プロの味をご家庭で! 創業60年の老舗の焼...(行列のできるお芋やさん嶋屋の名物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-22

大満足です。
商品の到着が早くて助かりました。
いも次郎を購入するまでは、ストーブの上にフライパンを
乗せて焼き芋をしていました。
十分美味しかったのですが、いも次郎は作っている最中も
焼き芋のいい香りがしてきてテンションあがります。
鋳物で見た目も安っぽくありません。
何より、おいしい!
選べる生芋は、安納黄金にしました。
綺麗なお芋ばかりで美味しくいただきました。

• mimi8949さん
  • mimi8949さん

5 2014-03-17

2度目の購入です。
5年前買い、最高の焼き芋が作れ満足しています。
今回息子夫婦に、買ってやりました。
主人が芋を作っているので、いも次郎を持っていったのですが、
やはりもう一ついも次郎が必要と思いもとめました。
子供たちも喜ぶと思います。

5 2013-04-06

我が家で購入したところ、主人の母も欲しいとのことで、プレゼントしました。ドーナツ型なので長いお芋は入れにくいですが、おいしく焼けて芋好きの子どもが喜んでます。

5 2012-05-26

大活躍
焼き芋大好き。 もう、これ大活躍です。
焼き加減が絶妙。 夏は焼きトウモロコシにも利用しています。

5 2012-02-21

完璧
安いのに、完璧な出来。
とっても、いいお鍋に出会えましたー。

5 2011-12-09

満点です。
焼き芋の大好きな娘へと思い、「創業60年の....」に魅かれて「いも次郎」を購入しました。
結論から言いますと、今まで苦労していた焼き芋作りが、何の苦労もなく30分でばっちり美味しい焼き芋が出来ました。
娘の一言は「甘くて美味しい」明日も作ろう!!でした。
種子島産の芋も甘くて最高です。
焼き芋作りに!!と言う方もいますが、美味しい素材を美味しく作る!!そして美味しく食べる。
十分採算の取れる買い物です。

4 2010-12-26

手軽です
焼き芋が大好きで、自宅でも作りたくて購入しました。
弱火の調節がおいしく出来る鍵でしょうか、初挑戦のお味は
おいしかったものの、期待以上ではなく・・・
ですが、おいしいにおいやおこげは流石です。
これから、火力をいろいろ研究して、期待以上のお味を目指してがんばります!

5 2010-11-06

本当に美味しい焼き芋
「いも次郎」と種子島産安納紅芋、本日届きました!!
早速、試し安納紅芋の鮮やかな黄色と何とも美味しい焼き加減・・・絶妙な美味しさです。
これからは、「いも次郎」があるので芋のみ購入します。
嶋屋さん、美味しいお芋をありがとうございます。
そして、これからも宜しくお願いします。

• totaketaさん
  • totaketaさん

5 2010-11-01

かなりおいしい!
いつも食べている同じさつまいもとは思えないほどおいしく焼くことができました!でも一緒に購入した安納芋が格別においしくて驚きました!オススメです♪

5 2010-03-09

石を使わないので煩わしくないのが良いですね。購入するときは芋もセットで購入することをお勧めします。自分は種子島産安納紅芋を一緒に注文しましたが、絶品でした。もちろん普通のサツマイモでも十分おいしくいただけますが、せっかくなので一緒に注文したほうが良いかと思います。

5 2010-01-12

最高でした。
休日にもかかわらず、土曜に購入して月曜朝には到着。まずはその迅速な手配に驚きました。連絡も丁寧でいいお店ですね。商品もイメージ以上に、うまい焼き芋ができました。セットの安納芋と同時に近所で買った金時を焼いてみましたが、いずれもヘタな店売りより美味い。とりわけセットで送ってもらった安納芋は、かなりうまい芋ですね。鋳物の鍋もかなりがっしりしてますし、焼き芋好きならこれはお薦めできます。冬場は、ほぼ毎日のように食べないと気が済まない芋フェチの私も大満足の買い物でした。

5 2010-01-04

焼き芋器で検索し、口コミ件数が多く「石」を使わないので選びました。
届いた商品は「鍋を置かないと着火しないコンロは不可」との事でしたが、センサー解除で使用できました。
アルミホイルで包んでオーブントースターで1時間加熱加熱しても美味しかった芋が更にグレードアップしました。
娘はもう「いも次郎」で作った焼き芋しか食べなくなりました。

5 2009-12-08

自宅用に
自宅で焼き芋がしたくて、購入してみました。友人宅で土鍋を使っていましたが、土鍋よりも上手に焼けるし、小石を入れる必要もないので、手入れも簡単です。ついてきた安納芋はねっとり、しっとりと本当にジューシーで美味しく、感動モノでした。その後、他のショップからも4〜5回安納芋を取り寄せましたが、こちらの安納芋が一番です。鍋が手に入ったので、今度は芋のみ購入します。

4 2009-04-07

ありがとう
こちらで一度トラブルはありましたが
ナマ芋と焼き芋鍋のセットを頼んで早急に対処してもらって
とても満足しました
アレルギーで米も小麦も食べれなく芋を毎日食べる姉の家族におくったら
うれしかったし芋から蜜がたれて甘いとお礼の電話がありました
早急に対処していただいてありがとうございます

5 2009-03-18

早速作ってみました。
自宅で食べたいときに作って、出来立てを食べれるので
たまりません!
セットで購入したお芋も甘くて美味しかったですが、
お芋の大きさによって、ちょっと大味なおいもがありました。
今度は、じゃがいもとかとうもろこしでも食べてみたいです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他