5 2014-11-02

布巾として使うのがもったいない
お馴染みのリサラーソンの猫ちゃん柄です。食器かごの上からかけたり、パンかごに敷いたりして使いたいと思います。またちょっとしたプレゼントなどにも気が効いてますよね。貰ったらうれいしいな。4枚までならメール便で送ってもらえるのも嬉しいです。

5 2015-08-31

かわいいマイキー。
リサラーソン × 中川政七商店のコラボ。
和と北欧の融合で素晴らしい布巾が完成!
毛羽立ちせず使い込むほどに柔らかくなり
マイキーが華を添えています。
**********************
Graceさん&わんこ大好き姉さんへ
おはようございます。
お蔭さまでニコは無事に帰ってきましたが、
点耳薬やら抗生剤など、しばらく続きます。
先生がニコの耳をみた時 「 毛深いですね 」 と
真顔で仰り犬だけに爆笑してしまいました。
いつも気にかけてくださって、ありがとう
ございます。

5 2014-06-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
★倉敷意匠の蚊帳ふきんを注文するつもりでしたが、マイキーのふきん
に一目惚れしてこちらにしました。白も青もどちらも注文しておいて
良かったです。画像通り可愛いすぎます♪
食器用布巾はfogのリネンを愛用しているので、台拭き用に注文しましたが
洗った後の風合いもよく置きっ放しにあえてしたいくらいです。
メール便があるとはいえ¥216もするので、どうせならイエローの
ハリネズミもいっぺんに買いたかったのですが完売で残念でした。
梱包が丁寧で気持ちはいのですが、もう少し簡素にして、早めの発送
とメール便価格を下げて頂ける方が、次回再入荷した際に注文
しやすいのですが。。。
★サイズ。。。ランチョンマットくらいです。
★初めての利用だったので発送までが長いのに驚いたのですが
私の時は1週間かかりました。

5 2015-08-25

1716年創業☆
リサ・ラーソン&中川政七商店さんのコラボ。。^^
奈良県特産の蚊帳生地が使用されているので、
手触りもソフトで吸水性に優れているのでとても使い易く、
何枚あっても重宝するお品物だとおもいます。
今回はメール便を利用しましたが、
シンプルでセンスの良いパッケージと丁寧な梱包に、
中川政七商店さんの商品に対する愛情を感じました。

5 2014-10-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人へのプレゼントに購入しました♪
丁寧なラッピングもしていただきました。
3つラッピングしていただき、付箋で印もつけてくれました。
思ってたよりも大きかったのがビックリです。
引っ越しのご挨拶やプチギフトとしても喜ばれるかなーと思いました。

5 2014-07-06

花ふきんを使い始めてから、蚊帳生地の使い心地の良さが大好きになりました。
このマイキーのふきんは、台拭きにぴったりの大きさと厚み。
(でも、台拭きに使うのはもったいないくらい可愛い!)
ケトルやお鍋の下に敷いたり、台所用品の目隠し用にかけておいたり、
色々な使い方ができると思います。
プレゼントにしても喜ばれそうです。
受注番号 216576-20140615-0366281112

5 2015-02-09

ご近所さんやママ友へのちょっとしたギフトにちょうどいい。喜ばれます。

4 2014-10-09

かわいい
可愛いうえに、すぐ乾いて衛生的!!
めっちゃ気に入りました。
プレゼントにも良いかも!

5 2017-03-10

感動しました!
ホワイトデーに向けて、夫が受け取ったバレンタインのお返しを準備していました。こちらは主婦の方向けに、お菓子に添えるものとして購入。みなさんのレビューを見て良さそうなので購入してみました。
ふきん4枚だったので、配送方法はメール便を選択。ところが、宅急便で届き、残念に思いながら開封してみると、梱包の素晴らしさに驚きました!これなら宅急便でも仕方ないというくらい、素晴らしいものでした。厚みがり、美しい凹凸の和風模様のある紙袋に入れていただき、更に、紙袋と同じ模様の、手渡し用のビニールの袋までつけていただいていました。たった500円の商品に、ここまでしていただいて、本当に感動しました!これを受け取った方も、きっと素敵なものと感じていただけると思います。またぜひ、こちらのお店を利用させていただきたいです。ありがとうございました(*^^*)

5 2014-11-13

大好きなマイキー柄
もっとマイキーの柄が小さいと思っていたのですが、意外と大きく、はっきりとしていました。とてもかわいくて、キッチン仕事が楽しくなりそうでワクワクします。同じくマイキー好きのお友達にもプレゼントしようと二枚購入しました。ちょっとしたお礼などにも最適だと思います。
受注番号:216576-20141102-0212808208

5 2014-08-28

中村政七さんの格子のふきんをコレド室町で購入し、とても良かったので、少し小さめのこちらを台ふきん用に購入しました。
もったいないのでまだ使えませんが、とても可愛く大満足です。

• haruwataruさん
  • haruwataruさん

5 2014-07-17

かわいい!!
まさかリサ・ラーソンと中川さんのコラボふきんが出るなんて〜★テンションアップですぐにポチリしました。すぐ売り切れちゃうのでまとめ買いです。
でも・・・かわいすぎてなかなか使えない(汗)

お友達のプレゼントにも購入しましたがもちろん喜んでもらえました。
実用的なものに女心をくすぐるプリント・・・やられました。
これからも期待しています♪

5 2014-10-29

息子のお手拭きにしました。
少し大きいかなと感じ半分にカットしてミシンで端処理をして使用しています。
白地に赤でかわいいし、軽くてべたつく感じもなく気に入っています。

5 2014-10-24

可愛いです
ディッシュクロスに使用するつもりで購入しました。
糊がきいているので最初は固い手触りですが、何回か洗濯するとふんわり柔らかくなりました。
柄は文句なしに可愛いです。

5 2014-08-29

友達にプレゼントしたところ、とてもよろこばれました!
自分用に追加で購入しようと思っていたら、ずっと売り切れだったので、再入荷と同時にすぐ購入しました!
とても気に入っています☆