますが、すべらず、とても捏ねやすいです。ネームを入れてもらったのでカワイイのですが、私が注文をした時は名入れの日数が説明通りの日にちが十分にかかり、待ったので急ぎで必要な方は名入れなしのほうが良いかもしれません。AZUKIの色は、色見本と同じで、グレーベースに大きめのポツポツ(点々)が散らばっている感じで上品です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具パンマット