2023/04/18
    t85016382さん
    甘くて新鮮。
    毎年、家族でお正月に食べる為に買っています。毎年配送される日はドキドキしながら待っていますが、外れがなく活きたままの伊勢海老が届きます。刺身にして食べると格別です。今年も頼む予定なのでよろしくお願いします。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/22
    2022/10/11
    cc57405さん
    父ので誕生日に買いました。とても新鮮でした。お店の方々どうモありがとうございました。
    注文日:2022/09/28
    2011/11/04
    まめぞうぱんださん
    母親の誕生日のお祝いにと購入させて頂きました。とても大きく活きがよかったのですごく満足してもらえました☆ オガクズで普通に発送してもらったのですが、届いた時箱の中からガサゴソと聞こえたのでよっぽど活きがよかったんだなぁって思いました。
    注文日:2011/10/29
    2011/11/07
    とても新鮮で大きな伊勢海老でした。
    とても新鮮で大きな伊勢海老でした。家族で集まるときに、華やかでおいしくいただきました。
    注文日:2011/10/29
    2011/10/20
    マーシー2512さん
    大満足!!
    伊勢エビは2尾サイズ違いでお願いしましたが、それ程違わない重量でした。活状態も箱を開けシンクに入れた途端の伊勢エビの後づさりに満足しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/10/15
    2010/07/31
    roku6san3さん
    予想よりも大きく、とても美味しくて家族も大満足でした。 うまくさばけるか心配でしたが、説明通りにできました。
    注文日:2010/06/03
    2017/09/04
    R17K57さん
    母の誕生日に
    お刺身とボイル用に購入させて頂きました。届いた伊勢海老は提示されているgよりも大きかったらしく、とても喜んでもらう事が出来ました。身もぎっしりで、ミソも入っていて美味しかったそうです。 次回は自分用に購入したいです。ありがとうございました。
    注文日:2017/08/31
    2013/02/03
    ほわいとらいおんさん
    ぴったり
    おせちに利用しました。お重箱にぴったりで、形もよく見栄えのよいのが届き、あ満足です。小さいながらも身がたくさん入っててびっくりしました。
    注文日:2012/12/15
    2018/07/20
    orenngeroseさん
    新鮮で立派な伊勢エビです!
    お祝いの席にふさわしい立派な伊勢エビでした。 ボイルして頂きましたが美味しかったです。
    注文日:2018/06/17
    2013/01/06
    ムーミン0410さん
    今年も美味しく頂きました。
    一昨年の暮れに購入し去年の正月も美味しく頂きました。 今年は海水の入ったぶくぶく箱にて注文致しました。 ちょっと切る時は残酷なような気がしましたが、 身は刺身にしてたのですが、最高にぷりぷりで身が甘く蕩ける美味しさでした。 頭の部分は味噌汁にして食べました。 ・沸騰したお湯に割った頭を入れよく煮だし ・お酒を入れ少しまた煮てアルコール分を飛ばし ・火を止めて味噌を入れ ・伊勢海老から出た出汁の味を引き締める 引き立たせるために味の素を一振りだけ入れました。 凄く伊勢海老の出汁たっぷりの味噌汁に出来上がりました。 とっても美味しかったです。 また、リピ致します。
    注文日:2012/12/07
    2012/09/15
    えーてん4350さん
    とても大きく元気なエビでした
    大きな発泡スチロールに入ってやってきました はじめは足が少し動くくらいかなと思いましたが、しばらくすると発泡スチロールからジャンプして逃げるくらい元気がありました。 氷をいれてしばらく待つことで大人しくなりました。解体には包丁では難しくハサミ必須です 二匹買い一匹は刺身にしました、氷水につけるのがポイントみたいですが、長くつけすぎると味がなくなるので注意が必要です。 またエビは大きかったですが、可食部はちょっとです また値段と重量ですがこのお店は相対的に安いなと思います。 しかし発泡スチロールを開けての驚き、頭を使った味噌汁の美味しさもありまた祝い事があったらこちらで頼みたいです
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/11
    2011/12/06
    突然食べたくなったので購入してみました。発泡スチロールでの配送でしたが生きてました。(翌日配達地域) 到着後は苦しかったのか殆ど動かず仮死状態?のようで、やっぱり生きたままは無理なのかとがっかりしましたが、しばらくフタを空けて放置していたら 元気に動き出しました。 元気すぎるくらいで〆るのがちょっと可哀想に思えたのと猫が遊んでいるので今はそのままです。 食べたら再度レビューします。 意を決して下処理しました。 男性が軍手をして処理をしたほうが良いとのこと。かなり力がいるようです。 身はぷりぷり。こういうのをぷりぷりというのかと実感。 頭と殻はお味噌汁に。とても美味しかったです。
    注文日:2011/12/02
    2009/12/13
    すけかくさん
    活きた伊勢海老ちゃんをお取り寄せするのは初めてです。というか伊勢海老自体初のお買い物です。お正月に頂くので大晦日に受け取ります。ブクブク付きで無事届くことを期待してこのわくわく感から星4つ!外国産のデカくて安いのもいいかなと思いましたが、サザエを同梱できるのでこちらにしました。そっちも楽しみ(^^)→食べました~!遠路はるばるやってきたのでちょっとお疲れ気味でしたが生きたまま届きました。レビューを参考に氷〆してさばいてみましたが、案外簡単でしたよ。身はブリッブリというかコリコリに近く、でも甘みは想像していたよりは少なかったです。多分来客が予定時間を遅れたため、氷〆の時間がすごく長くなりすぎたせいだと思います。反省(__)でもとっても豪華なお正月になりました。
    注文日:2009/12/09
    2008/06/24
    かってぃんぐ えっじさん
    ブクブク箱で頼んでみた
    なにか近所で工事でも始めたのかと思ったら、うちに届いたブクブク箱の音でした(^o^)そのブクブクのおかげか、海老が元気に暴れまわり今度は海水が飛び散り大変なことに(^^;) 説明書に、どうやっておとなしくさせたらいいか書いておいてほしかった(笑)刺身は氷でしめた方がいいんですかね。すごい甘み。殻と頭で味噌汁を作りましたがこれも最高。茹でたら綺麗な赤色になりましたが、身の味は抜けてしまう印象。焼いた方がよいかも。こんどまた挑戦します。家族でキャーキャーわいわい言いながら到着から食べ終わるまで楽しめました。
    注文日:2008/06/21
    2017/06/24
    あゆちゃん5317さん
    父の日
    去年も父の日に贈ったのですが、凄く喜んでくれたので 今年も!と思い父の日にヒラメのお刺身と一緒に贈りましたショップの方から連絡頂きヒラメのサイズが小さくなるので何か他に差額分を付けるか、伊勢海老のサイズを上げるか?と言う事でしたので伊勢海老のサイズを上げてもらいました。今年も凄く喜んでくれたので良かったです。丁寧なショップさんで大満足です!どうかこのままの対応をずっと続けて頂きたいです。ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/27
    2014/10/12
    注文の多い料理店さん
    凄いの一言で感動しました!!
    開封と同時に今まで見てきた伊勢海老の大きさを遥かに凌ぐ想像以上の巨大さに家族全員の感嘆・感動の声が上がりました。梱包箱開封後暫くすると暖かくなったこともあって元気に髭を振りゴソゴソと動き出し鮮度に全く問題ありません。初めて購入するお店でもあり伊勢海老の大きさ・品質に一抹の不安もあり万一小さかったことも踏まえて2匹注文しましたが、説明通りでその心配も払拭されました。 今夜早速刺身、網焼き、お味噌汁で頂きます。
    注文日:2014/10/05
    2014/10/12
    どでかっプリ!!!
    こんなに大きな伊勢海老は初めて見ました! で、で、でかい~~~~~!!! 半身はお刺身で、半身はステーキにしボリューム満点☆☆☆ ブリブリしてて歯ごたえと甘味があり、とっても食べごたえがありました。 頭、髭、殻等はブイヤベースにしパスタやリゾットに。 余すところなく全部使い切り、自宅伊勢海老コースに妻も大満足で私の株も上がりました!(笑) 又、リピ決定です^^
    注文日:2014/10/10
    2013/11/04
    binyanenさん
    このショップの伊勢海老にハズレはありません。甘くてプリプリした身で噛みごたえの良さ、パーフェクトです。大変美味しく刺身でいただきました。
    注文日:2013/10/25
    2013/11/04
    binyanenさん
    このショップの伊勢海老にハズレはありません。 甘くてプリプリした身で噛みごたえの良さ、パーフェクトです。 大変美味しく刺身でいただきました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/10/25
    良かったです!
    素材等全て満足です。家族で大喜び、次の商品検索・購入を楽しみにしてます。スタッフさんの対応、梱包も最高です。
    2013/05/25
    ミーヤニャンニャンさん
    箱代別途@800でブクブク箱で注文、びっくりするぐらい元気な状態で届きました。食するのが少しかわいそうだったけど、その分感謝を感じながら頂く事ができました。刺身で頂ましたが、新鮮なので、殻をはぐのが大変で一苦労、ひとつのイベントになってしまいました。頭と殻は、翌日味噌汁に、とっても美味しかったです。 ブクブク箱は、少々うるさいです。でも、確実に生きの良い状態を見る事が出来ると思います。
    注文日:2013/05/11
    2012/11/14
    自宅用に購入しました。
    コレは凄いよ!最強だよ・・・・でかい!! パーティーやお祝い事には、最強の一品ですな! ブクブクのおかげか?暴れまくりでした・・・・ でも・・・うまいよ!
    注文日:2012/11/04
    2012/10/23
    A☆Jマクリーンさん
    お正月に
    毎年お正月にはちょっとした贅沢を考えるんですが、今回の伊勢海老は本当に美味しかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/09
    2012/09/01
    binyanenさん
    過去2,3回食べた時もそうでしたが、今回のこの伊勢海老も美味しい意外に言葉がありません。 今回は知り合いと自分の誕生日祝いとして購入しましたが、 知り合いが最初の一口を食べた時の顔が今でも鮮明に覚えています。 「何こお美味しさ!!」という顔でした。満足いく伊勢海老です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/08/28
    2012/07/01
    binyanenさん
    前回食べた時、あまりの美味しさにリピートです。 知り合い数人と食べましたが、プリプリの身に絶賛の声。 世の中にこんな美味しい物があるのか?と驚きの声です。 満足できるえびでした。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/06/27
    2012/06/21
    binyanenさん
    刺身にすて食べましたが絶品の味です。 身の甘さがたまりません。多く語ることはありません。 極上の美味しいさです。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/06/16
    2012/06/19
    父の日に
    父の日に父と母に伊勢海老とアワビを買いました!生きてるのを送ったのでびっくりしていたし美味しかったみたいで良かったです★
    注文日:2012/06/12
    2011/06/26
    sarafuwarinさん
    父の日に、鮑と一緒にプレゼントとして注文しました。 届いた時には死んでいましたが、お刺身とお味噌汁にして頂きました。 初め見たときには少し小さいなと感じましたが、しっかり身が詰まっています。 お刺身は甘くてぷりぷりです☆ 脚にも身が詰まっていて、蟹脚を食べる時のようにポキっと折って身を引き出すと、あの細い脚にもきちんと身が詰まっていて、とっても美味しかったです♪
    注文日:2011/06/17