2022/06/27
    今まで使って中で1番良かったとアトピー体質の方から褒めていただきました!
    注文日:2022/06/22
    2023/03/23
    うさりんこさん
    先にボディ用ローションを購入して身体と顔両方に使ってました。今回は顔用を購入しました。ボディ用と比べるとベタ付?は無く、サラッとしたテクスチャーで、私は付けると少しスースーする感じがしました。顔と首に何回か重ね付けをしてタップリ使ってます。今の所、何のトラブルもないので、冬の乾燥による痒みの時期に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/03/14
    2022/11/15
    おーばーばーさん
    マスク荒れで何かいいものがないか検索していて、このローションを見つけました。 匂いが少し気になりますが慣れれば大丈夫です。 刺激も無いのでもう少し使ってみたいです。
    注文日:2022/10/27
    2022/07/10
    アトピーの息子にも合えば。。
    肌にトラブルはないのですが、ドクダミの効能に惹かれて、こちらのローションを購入しました。使い心地はさっぱりと引き締まる感じがします。 続けて使用します。また息子が長年アトピーで悩まされてるので、会った際に使ってもらいます。 その効果がまだ分からないので☆一つ減らしました。期待してます。
    注文日:2022/07/01
    2012/07/07
    ノースピア桟橋さん
    脂漏性皮膚炎
    異物排出でガサガサ、ガビガビになるのに耐えきれず、他社化粧水をとっかえひっかえ、まさにジプシー。変えて暫くは回復した気がするものの、やはり同じこと。結局肌状態が最悪になって、以前購入したESローションを使ったところ、優しく肌に浸透しました。愚かでした。長年溜め込んだ異物がそう短期間に、排出されるわけないんですよね。今暫くガビガビ、ガサガサに悩まされても、二度と浮気せず、必ず完治させて見せます。このローション、奇跡のローションです。今頃わかるなんて、私、おバカです。
    注文日:2012/07/01
    2011/06/18
    モコタンMONさん
    にきびの味方
    薬草の香りがして、さっぱりとした付け心地です。にきびがひどい顔や背中にたっぷりと直接かけています。毎日きちんと使うと、うんでいたり、赤くもりあがったにきびも枯れてきて、色もブツブツもどんどん減っていきます。ただ、途中でやめたり、数日塗らないとまた、ひどくなりました。昔の知恵である自然の薬草の力を私は信じて使い続けています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/18
    2021/05/25
    イチアンさん
    べたつき感
    どくだみの化粧水探していました。 色が白くなるかなと・・・希望を持って。 グリセリンが入っているのか、べたつき感が少し気になります。 冬使用なら良いかも。スッキリ感があると嬉しかったです。
    注文日:2021/04/17
    2009/10/18
    *aya*ponさん
    とってもいい☆
    私はアトピーなので、化粧水からファンデまで、 合うものがほとんどなくて・・。 クリーム状ならまだたまに合うものがあるのですが、 化粧水は肌にしみ込むからか何も合うものがなくて、 だめもとでこの商品も使い始めました。 ところが!まったくかゆみもないし、もうずっと使っていますが、かなりいい感じです。 アトピーの方・肌の弱い方はきっと、合うものがなくて 困っていると思いますが、私はこれとピンクローション は大丈夫だったので、悩んでいる方は お試しする価値はあると思います!!
    注文日:2009/10/15
    2010/09/30
    二回目の購入です。使い心地はとてもいいのですが最後の方になると薬草のカス(?)がかたまって粒状になってしまって顔に粒々がいっぱいつきます。もう少し早く使いきった方がいいのか・・・?
    注文日:2010/09/23
    2007/08/04
    マキマキマッキー4362さん
    かなりのリピです!!
    私はこの化粧水しか使わない!他の化粧水なんて使わないわぁ~
    注文日:2007/05/31
    2015/09/11
    まだ効果の程は分かりません。 ちょうど肌の症状が酷くなっていき、 病院でも原因不明の時に商品が届き、 とりあえず処方されている薬も服用しているため、 この商品だけの効果が分からないです。 ただ、徐々に状態が酷くなる間、他の保湿商品を 利用していたのですが、それはゲル状のせいか、 そちらの方が、べたつきが気になり、 こちらはスッと染み込むような感じで、 気持ちが良いです。沁みないし。 保湿効果は、良い方だと思います。 つけた時のサラッとした感じからすれば、 思ったより保湿されている気がします。 今は、酷くなっていく時期なのか、 この商品で治った、というのはないですが、 他の商品を使用しても、治っていく方向性がなく、 他の商品より乾燥を抑える効果は、少し高いかと 感じているのと、ベタベタしすぎないのと、 とりあえず物凄い痒みが多少はマシな気がするので、 もう少し使い続けてみようと思った商品でした。 まだ使い始めて日が浅いので、効果はこれから期待します。
    注文日:2015/09/05
    2017/08/01
    ki-kohさん
    かいて寝れなかったですが、かゆみがひいて良さそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/06/10
    2017/06/04
    ハリネズミ1126さん
    トラブルに効く
    季節の変わり目に痒みが出たりカサカサになったり、トラブルが出ます。 これまでジュ○ークのCAローションを使っていたのですが廃番になり、 こちらを思い出しました。昔使っていたのです。 はい、2,3日でぶつぶつが治りました。 トラブル肌に良いと思います。使用感はサッパリしています。 しっとり感を求める方は保湿に気を使われれば良いかと。 ☆-1はちょっとお高いので。
    注文日:2017/05/12
    2017/05/22
    ki-kohさん
    あせもが出てきているので、こちらを使用してみました。良さそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/05/01
    2015/08/27
    ☆ぽん☆ぽん☆さん
    これなしでは生きていけない
    というくらい、かれこれ、出会って10年以上 使っています。 肌が弱すぎてこれ以外の化粧水は付けられません。 合うのがこれしかないから、と使っているわけですが、 効能としても良いと思うし、何よりこの私の厄介な弱い肌が受け付ける唯一のものなので、きっと中身も良いものなんだろうと思います。 一生お世話になると思うのでどうか、 ずっとずっと作っていただきたいです。
    注文日:2015/04/27
    2015/05/07
    効き目にびっくり
    2月頃から肌荒れが進み、頬は汁が出るほどでした。黄砂なのかPMなのか花粉なのか紫外線なのか…と外に出るのがおっくうになっていたのですが、こちらのESローションとオイルで、熱を持った肌が落ち着き傷がふさがりつつあります(使用後一週間)。しばらく他社の化粧品を使っていたのですが、やはり美杏香が一番だと実感しました。
    注文日:2015/04/30
    2010/06/09
    agurioさん
    軽いアトピーの娘の為に購入しましたが、まず敏感肌の私が使用してみました。洗顔後、美杏香ローションのみ塗り、朝をむかえましたが、モチモチ感は続いていました。娘には全身塗っていますが、アトピーのプツプツがお腹や太腿に出ていたのですが、使用して2日程で落ち着いてきました。季節により肌の状態は変化しますので、またリピさせてもらいます♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/05/24
    2009/07/22
    k096さん
    トライアルで使用感も良く、肌質に合っていると思ったので現品で更に大きいサイズを購入。 香りは薬草の香りたっぷりといった感じですが、使用してしまえばさほど気になりません。 スーッとした使用感でさっぱりしていてかゆみが出る事もなく、にきびが少し小さくなりました。 気候や体調によってコロコロ肌質が変化してしまうので、 だいぶジプシーでしたがようやく見つけたといった感じ。 これで肌が落ち着いてきてくれると良いな♪
    注文日:2009/07/17
    2009/07/07
    *aya*ponさん
    アトピーですが☆
    みひかさんの商品は、このどくだみ化粧水と、 ピンクローションと、リキッドファンデと、パウダーを 愛用しています! こんなにも肌が弱く、いくら試しても何も受け付けなかった 私の肌に、奇跡的に合ったのが、みひかさんの商品です! 合わないものもありますが、合うものはずっとこれからも 使い続けたいと思います。 肌が弱く悩んでいる方には、個人差もあるかと思いますが どんなほかの「無添加」と謳う商品よりも こちらがいいと思います!
    注文日:2009/06/22
    2007/04/23
    wannabefree37さん
    いただいたサンプルをにきびに悩む中2の息子に使わせたのですが、それを使っていることを知らない父親が、にきびが治りかけているのに気が付くほど効果があったのです。 お洒落や身だしなみに気を使うタイプではないのですが、あまりの効果に自分でもおどろいたらしく、サンプルが無くならないうちに早く買ってとせがまれて買いました。
    注文日:2007/04/21
    2021/09/23
    snowflake0214さん
    安心して使えるハーバル製品
    お肌のトラブルに母とともにとても頼りにさせていただいています。 高価なものですが、薬草づくりからすべてをお手づくりでなさっておられることに尊さを感じさせて頂いております。安心して使える製品はなによりです。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/19
    2017/09/25
    リピート!
    顔ダニで赤いブツブツが多くできた時に、すがる思いで使用を開始しました。とても気持ちよく使用でき、効果があったと思います。その後もリピートしています。
    注文日:2017/09/21
    2017/05/17
    すき愛さん
    痒み止めアトピー治療ローション
    ここのローションをつけるととても良い 顔が腫れていたのが 引いて行くのがよく解る 痒みも治る 欠かせない
    注文日:2017/05/14
    2015/04/24
    匂いがニキビに効きそうな感じです。劇的な変化があったらまたレビューしたいと思います。
    注文日:2015/04/18
    2015/02/14
    ずっとこちらを愛用しています。過敏になっている時でも安心して使用できます。もう少しお安いとたっぷり使えるのですけどね…。
    注文日:2014/10/26
    2014/08/20
    何度目かのリピートです。こちらの化粧水にしてからすごこ肌が落ち着きました。にきびができてもわりとすぐ治ります。美白ラインがでたらいいな。
    注文日:2014/08/14
    2014/08/07
    気に入ってます☆
    小さい方で試してから、今回大きいサイズのリピートをさせて頂きましたが、私にあってるみたいで大変気に入ってます☆
    注文日:2014/08/04
    2011/12/08
    リピーター
    とってもいいです☆ アトピー肌のわたしでもイイ感じでつかえてます!! ただしラスト近くになると下の方に溜まっていたとおもわれるカスのようなものが出てきて 痛いです(´Д`) 製品の成分などに関しては言うことなしかなっ♪♪ヽ(´▽`)/
    注文日:2011/11/16
    2010/08/01
    正直こんな高い化粧水は使ったことがないのですが、直感的にこれだ!と思い購入。実際使ってみると確かに香りは独特で、でもそれがかえって効き目がありそうな感じがしました。使い心地はしっとりとして肌がふっくらします。自分はアトピー持ちなので顔だけでなく全身に使っています。
    注文日:2010/07/18
    2010/07/25
    ☆audrey☆さん
    さっぱりしていて、保湿力もあるので愛用しています。
    注文日:2010/07/25