4 2009-08-01

とても柔らかくてズレにくくなりました。またノーズへの圧迫感も減少しました。ただ千円という価格がねぇ... もう一つ取り越し苦労でしょうが、ビスの貫通部が金属ではなくシリコン一体成型なので劣化による切損が心配。

5 2010-12-13

とても良い。
他のシリコンパッドを使っていましたが、中空の構造と評価に引かれて購入。すごく良いです。もっと早く買えばよかった。
シルコンの表面に皮脂が付いてしまっても、中空になった内側同士が滑らないせいなのか何なのかわかりませんがとにかく全く滑りません。
ピタリと張り付いてままなので、逆に力が分散されずにその部分の皮膚に負担がかかってしまうのではと心配するほどです。と言っても赤く跡が残ったりはしないので(凹み跡は残ります)問題は無いでしょう。
あたりはソフトだし、重さも非常に軽くて良いです。しかも透明度が高く全く目立ちません。
写真の通り、シリコンオンリーで作られています。薄いシリコンを袋状にしてあるという構造上、部分的に強度の高い素材を使ってしまうとそこから破損を生じ易いのだろうと思います。
なお、上下を誤ると本来の快適な装用感を十分に得られませんのでご注意を。反しずく型、細くなっている方を下側に付けます。
もっとお安い店を見つけたので今後もここを利用するかは値段次第というところですが、ここのたくさんのレビューのおかげで良いものに出会えて感謝しています。

• rico_papaさん
  • rico_papaさん

5 2011-03-01

本当にすばらしい!
新調したメガネのノーズパッドが痛くて痛くて、眼鏡屋でフィッティングしてもらってもあまり変わらず、一日中不快な思いをしておりました。
そして見つけたこの商品、まずシリコンがかなり柔らかめで、しかも中空構造。まるで鼻の上に風船が乗っているような感覚で、痛み、不快感が一挙に解決しました。メガネをしていることを忘れてしまうくらいの快適さです。このような構造の商品を考案し、商品化した人に御礼を言いたい気持ちです。
耐久性があまりなさそうですが、この快適さを考えれば全く問題になりません。予備を購入しておこうと思います。

5 2011-02-09

とてもラク!!
ずっと鼻、痛かったんです。これはとてもいいです。
なかが涙型の空洞があって、クッション性があり、材質がソフトですべりません。
手荒に扱いさえしなければ、長持ちしそう。ちぎれそうな取り付け部分に注意です。
付けるときは細かい作業なので、ピンセットか毛抜きのようなものを用意し、それでねじをつまんだほうがぜったいうまくいきます。
テーブルの上はねじがころがって床に落ちないよう、なにか敷いて、
できれば拡大鏡を使ったほうが、五分程度で終わらせられます。
あわせてこちらのドライバーセットも買ったのですぐ作業ができ、よかった。

• 治す力さん
  • 治す力さん

5 2009-06-11

安物のメガネを長年使用していて、鼻の所痛いし跡つくしで結構毎日のようにイライラしてたんですけど、こんないいものがあったとは・・・。自分で付け替えしたのですがわりとと細かい作業で悪戦苦闘。20分ぐらいかかったかも(汗)
付け替えた後はとにかく快適。メガネもずれないし鼻に違和感を感じないのが何より。鼻の所に跡はついてしまいますが前よりは全然マシです。ちなみに日焼け止め塗って化粧した上で使用してるので、大体毎日食器用洗剤でメガネを洗いますが、パッドは今の所何も問題ありません。

4 2011-09-24

新調した眼鏡がどうにも合わなくて鼻が痛くなっていたのですが、この鼻当てに変えてからは全く問題なくなりました。
一度買ったものが根元からちぎれてしまったので、今回予備も含めてまとめ買いしました。
耐久性はあまりないので、その点もう少し改良されると良いと思います。

4 2012-11-12

良かったです。
標準のノーズパッドで鼻に赤い斑点が残るため購入しました。サイズは若干大きいため、かけずにみると「でかいな〜」と感じましたが、かけた状態で鏡で見ると全く問題なし。 面積が広い分、圧も分散されシリコンでアタリも柔らかいので明らかに皮膚の発赤は改善しているように思います。むしろシリコンパッドが皮膚にフィットしすぎるため最初は違和感を覚えますが、フレームのズレ落ちが嫌な方には良いかもしれません。 取替えはフィットするドライバーさえあれば難しさはありません。 レンズ近くでの作業ですので手を滑らすとドライバーでレンズを傷つけてしまう可能性あり、注意必要です。 唯一の心配は耐久性かと思います。シリコンの一体成型のようなのでネジ固定周りの断裂がいずれこようかと・・・。 他の方のレビューにもありますが、割りきって数個まとめ買いが賢明のようにも思えます。 いずれにせよ同様のお悩みの方にはオススメです。

• Satyr.さん
  • Satyr.さん

5 2007-06-12

メタルフレームのサングラスに使用しています。
純正のハードタイプでは、フィッティングをしっかりしていても、どうしても鼻に違和感がありましたが、
このエアーシリコンパットに換えてからは、ほとんど無くなりました。
ちなみにサイズ小を購入しましたが、ほとんどのメガネはこのサイズだと思います。
また、色は完全な透明では無く、やや乳白がかっているので、メガネによっては多少目立つかもしれません。

5 2012-09-10

良いです。
程よくやわらかくて負担が減っています。またリピします。

5 2011-07-05

2度目の購入
前回使用していてよかったのでまた購入しました。
ネジ付きというのが本当にありがたいです。
それもネジ2種類もいただけるので、
自分の眼鏡に合ったほうを選べますし至れり尽くせりですねw
お勧め度100%ですw
消費税アップする前に予備買っとかないとだな・・・w

5 2011-02-12

すごくいい!
めがねに取付した時はやわらかすぎて・・・めがねが支えられるかなとおもいましたが・・・とても顔にフィットしていいです。ずれないし、落ちないし・・・めがねのかけ心地がこんなにパットで変わるとは思いませんでした。

5 2010-07-12

いいかんじw
購入してさっそく交換してみました。
交換するまで気づかなかったのですが、今使っているめがねのネジがさびていて上の部分がつぶれていてました。
おまけのネジついてなかったらどうなっていたことやら;
ネジ付いていてよかったですw
パットもいい感じでフィットしています。

5 2008-03-08

色々、鼻パッドを変えてきましたが、これが最良でした。
鼻の痛みや型付がほとんどなく、ずり落ちもありません。

5 2007-06-12

以前使用していたプラスチックのパットは、鼻に当たる部分がメガネの重さで押し付けられて痛くてイライラしていましたが、この商品に付け替えてからイライラが無くなりました。

5 2007-03-15

鼻部分のネジがはずせずに困っていたのですが、眼鏡屋さんではずしてもらい、自宅でコレを取り付けました。本当にフニフニと柔らかくフィットし、跡も付かないので楽です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物その他