• kariteさん
  • kariteさん

5 2010-09-23

塩釜で
お祝いの席に、塩釜で出したら子どもウケするかと思い、注文しました。
レシピを調べ、程よい大きさの鯛にしたはずでしたが、天板からはみ出るほどの大きさ。うちのオーブン、小さいのかも。
尾びれを塩釜で包みきれませんでしたが、子ども達と楽しく叩き、美味しくいただきました。
私の舌では養殖も美味しいと感じてしまうのですが、天然物はしっとりとして脂がきつくなく、何日でも食べ続けられそうな良さがありますね。

5 2008-12-28

鯛めしが作りたくて
クリスマスパーティのメニューとして、鯛めしを作りたくて注文しました。内臓と鱗は取っていただくようお願いしましたが、実に綺麗に処理されていて感心しました。天然の鯛ならではの香りとさっぱりした脂、ふわっとした身は最高でした。まったく生臭みはありません。5人前程度のご飯にちょうどいいサイズでした。リピートしたい美味しさです。

5 2010-03-23

これは美味しい鯛です。天然物は味が全く違います。下処理も素晴らしく、楽しめました。

5 2013-08-14

大喜びでした☆
母の誕生日に送りました。
前回も大変美味しい「黒メバル」で、今回は誕生日で「めでたい♪」と言う事で鯛にさせていただきました。
花光さんならば本当に安心して海の幸を買えますネ♪
大切な人に送るのはもちろん、自身で食べても感動の美味しさ☆☆☆
梱包も丁寧ですし、とても優しい花光さん☆☆☆
もう、活きの良さに驚きます♪
お刺身も格段に美味しい! アラは煮付けに最高だし、汁物も絶品。涙ものの旨さですよ〜☆
また、必ずリピートしたくて、
次はどんな旬の魚にしようかと、今からワクワクです☆
本当にありがとうございました☆

5 2021-10-24

鮮度抜群!
毎会ですが鮮度抜群で美味しく頂きました。
お店の対応も素晴らしくこれからも注文させて頂きます。

5 2016-04-25

ごちそうさまでした
想像より量はあり、刺身で食べ のこりは漬けにし 鯛茶漬けでいただきました。
私は日本海が近いところの出身ですが この魚は美味しかったです。
あらもきれいで 煮つけたあとに 鯛めしにしたかったなと思うほどのきれいな捌き方でした。 じぶんではせいぜい鯖あたりの大名おろししかできませんのでありがたいです。こんなに臭みもなくおいしい鯛だったら潮汁つくってほしかった!!と家族からいわれました。またお願いします。

5 2012-02-17

とても良かったです。
子供のお食い初め用に買いました。
正直ネットだし期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。
うちは塩焼きではなく刺身で食べたかったので「お頭付きの刺身」という希望にも対応してくれました。
アラ部分も綺麗に処理してくれていて、潮汁として頂きました。
刺身としてもスーパーで売っているものより味が濃くて美味しかったです。
送料を考えると少し高いと感じますが満足しました。

5 2010-02-08

立派!おいしい!親切!!
娘の1歳の誕生日に親戚が集まるので注文しました。
まめに連絡があったので商品が届くまでも安心でしたし、鯛はきれいで大きいしほんとに良かったです。
百日の時に他店で塩焼きを頼んだのですが、固いし臭いしでおいしくなかった。
ので、今回は花光さんでお刺身にしてもらいました。
盛りつけ用にツマと大葉も入ってました。
味にうるさい私の父も喜んでました!!
ぜひまた利用したいです。

5 2010-01-31

冷めてもふっくら
息子の初めてのお正月なので奮発してこちらで買いました。
天然と養殖の違いを実感しました!
31日に届いてすぐにオーブンで焼き、2日の朝に食べたんですが
いつもなら(養殖)身が固くなってしまっていたのに、とても柔らかく
こんなにも違うものなんだとビックリしました。
7ヶ月の息子も嬉しそうに催促して食べる程。
もう養殖の焼鯛は食べられないです。

5 2009-12-21

子供の一歳の誕生日に、大きいものと小さいものと一匹ずつ購入しました。小さいのでも結構大きかったです♪
大きいものは刺身としゃぶしゃぶで、小さいものは塩焼きにしていただきました。下処理を丁寧にしてくださっていたので、簡単に食べられ、特にしゃぶしゃぶが最高でした!食べきれないかな?と思っていた量でしたが、ペロリと平らげてしまいました。残ったお刺身はづけにしてお茶漬けに、アラは煮付けてと、味わいつくさせて頂きました(^−^)

5 2008-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
にらみ鯛
去年も購入しましたが、今年は(O.O;)ビックリするほどの大きい鯛で、喜んでいます。

5 2021-01-05

鮮度が凄い!
新年に神様に奉納するのに購入しました。
凄く鮮度が良くて、素晴らしい鯛でした!是非また購入したいです!
解凍後は刺身や煮付けでいただきましたが、今まで食べた鯛の中で一番新鮮でした!

5 2014-12-07

満足です
今回お食い初めで購入させて頂きました。
2尾買いましたが両方とも新鮮で綺麗で塩焼きと刺身にしましたが身がプリプリでとても美味しかったです。
配送も注文通り午前中の早めの時間に届けて下さり助かりました。
また機会があれば利用させて頂きます。

• Ebichanさん
  • Ebichanさん

5 2014-06-02

鯛づくし!!
身は松皮造りでいただきました。
頭はごぼうと兜煮で、他のアラは潮汁。
〆は鯛茶漬け。
全て食べ尽くしました!
大満足です!

5 2012-05-06

素晴らしい品質と処理に感動
アラの処理が完璧でした。もう、そのまま潮汁に行けるほどでした。
鯛も良い品質で、旨みも十二分。お値段もお手頃で良かったです。もう少し大きめの方が、刺身では良いかも知れません。
非常に丁寧な処理、良い品質の鯛。文句なしです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ