5 2023-11-09

とてもおいしかったです。
もう少し価格がお値打ちならばと思うのですが、この美味しさに負けてリピートさせていただくと思います。

5 2023-02-16

味噌漬け大好き!
大きな切り身で、とても美味しかったです😊
味付けも我が家の好みで、やっぱり味噌漬けはサワラがいいね!と家族皆で美味しくいただきました。リピ決定です。
淡路島には時々行くので、お店にもいつか行きたいなと思います。

5 2022-07-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしい!
娘に送りましたところ、とてもおいしかったとの事でした。
鰆は春の魚なので、今でも?と思いましたが、
又、注文したいです。

• もみざさん
  • もみざさん

5 2014-05-13

美味しかった!
昔韓国と日本の交流スレッドで、韓国人の人が日本を嫌いなので、日本向けのものには唾を入れてから輸出すると書いているのを翻訳したのを見て以来、韓国産の食品が怖くて食べれない私です。
他にも日本向けキムチに唾を入れる女性の画像など・・・つい最近だとシンガポール政府に韓国産即席粥から細菌がうじゃうじゃ出て回収措置発表されてましたよね・・・上水道に大腸菌が入ってるとか、口蹄疫の牛を処理もせず生きたまま地中に埋めたせいで口蹄疫の菌が水に入ってたとかいろいろ・・・調べれば調べるほど韓国産の食べ物だけは中国産より食べたくないと思って毛嫌いしている私です。
それなのに、それなのにです!
鰆大好きなのに、鰆ってどこ探しても韓国産鰆ばっかりなんです。
て事で探しましてこちらに辿り着きました。
美味しかった!
お魚の生臭さがなく、新鮮そのもの!
お味噌の味は実をいうと、いつも買ってる京都の漬物屋さん(近○さん)のお味噌の方が好きかも。でもこちらも充分問題なく美味しいです。こちらのも甘めと書いてますが、いつも買ってるお店のは更に甘めで私は甘いのが好きなので
でも、お魚の質が、同じ鰆だとこっちのが上です
味噌にも、味噌を拭った後、魚を触った後の手にも、全くと言っていいほど、魚の生臭さがないのです
前に楽天の別な京都のお店の鰆、韓国産だったので食べるの嫌で冷凍室に残ってたので計ったら外袋込で50gでした
いつも買ってる大好きな味の京都のお店(○為さん)のは今手元にないので計ってませんがこの大きさの違いだったら80前後な気がする
こちらの鰆は最後の一切れ計ったんですが90g
こちらのは90gから100gって書いてるのであってますね。
最後の一切れより大きいのも入ってました。なので商品のグラム数に偽りはないと思います。ていうか満足の大きさです。
しかも大きいのにちゃんと中まで味が漬かっててそれがすごく美味しい。
入れ物は100円ショップで買えるような普通の大きなタッパーに魚がどんと入ってます。すぐに食べない人や、家族少ない人は、自分で小分けして冷凍すれば良いと思います。送料無料ですし、私は包装は問題ないと思ってます。
また今日リピします!
韓国人に放射能がーとか言われまくられようと、外食ならともかく、こうやって選択出来るものは基本韓国産は買わないから!
春になると鰆の味噌漬けが食べたくなる病の私 来年もきっとこちらにリピすると思います!

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

5 2016-05-08

美味しさグッド
淡路島のさかなや、すもと公設市場内に構える「花光」店...
当店特性さわらの味噌漬け8切入×1P(タッパー入り)冷蔵庫で約2週間保存可能!送料無料です。旨いですよ〜
以前から花光さんの鰆の味噌漬は凄く美味しいので、お遣い物にも利用させて頂いていたが、長らくパス!美味しい味噌漬食べたく注文した。お値段も高くなっていたが、味噌漬の味は以前と変らず、島のお魚屋さんの強みで、新鮮さと大きなサイズで、切り身も大きく食べ応え充分でした。通常ネットで買うお魚は三枚におろし切り身に骨のある方が殆どですが、此処の鰆の切り身は‘骨が無く’身をセセル必要が無く、かぶりついてもOKでお年寄り、子供にも優しく、一層美味しく食べれるということに繋がるのです。味噌の味は少し甘口とのことですが丁度で旨いでした
今まで彼方此方の味噌漬食べてきたけど、花光の味噌漬が一番口に合い上品な美味しさを実感しました(*^^)v
旨い味噌漬お求めなら島のさかなや、花光をお薦めしたいですね。
画像3:焼きたての鰆です。美味しそうでしょう♪〜
注文番号:216593-20160505-0936244335

5 2014-02-08

おいしい
はじめて購入しました。
水で洗い水気を拭き、
フライパンにクッキングペーパーを引いてフタをして両面を焼きました。
おいしかったです。

4 2014-05-14

やっぱり美味しいです。でも、、、、
お値段が一気に100円くらい上がったのでしばらく購入しなかったのですが、久々食べたくなって注文してしまいました。やっぱり美味しいです。でも、以前より切り身が小さくなったような気がします。ずっと★5つつけてましたが、そんな理由で★1つマイナスさせてもらいました。進物用にはタッパの入れ物は良いかもしれないけど、家庭用だったら以前のように普通のトレーでじゅうぶんだと思います。その分お安かったり、切り身が大きい方が良いかなと思いますが、皆さんいかがでしょう・・?

5 2014-10-20

いつでも美味しい♪
一時、切り身が小さくなったとレビュー書きましたが(他の方も書いてましたね)切り身がまた少し大きくなりました(*^^*)v お味の方は最高です!サワラの味噌漬けはこちらが一番美味しいと思います。誰にあげても喜ばれます^^b

5 2013-04-30

味噌漬け大好きで色々食べてます
こちらの味噌漬けは1切れが大きく、ご飯は1杯と決めてるのに、ご飯1杯じゃ足りないくらい...。おかわりしたい!危ない危ない・・・要注意おかずf^_^;。。。 とても優しいお味で毎日食べたくなります。最近食べた中ではダントツの美味しさ!完全にファンになってしまいました♪

• トシ608さん
  • トシ608さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 167

5 2017-01-11

• 商品を使う人:親戚へ
ありがとう〜ございました。
遅くなりましたが、知人より「西京漬け」を頂き、美味しかったので、親戚にも
送って頂き「美味しかった」と、お褒めの連絡を頂いておりましたのに、連絡が遅れてしまい、申し訳ございませんでした、今後共宜しくお願い致します。

5 2013-10-05

さわらの味噌漬け 待ってました!切り身が大きく、お味も白いご飯にピッタリで食べる度に大満足!リピしまくりです。

5 2013-07-05

本当に美味しいです。切り身も大きく大満足のお味。もう他のお店でさわらの味噌漬けは買いません。

5 2013-04-06

美味しい!
白いご飯に鰆の味噌漬け 最高な朝ご飯でした! パックもきちんと丁寧に小分けしてくださり お店の誠意が感じられました。リピ決定!

4 2010-10-31

定番
さわらの味噌漬けはお店や地域によってかなり違いますが、
ここは関西風のほどよい甘さという感じです。
年中販売ではなく、旬があるので商品に対して安心できます。
以前は味噌漬け専門店で購入していましたが、鮮魚じたいが新鮮なのでこちらでずっと購入しています。
家庭用でも捨てる容器ではなく、密封保存容器に入って届きますが、過剰梱包でもなくとても衛生的に届きます。
洗って保存容器に使えますよ。

5 2014-04-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
年配の方への贈答です。二人暮らしなので保存がきくものもあればと思い、レビューも良いこちらを他の商品と一緒に購入。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物サワラ