5 2016-11-24

10万歩歩いての比較結果
2016/11/06から本製品をウォーキングに使用開始。以下がその経過です。
1.【2万歩経過時】a:足首がすれて痛み発生●b:足の両指側面がやや窮屈●c:つま先に余裕がありすぎて、足指で靴のつま先を持ち上げる感覚があり、足全体に疲れがたまる
↑のような症状が出ましたが、我慢して履き続けました。
2.【5万歩経過時】依然としてa.b.c.が改善せず、深刻な足のトラブルに発展しそうなので、この時点で本製品の使用を一時中止。
代わりに「ミズノイージースター3」(画像左)を購入したが、クッションが弱くかかとに痛みが走るのと、同じ26.0でもやや小さめでつま先が痛くなり使用中止。
代わりに「メレル ジャングルモック」(画像右)を購入。クッションと足先は良好だったが、編み上げでないため、やはり足首が激しく痛み出し使用中止。
3.【10万歩以下時】結局、本製品をもう一度履いてみることにする。以下の点で改良。
●中敷きに「MIZUNO DSISソルボウォーキングエア」を使用
●本製品の編み上げ穴最上部はヒモを通さず使用
●二股のゴムのドット滑り止め付靴下を使用
すると、足の側面が窮屈な問題は、10万歩歩いたおかげでフィットしだして解決。足首がすれる問題は、編み上げヒモを最上部穴まで通さないことで解決。つま先で足を持ち上げる問題は、靴下の変更で解決しました。
【10万歩以上→現在】本製品は私の足にぴったりとフィットし、毎日13.000歩以上コンスタントに歩いてもどこにも痛みが出ません。昨日は24.000歩歩きましたが疲れは別として痛みは深刻なものは皆無でした。
【結論として】現在市販のウォーキングシューズの中で、かなり上位の履き心地をもつ製品ではないかと評価しました。もちろんあくまで既製品ですから、届いたその日にぴったりとフィットするということは少ないと思います。私のように、ソールや靴下で自分の快適なフィット感が出るように工夫することは必須かと。
もう1つ。本製品、ほかのものに比べて確かに「前への自然な推進力」と「左右のブレの少なさ」があります。ここら辺が価格が高くても納得できるところかと思っています。それと、カカトが交換できるのも◎。ジッパーをしめたときの適度な足首のホールド感も◎。ゴアテックスで蒸れないのも◎。
やはり、それなりの金額を出して、自分なりにフィットさせる努力をすれば、かなり歩きが楽になるということを本製品は実証してくれています。

• Snooperさん
  • Snooperさん

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
速攻で届きました!
注文後2日目に届きました。
値段も他店に比べ相当安価でしたが、品物はちゃんとLD40III@SWに間違いありません。
今までもこの靴を履いているのですが、チャックを無理矢理締めたら壊れました。
もっとチャックを丈夫にして欲しいですが、今のところ履き心地で他社を抜いているので、今度はチャックの開閉に気をつけて履きたいと思います。
そんなワケでこの値段、迅速な対応はありがたかったです。

• ymdaaさん
  • ymdaaさん

4 2015-06-05

初めてのウオーキングシューズ
[受注番号] 216557-20150604-0575364110
初めてウオーキングシューズを購入しました。
レビューを参考に普段は25.5cmをワンサイズ大きいのにしました。
少し長さは大きいかなと思いましたが気にならないていどです。
幅は少しきつめですが徐々に解消されるはずです。
チャックは着脱の際にとても便利です。

5 2017-06-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
4e サイズが無く、探していました。
即日発送していただきありがとうございました。早速使っています。歩き方がきれいになったようです。

• mhana0606さん
  • mhana0606さん

4 2017-06-05

履きやすい
ネットで注文だったので、少し心配していましたが、サイズもぴったり。
又、履き始めてから、1-2日で、足に馴染む感じがしてきました。

• nahapuruさん
  • nahapuruさん

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすい
足底腱膜炎にかかって以来この靴を愛用しています。長持ちしますし。

• sute0527さん
  • sute0527さん

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
足👣にフィットして歩きやすいです。とても軽い感じです。

5 2016-07-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
とても履きやすい靴
歩いた時の地面をとらえた時の足の裏のに伝わるクッション性と優しい着地。
毎年、買い替えています。1日1時間のウォーキングだから1年で365時間。距離にして1日6キロメートルになります。
1年使えば靴はボロボロです。毎年1足必要です。

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
はきやすいです
左足の足裏がに少し痛みを感じていて、長時間歩く際に、クッションの良い靴をさがしていて、試しに買ったのですが、履き心地が良く満足しています。

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
前モデルから何足も履き続けています。今のところ、履き心地等これ以上の物はありません。唯一、ソールにもう少し耐久性があればと思います。

5 2015-06-06

満足
とても満足しています。また利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2015-06-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
外反母趾の私にはぴったりのSWで履きやすい。黒のシンプルデザインなので種々の式場にも履いて行けそう。雨の日も歩くのでゴアテックスはありがたい。

5 2015-05-17

フィット感はんぱない
かかとの部分のクッション性といい、ほんとに前に足が自然と出ていく感じといい、めちゃくちゃ履き心地、歩き心地がよい靴です。今まで履いた靴の中で一番フィットしているかもしれません。防水にもなっているし、売り切れ続出なのも納得です。それなりの値段がしますが、この靴ならば納得のお値段です。

• chilt00さん
  • chilt00さん

4 2018-03-19

毎日1万歩歩いています。足に馴染みやすく楽です。このシリーズを3足続けて愛用しています。

• Ron7159さん
  • Ron7159さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2017-12-12

旧モデルだが
旧モデルを購入したのは現モデルがどこも同一の価格でありこれに対してささやかな抵抗だ。
ミズノが価格維持を強要しているのか。靴自体は気に入っているが。調査できないものか。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ