<名物 あべのポテト即配便>527g入【あす...(行列のできるお芋やさん嶋屋の名物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-30
  • ボリューム満点!!
  • 届いた時のずっしり感にびっくり、開けてびっくりでした。でも食べてみると重くなく、一切れが大きいのに甘さ控えめなのでけっこういける(笑)1歳半の息子もモリモリ食べていました。満面の笑みで(笑)あと、大きいので解凍に時間がかかったらどうしようと思っていましたが、本当に自然解凍であっという間でびっくりでした。またお土産などに利用させていただきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-17
  • 一本一本が大きくて添付の蜜を掛けなくても美味しいです。密がサラサラなのでイメージしていた大学芋とはやや違う感じ。行列が出来るお店の大学芋がどんな感じなのかわかったので満足です。リピートするかは微妙なところですね。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-17

プレゼントにしました。とても美味しいのは確認済みです。

• jav0825さん
  • jav0825さん

5 2018-07-03

実家の母へ。たいへん好評でしたので自分用にも購入したいと思います。

4 2018-05-24

おうちでもあの味を楽しめる
大阪に行った時に食べて、病みつきになりました。今回はおうちにお友達が来ることになり、購入。みんなでワイワイ食べられて、美味しかったです。

5 2018-04-04

病みつきになる美味しさ
一切れが、大きくて食べきれるか心配でしたが、ぺろりといけました。蜜も付いていたので、甘さも調節出来ました。

• ryo3199さん
  • ryo3199さん

5 2018-02-25

いつも美味しく頂いております。
遠方の親戚にも送れるので大変重宝してます。

5 2017-02-27

おいしいです
つい購入してしまう私のお気に入りです!またお願いいたします!

5 2016-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自然解凍で美味しい。温めても美味しい。蜜をからめながら・・・とまりません。

5 2013-02-07

北海道は追加送料がかかってしまうので、友人と一緒に買い5千円以上にして送料をうかせました。とてもしっとりしているので好きです。ぽそぽそしてない。
大きなカットがいいですね!

5 2012-06-08

懐かしい
私は関西出身です
がくせいの時によく食べたあのめっちゃ美味しい大学芋が楽天で買えるなんて
幻なくらい嬉しい。
皆さま、大阪の大学芋「あべのポテト」食べてください。ビックリするほどうまいから
私にとっては涙が出るくらい嬉しい

5 2009-02-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一度で二度美味しい!
我が家の場合、1箱はそのまま蜜をかけてしっとり感を味わい、翌日2箱目はオーブントースターでカリッと温め、耐熱容器に付属の蜜1本+砂糖大さじ2+醤油小さじ2を入れてレンジで熱々にチンしたタレをかけ黒ゴマを振り…所謂一般的な大学芋風にして味わいます。また、とても綺麗に包装してあるのでおもたせやおすそ分けにも重宝しています。地元では珍しい品なので大変喜ばれます。今まで知人に頼んでいて、楽天で購入できるとは知らなかったので!また利用させて頂きたいと思っています。

5 2006-11-21

やっぱりこれが一番美味しいようです。喜ばれました。

5 2014-04-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ボリューム満点!!
届いた時のずっしり感にびっくり、開けてびっくりでした。
1歳半の息子もモリモリ食べていました。満面の笑みで(笑)
またお土産などに利用させていただきたいと思います。

• hatkanaさん
  • hatkanaさん

5 2013-01-01

やっぱり美味しいです。大阪に住んでいる頃によく利用していましたがもっぱら焼き芋だったので(笑)。また機会を見つけてぜひ、と思ってます。

5 2010-01-26

おいしいスイーツ
甘いのでは・・・と思いましたが食べてみるとさっぱりした甘さでした。また、買いたくなる味です。

5 2008-09-29

大学いもはここで決まり!
あべのポテトは、関西にいたときに、実店舗で買って良く食べていました。普通の大学イモと違い、蜜によくつけているのでしっとりとしてやわらかく、カリっとしていないところに特徴があります。芋自体の甘さもあるため、付いている蜜(透明色です)はいつも使わずに食べていますね。ボリュームもあり、今回は関東の同僚にプレゼントで、『しっとりとした大学イモは初めて食べた!』とみな絶賛でした!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他