5 2021-05-16

とっても美味しかったです。
また注文します。

5 2021-07-24

芋そのものの素材を活かした味で美味しいですね。
甘さもちょうど良く重たさもなく味のバランスも絶妙に良い感じです。

5 2021-04-24

久しぶりに食べたらやっぱり美味しい。好きです。さらっとした蜜も柔らかくてほろっと崩れるのも顎が弱い私にはありがたい。何より美味しくて大好きです。

5 2021-02-08

同僚に催促されて、昨年末に続いてあべのポテトを購入。
あす楽対応をしていただけるので、商品はすぐに届くのですが
食べるまでの自然解凍が待ち遠しいです。
うずうずしながら待っての最初のひとくち。
「はぁ、やっぱり美味しい」と、ため息が出ちゃいます。
お芋の味がしっかりして、本当に大好きです。

5 2020-12-10

大阪で生活している娘が
お土産で買ってきてくれてから
このお芋のとりこになりました。
初めてお取り寄せをしました。
冷凍されたお芋を解凍して食べて
味や触感は大丈夫?と思っていましたが、いらぬ心配でした。
美味しい、ホントに美味しいです。
いつか、栗きんとんを買いに行きたいです。

5 2020-07-13

奈良県在住のものです。今まで何度も大阪の嶋屋さんの店頭で購入していました。とても美味しくて、周りの人達にも大好評でした。
ところが、昨今の事情で大阪に出かけることが難しくなり、購入を諦めていました。
最近、嶋屋さんのHPを確認すると、お取り寄せが出来ることが分かりましたが、冷凍で商品が届くことが引っ掛かり、店頭購入と同じ美味しさが味わえるか不安で利用を躊躇っていました。
周りの人間のリクエストが多く、初めて利用することにしました。
商品到着後、自然解凍して食べると吃驚! 今まで食べていた美味しさが損なわれることなく、頂けました。これからは頻繁に使用させてもらいます。

5 2020-02-25

美味しいです
毎年 うまいもの大会で 購入していましたが 今年は行くことが出来ず
ネット購入しました。揚げたての方が やっぱり美味しいけど・・・
あべのポテト美味しいです
近くに イベント出店来ないかな〜
また 購入考えています

5 2020-02-09

お土産でいただいて美味しかったのでお取寄せしました!絶品です!

5 2017-12-17

プレゼントにしました。とても美味しいのは確認済みです。

5 2016-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自然解凍で美味しい。温めても美味しい。蜜をからめながら・・・とまりません。

5 2012-06-08

懐かしい
私は関西出身です
がくせいの時によく食べたあのめっちゃ美味しい大学芋が楽天で買えるなんて
幻なくらい嬉しい。
皆さま、大阪の大学芋「あべのポテト」食べてください。ビックリするほどうまいから
私にとっては涙が出るくらい嬉しい

5 2009-02-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一度で二度美味しい!
我が家の場合、1箱はそのまま蜜をかけてしっとり感を味わい、翌日2箱目はオーブントースターでカリッと温め、耐熱容器に付属の蜜1本+砂糖大さじ2+醤油小さじ2を入れてレンジで熱々にチンしたタレをかけ黒ゴマを振り…所謂一般的な大学芋風にして味わいます。また、とても綺麗に包装してあるのでおもたせやおすそ分けにも重宝しています。地元では珍しい品なので大変喜ばれます。今まで知人に頼んでいて、楽天で購入できるとは知らなかったので!また利用させて頂きたいと思っています。

5 2006-11-21

やっぱりこれが一番美味しいようです。喜ばれました。

• jav0825さん
  • jav0825さん

5 2018-07-03

実家の母へ。たいへん好評でしたので自分用にも購入したいと思います。

5 2014-04-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ボリューム満点!!
届いた時のずっしり感にびっくり、開けてびっくりでした。
でも食べてみると重くなく、一切れが大きいのに甘さ控えめなのでけっこういける(笑)
1歳半の息子もモリモリ食べていました。満面の笑みで(笑)
あと、大きいので解凍に時間がかかったらどうしようと思っていましたが、本当に自然解凍であっという間でびっくりでした。
またお土産などに利用させていただきたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他