【秋ストール】優しい肌触りパシュミナ大判...(カシミアセレブ@WAVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-10-06
  • 1枚と言わず、2枚♪3枚と欲しくな〜る
  • ブログ(2007.10.0 6)に着画や沢山写真載せてるんで参考に見てみて下さい♪レッドとパープルの2枚を購入!落ち着いて高級感のある、ディープレッド。商品画像ほど真っ赤!!では無く、少しだけワインの入った良い色。パープルも同じく高級感があり、美しいグレープ色★今年の流行色、ガンガン使うぞ♪手触りはサラサラとしていて、柔らかく優しい♪薄いので首もとが重たくならず、長い季節使えそう!タグは接着 ・・・(続きを読む
  • まゆぼっくりさん
  • 3 2006-11-07
  • 以前の評価変更します!1度手洗いで洗濯したら、ふわふわ春にぴったりな感じで色合いもよくなりました!春向けに明るい色をそろえようか検中!!!以前:色違いで2枚購入。会社で同僚と悩んでいてまず私が購入して届いた商品を同僚に見せることに。ベビーピンクは色はほんとうに綺麗。ミルクティは全然画像と違う色でガッカリ。犬にあげちゃいました。質もペランペランで爪じゃなくて指1本あたっただけで穴開きます。。本当に21000円もする品なのかなって感じで ・・・(続きを読む
  • sayayan2006さん

4 2017-09-24

希望日に到着しました。 ミルクティとワインを購入
ワインは思っていたよりも紫が強めですね
触り心地も良くて 満足です!

4 2014-03-09

シルバーグレーとライムグリーン
手ごろなマフラーが欲しくて注文。値段のワリにしっかりしたものが届きました。薄さはパシュミナなんて、こんなもんでしょ。百貨店で同じサイズで値段10倍のものは、もっと薄かったです。手触りはすごーく柔らかでしたけど。
こちらのパシュミナの手触りは、少しハリがあってドライな印象。
【シルバーグレー】サンドベージュというかストーンベージュでした。何色にでも合わせらえる万能色で重宝しそう。夏の冷房対策でも使える色。
【ライムグリーン】フレッシュ感や黄色味はなく、明るい抹茶ミルク色でした。でもこれはこれで茶系統の服のさし色にイイと思います。
【気になること】さっそく1枚、首に巻いて外出。・・・正直、あんまり温かくなかったです。手持ちのパシュミナはもっとあったかい。それと、静電気がすごいんです。私、静電気体質ではないですし、こんな静電気が起こるなんて、今まで経験したことありません。

5 2007-10-06

1枚と言わず、2枚♪3枚と欲しくな〜る
ブログ(2007.10.06)に着画や沢山写真載せてるんで参考に見てみて下さい♪
パープルも同じく高級感があり、美しいグレープ色★
今年の流行色、ガンガン使うぞ♪
手触りはサラサラとしていて、柔らかく優しい♪
薄いので首もとが重たくならず、長い季節使えそう!
タグは接着剤を使わず(他店の安パシュミナは貼りつけてるのも多い)糸で止めてあるので取り外しも簡単(*^0゜)v
フリンジもちょうど良い感じに整っていて、安っぽくありません!
注意すべき点は、非常に繊細な生地なので引っ掻けて破いちゃわないように気を付けましょう。
このお値段で、この品質 大満足☆(*^o^)乂(^-^*)☆
お店の対応も、めちゃくちゃ良い!!!

4 2010-02-01

イメージ通りのカラーです。
今回はミッドナイトグレーと縮緬織りチェック柄(フレンチブルー)を購入しました。
こちらのショップのパシュミナは薄いですが、既に購入済みのパシュミナも暖かくて重宝しています。
手書きのタグは改善されないのかしら。。。

4 2012-11-10

首元に
ディープグリーンを購入。
画像よりもっと黒に近い感じの深い緑でした。
なかなか市販品ではない色だと思います。
上品でいい色ですが、思ったより地味なのでフォレストグリーンの方が良かったのかな・・・
そこが通販の難しさですね。
レビュー通り薄くて、広げて肩に掛けるには2つ折りした方がいいかもしれません。
白い壁の前でチェックしましたが、穴やほつれはありませんでした。、でもかなり薄いので扱いには注意しないと。
地味なりに、差し色にはなるので元々の購入動機である首元のカバーには重宝に使えそうです。
黒いコートよりも、ベージュ、白のコートに映えそうな色です。

4 2010-04-25

価格相当の商品、十分満足
2色、コーラルとペチュニアを購入(ほかの方のレビューにありましたが、コーラルは写真より結構濃いめ、はっきりめです)。確かにとても薄く、春夏の冷房対策、おしゃれ使いには十分以上です。扱いには注意が必要ですね。コーラルの方は、場所によって織が相当薄いところがあり、一瞬穴があいているのかと思ったほど、びっくり。購入価格を考えれば不満はないです。ただ、これが通常価格21,000円とはとても思えません。購入者の期待値レベルで評価ずいぶん分かれる品物だと思います。

4 2008-01-23

黒のコートに合わせたくて
ずっと、黒のコートに映える色のストールを探していました。ブルー系で。ただ、ターコイズでは明るすぎるし、深すぎるのも嫌だなと。色々お店をみてもピンとこなかったので、試しにネットを検索したら・・・ドンピシャの色が!!しかし、パソコンの画像だし不安でした。「ピーコックグリーン」て聞いた事ないしなあ。これまたネットでその色を調べたら、青みよりから緑よりまで幅も広く悩んだのですが、週末の二次会に是非とも欲しかったので、お値段も安いし思い切って購入しました。月曜の晩に注文。火曜の朝にはもう返信きてました!急いでたので嬉しかったですよ。すぐ入金したらその確認メールも当日中に届いていたし、次の日には発送してくださって、木曜には手元に届きました。色も欲しかった色でほんと助かりました。手書きのお手紙も入っていたし、小さなプレゼント?まで!対応のよいお店だな〜って感心してたのです。がっ!んん?「ヘアリキッド」って・・・・。男性用では!?これまたネットで検索したらそのメーカーは確かに男性用展開でした(涙)なので、ちょっとがっかりしたので、星は4つです。でも、2枚で送料無料だったし黒も購入すれば良かったかな。

• jun17616さん
  • jun17616さん

5 2010-10-22

巻物好きでこちらのショップはずっと気になっていました。いろいろなショップでパシュミナと呼ばれるものを購入しましたがお値段と品質のバランスはこちらが1番のような気がします。
ラベンダーとサーモンを選択しましたがどちらも発色が良く、顔色を明るくしてくれそうです。(サーモンは他のレビューにもあった通り画面より鮮やかな感じです。)
確かに薄手ですがかえって使い勝手がいいと思いますし、他店のものより織りがきちんとしています。タイムセール&ポイントアップで満足感もアップです。

4 2008-01-25

お値段の割に品質の良い商品だと思います。ただ、皆さんがレビューに書き込まれているように色味が写真よりも濃く、想像していたものと違いました。私はオリーブと白を購入したのですが、オリーブは真緑でした。ミルクグリーンティーと迷った末の選択だったのでミルクグリーンティーを選べば良かったなぁとちょっと後悔。写真は当然と言えば当然ですが、実物とのギャップが大きく参考にならなかった為に★4つにさせて頂きました。それを除けば大満足です。

4 2008-04-12

薄手ですがかさばらずこれからの季節には使いやすいかなと思います。2枚購入で送料無料ということで2枚購入しましたが、配達がメール便でした。(発送後届くまで4〜5日かかりました。)

4 2007-10-14

安さに感激です!!暖かく、触り心地サイコー!!
でも薄いので、少し引っ掛けてしまい、小さな穴があいてしまいました。

4 2012-03-10

概ね満足
色:サーモンのはずでしたが、実際見てみると「え?」って思うくらいのショッキングピンク。自分の想像ではピンクとオレンジの中間ぐらいと思っていたので正直ちょっとショックです。(画面上と実際の差っていうことですかね)
生地はほかの方のレビューで薄いということはわかっていたので、気にはなりませんでした。さわり心地もなかなかよくフリンジ部分も届いた時点でぐちゃぐちゃになったりということもなかったので良かったです。
結婚式に羽織るために購入したのですが、黒っぽいワンピースに合わせるのでこのくらいの色の違いなら大丈夫かな。。。
でもこの安さでこの肌触りならあと1〜2枚買ってもいいかなぁって思います。

5 2011-10-23

初めてのパシュミナストール☆
パシュミナ100%なのにお値段が手頃だったので、初めてこちらのストールを購入しました。
今回購入するにあたり他のお店もいろいろ見てみましたが、同じような商品・お値段でもサイズが小さかったり欲しい色がなかったりで、最終的にいちばん安くて色展開の豊富なこちらのお店にしました。
皆さんがおっしゃってるとおりかなり薄手ですが、その分大判サイズなので首に巻くのにある程度のボリュームは出せますし、肌触り・柔らかさとも大満足です。
色は自分用にボルドーレッド、母の誕生日プレゼントにベビーピンクにしました。
ボルドーレッドは明るくすぎず暗すぎない上品な赤、ベビーピンクはとてもキレイな薄ピンクで母も喜んでくれました。
お店の対応もとても良く、急な送付先変更にもすぐに応じてくれましたし、発送も早く手書きのお礼状とプチギフトのお茶も気持ちが込もっていて嬉しかったです。
ちょっとしたプレゼントにもちょうど良いお品なので、ぜひリピートしようと思っています。

5 2010-11-28

大判・軽い・フワフワのパシュミナ100%ストールを探していて、まさに希望どおりでした。しっかりした生地が好みの方には物足りないかもしれませんが、私はこの柔らかな肌触りに大満足!です。また、タグが糸留めなのも、生地が柔らかいだけに高ポイントです(接着してあると取る時生地を傷めてしまうので)。
色はレディシュパープルとウィステリアを選択。レディシュパープルはきれいな葡萄色、ウィステリアは落ち着いたラベンダー色という感じで、どちらも気に入りました。他にも素敵な色があるので(あり過ぎて困るくらい・笑)また購入してしまいそうです。

4 2010-06-20

プレゼント(^o^)/
義祖母が足が冷えるとよく言っていたので、夏に使えるストールをと思い購入(^^)ついでに、義母と自分用にも購入しました。写真で見た感じでかなり薄めのストールなのは確認できていたので気になりませんでした。夏用にはいい厚みだと思います(^^)手触りもふわっとしていて、サラサラという感じで申し分ないですし、暖かい。ミルクティーとサーモン、ライラックを購入したのですが、写真より色見が濃いですね。ただ、広げて見ると写真の色に近いですし、光に当たるとほぼ写真と同じになりますね(^_^;) 購入時はその辺りを考慮して買われた方がいいかもしれません。