とってもお得でとっても美味しい買って納得...(行列のできるお芋やさん嶋屋の名物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-04
  • おいしいです〜^^
  • 以前テレビで、堀ちえみさんが紹介していた阿倍野ポテトです、お試しセットがあったので初注文しました。ポテトと芋ケンピのセットで、芋満月と一番人気の芋せんべいをたのみましたよ。届いたものは冷凍で、賞味期限は約一月ほどありました。冷蔵庫で自然解凍していただきましたが、変な甘味料ではなく、きちんとお砂糖を使用しています、一切れがとても大きなポテトには、味がよくしみこんでいて、芋自体の自 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,634
  • 3 2009-09-12
  • 私もかためが好き
  • 他のレビューにもあるように、お芋の周りが柔らかい。よくある冷凍食品の大学イモはカリカリしてるし、レビューも食べた人の印象の違い?と思ってましたが…。届いてすぐにあけてみたら、すでに食べごろに解凍されていました。…単に(固めの)飴をからめてない、揚げた芋を冷凍したって感じですね。蜜は別についてて、お好みて追加できます。子供や歯の悪い母には歯につかず、食べやすいとの反応でしたが、私 ・・・(続きを読む
  • まみかんさん
  • bear7303さん
  • bear7303さん

5 2018-03-29

やっぱり!
やっぱり裏切らなくていつもとても美味しい。

5 2018-03-19

母からの希望でお願いしたのですが、相変わらずとっても美味しくて、満足していました!これからも
注文していく予定です。

• ryo3199さん
  • ryo3199さん

5 2018-02-25

お店で購入する方が美味しいですが、お世話になった方への贈り物に最適です。

5 2018-01-06

喜ばれました!
母が食べたがっていたので、買ったのですが味がとっても美味しくてビックリしました!また是非食べたいので注文しますね♪

• lax10さん
  • lax10さん

5 2017-11-20

以前に友人から送ってもらい、美味しさに感動しました!
お芋好きなら絶対気に入ってもらえる筈ですよ(^o^)
今回友人の誕生日に贈りました。大学イモが絶品やったとゆうてました。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,634

5 2013-09-04

おいしいです〜^^
以前テレビで、堀ちえみさんが紹介していた阿倍野ポテトです、お試しセットがあったので初注文しました。ポテトと芋ケンピのセットで、芋満月と一番人気の芋せんべいをたのみましたよ。届いたものは冷凍で、賞味期限は約一月ほどありました。冷蔵庫で自然解凍していただきましたが、変な甘味料ではなく、きちんとお砂糖を使用しています、一切れがとても大きなポテトには、味がよくしみこんでいて、芋自体の自然な甘さ、砂糖の上品な味付けで、ちょっと目から鱗状態、少しお高めですけど本当に美味しかったです、そうそう量もたっぷりでした。もちろん芋ケンピもグッド、パリポリと食感よく味もしつこい甘さじゃない、どちらもまた買いますよ〜、ごちそうさま。

5 2012-09-27

久々で美味しかった〜。
大阪に住んでいた時によく食べていた嶋屋さんのお芋。
地方に引っ越してからはなかなか機会がなかったのですが、
楽天で買えるようになったんですね。
これからは定期的に利用させていただこうと思います。
お味は変わりなく、美味しくいただきました。
蜜もさらりとして追加で足すときには使いやすい。
1本づつが大きいので食べごたえがあるのですが、
それでもあっという間になくなってしまいました。

5 2006-10-02

リピートです
いもせんべいを夏場は販売していなかったみたいだったので
買えてぅ*・゚゚・*れ*・゚゚・*:.。.(´・・_,`)すぃ*・゚゚・*:.。.

5 2006-05-23

先日こちらのゴマのたくさんついた
薄いおせんべいを食べてから
病み付きです^^
今度は自分で購入します^^

5 2012-02-28

美味しくてとまらない
試しに注文しました。大学芋は美味しいのですが、ひとつひとつが大きいので、小さめのタイプも作っていただけると、お弁当などには使いやすいかも。芋けんぴは、今まで食べたなかでいちばん美味しい。ついつい止まらなくなってしまいます。味はどれもとても美味しいのでまたリピしたいです。216560-20120217-0258442207

4 2011-06-07

大学芋が好きなので購入してみました。
約1時間自然解凍して食べるのですが、様子を見ながら半解凍と解凍の間くらいで食べたら真ん中らへんがちょっとだけ解けかけで美味しかった。付属の蜜をたっぷりかけると食べやすかったです。
せんべいは胡麻が香ばしく、食べやすい薄さであっという間に完食。黒糖は、甘すぎて私には駄目でした。ポテトとせんべいはまたリピしたいです。セット作ってくれないかな(笑)

5 2009-09-29

最近芋けんぴにはまってます。
ハマっているから、近所のスーパーマーケットに買いに行くんです。
ハマってるから、大好きだから、なんでもそこそこおいしいの。
一度良いモン買ってみようかなってオーダークリック。
さっそく届いた 芋けんぴと芋せんべいを ぱりぱりどんどん食べちゃいました。
おいしかったなぁ。
なくなっちゃったなぁ。
ということで、また、いつも近所で買っている芋けんぴを買ってたべたら・・・おいしくないの・・・・
ああ、ああ
りぴしなきゃ♪

4 2013-12-13

なんとなく買ってしまった☆芋は少しパサパサしてたのが残念…
芋けんぴ?はうまうま☆

5 2013-11-04

名物ポテト最高でした!
絶対、リピします。
お店にも買いに行きたいです。

4 2013-01-25

お芋好きなので
すぐに届き、一日で息子と食べきってしまいました。
特にけんぴが美味しかったです(^o^)