5 2012-06-25

サックスブルー購入
訳あり部分は織りムラかなぁというくらい「難」など気にならない価格に大満足です!!
自分の欲しいカラーがあれば絶対お買い得だと思います。

• PieWieさん
  • PieWieさん

4 2014-05-05

どこが訳ありかわかりません^^
確かにウール100でこの静電気は不思議ではありますが、
肌触りもよくちょうどよい薄さで、ささっと折ってバッグに入れられ、
北海道の朝夕寒暖差が激しいこの時期でも、まき方がいろいろできる大きさなので重宝します。
どこが訳ありなのかは、よくよくみないとわかりませんし、このお値段で文句を言ってはおかしいお品ですね。
ベビーピンクは、写真よりもずっと優しい白に近いような淡いピンクです。
パステルサーモンは、日本人の肌によくあうオレンジ系の頬紅のようなお色。
シルバーグレーは、上品で濃い目のカラーにあわせると気品が出ます。
パステルターコイズは、ターコイズの青さよりも、エメラルドグリーンといった方がわかりやすいかもしれません。
2枚組み合わせて使うと、コーディネイトの幅ができて、とても素敵に使用できるので、ファッションにあわせて楽しみたいと思います。
ただ一つ、タグには「訳あり」と手書きされているので、プレゼント用で直接送付は控えた方がいいかもしれません。
受注番号216647-20140426-02446303
購入日時2014年4月26日 23時20分13秒

5 2017-02-10

3度目です
3月のお出かけに少し春らしい色どりが欲しいと
久しぶりのリピートです。今回はローズピンクとパープルを
チョィスしましたがどちらも画像より濃いめで
ローズは大人のシックなピンク!パープルは結構濃いめです。
どちらも好きな色ですがパープルは秋口の方が合わせやすいかも

5 2019-11-08

• 商品を使う人:親戚へ
ピーチとワインを購入!
偶然こちらのショップさんに行き着き、目を疑いつつ何度も見返しダメ元で購入しました。
すみません疑ってごめんなさい!
大変良いお品で、どこが訳ありなのか全くわかりません。
閉店セールとはいえ、880円などで良いのかと信じられない安価に動揺しています。
ピーチは、画像より少し薄いお色で生地も柔らかいです。
ワインは、画像通りのお色でとてもシックです。
とても良いお品で信じられない安価で、本当に購入して良かったです。

5 2012-06-21

これはいいです!
コーラルピンク、ウィステリア、オリーブグリーン、ミルクティを購入。
色は画像で見るよりどれも落ち着いていて、顔になじみやすいと思いました。
コーラルピンクはわりと鮮やかで、ウィステリアは和風にも使えるようなお色目で、オリーブグリーンは想像よりも緑っぽかったです(もっとくすんだ色を想像していました)。
どれももちろん手触りは最高ですし、訳あり商品ですが、これといってわかりません。
巻いてしまえば気になりませんし、タタミ皺なんて自分が一度使えばつくものですし。
訳ありが気にならない方にはとにかくお勧めです!
品質、お値段ともに大満足のお買い物ができました!

5 2014-05-28

リピートしました!!
前回、期待以上だったので他の色も欲しくなり購入しました。
選べる色が乏しくなっていましたが、好きな色があったので・・・
1年を通して3シーズンいけそうだし旅行にもに持って行こうと思います。

5 2014-05-21

肌触りいい!!
パステルサーモンを購入しました。
色は思ったより若干くすんだ配色でしたが許容範囲です。
素材の感触が良いのには感激しました。
価格的に安いのであまり期待していなかったのですが、
とてもいいお買い物ができました。

5 2012-05-24

訳ありの「訳」がわかりません
これから、夏に向かって冷風対策用に購入。
通常商品も買った事はありますが、同じにしか見えません。
使い勝手は良好。小さな袋に入れてバッグの中に持ち歩いてます。
困った事は、薄手の生地なので、タグを外す時に慎重にやらないと、生地を一緒に切ってしまいそうな事。
別の色が訳ありで出ていたら、たぶんまた買うと思います。

5 2014-03-24

温かい
薄いのに温かく、肌触りが良いです。この値段で良い物が購入できて満足しています。お店の方の対応も手書きで手紙が添えられていたりして嬉しかったです。また、このお店で購入したいと思いました。

4 2013-05-20

訳あり…
には見えないです。
訳あり箇所を探すのが大変なくらいでした。
出来たら訳ありの場所に何か記しなどしてくれたら助かりますね。
結果、小さな穴がありましたが普段使いするには全然問題無しです!
小さくたためるので どこにでも持ち歩けそう(^O^)

5 2018-11-23

好きな色が揃っていたので、色違いで購入しました。

5 2014-05-31

夏季冷房対策に!
訳あり商品という事でかなり悩みました。まあ、悩むに及ばずの金額ですが…(^_^;)2.280円のストールを購入しようとした時にこちらの880円の訳ありを見つけちゃったものですから、どちらにしようか悩んでしまいました。
結局、どちらもお安いので両方から色違いを選んで購入してみました。届いて検証してみましたが3点の内1点だけが糸のホツレにより小さな穴が開いていました。穴が広がらないように何とか補修したいと思っています。何分、糸が細くてデリケートな生地なので上手く出来るか判りませんが…880円だから。訳ありって謳ってたし、クシュクシュにして穴を隠して使えば問題ないな〜と思っています。
サックスブルーは鮮やかな清々しい水色。大好きな色です。華やかになります。
ボルドーレッドは黒が入った感じの赤。鮮やかな真っ赤ではなく落ち着いた深紅色ですね。ちょっと秋冬カラ―のイメージが強いかな〜。
ダークグレー も秋冬カラ―って感じでしょうかね〜。(小さい穴があいていたもの)
他の色で好みの色は既に完売状態だったので、この3色を買ってみました。
濃い色でも薄手なので羽織った時に透け感があり重たい感じにはならないと思いますので、この夏もファションに合わせて着まわしたいと思います。
何度も恐縮ですがホツレの目立ったダークグレー以外は一体、どこが訳ありなのかが全然、分からない普通の問題ない商品でしたよ!得した気分です\(^o^)/

5 2013-05-13

いいお買い物
とにかく安いのと、皆さんのレビューがとてもよかったので、サーモンとサックスを注文しました。届いたとき、やはり「どこが訳あり?」と思いました。私にはちょっとわかりませんでした。
色は、サーモンは画面で見たのとそう変わらず、きれいだけど落ち着いた良い色でした。サックスは、画面のアクアブルーに近かったです。ネットショッピングは色選びが難しいですね。でも、薄くて、たたむとバッグに無理なく納まってくれるのに、巻くと暖かくて、肌触りが気持ちよくて、うっとりしてしまいます。今度は柄物もほしいなと思っています。

5 2013-05-04

オススメです
サーモンを購入しました。
訳ありということで、開封後どこが訳ありなのかチェックをしてみたところ、
タグの縫い付け部の四隅にひっぱられたような穴があいていましたが、タグの下に隠れているので目立たず気になりません。
それよりも、もっともっと薄くてペラペラを想像していたのに私には十分、思った以上の重量感で手触りも色も良く値段を考えても大変満足です。高級志向の方にはわかりませんが汚れることなど気にせず手軽に着用したい、何枚もいろんな色を楽しみたい方にはほんとうにオススメです。私も他の色が欲しくなりました。

5 2019-04-30

お安いので満足です!
訳ありとはいえ、パシュミナがこのお値段で!?と購入しました。
サイズたっぷりで、色合いもキレイでした。訳ありは、この穴かな?と思いましたが気のなるほどではなく。後から、自分で引っ掛けてしまった穴の方が断然大きくてショックです…。引っ掛けやすいので注意が必要です。
もちろん、一万円以上したストールとは肌触りは全然違いますが、お値段を考えれば別物と思っていいと思います。まだ洗っていないのでちょっと硬めの肌触りです。洗うと変わるのかな?