ポイント10倍!ヒロケーキ工房が【コーヒー...(ヒロコーヒー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-07
  • 評判以上のチョコレートケーキに脱帽
  • 思っていた以上の美味しさ! 見た目はハードな感じですが中がしっとりしていてチョコレートの味が最高です。チョコレートの味が生きていて甘さおさえめで大人の味 カットする時に外側の部分が「うわぁ固い」と思いきや、すーっとナイフが入り中のしっとり感を実感しました。外側が固く感じられますが実際は固くなくしっかりとコーティングされている感じです。これもまた外側と中のしっとりした感じが口の中 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-24
  • 甘さ控えめでビターなお味。表面のチョコレートは美味しいですが中の層のチョコレートスポンジ部分がパサパサしていて、あまり美味しく感じませんでした。元からこういう物なのか、作り置きで乾燥してしまったのかは不明ですが・・・。レビューの評価が高かったので期待し過ぎたかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • xyzさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,209

5 2019-01-23

バレンタイン用の定番スイーツ
毎年バレンタインには、複数の女性友人に
定番スイーツとして毎回プレゼントしています。
自分用も含め、何回食してもいつも感動の
美味しさで大満足です。全く飽きません。
プレゼントの購入は、バレンタインよりも
早い目の この大寒の頃が一番気温も下がって、
ケーキの表面がカチンカチンとなって、
至福の味わいができる期間と決めています。

• 幸作2324さん
  • 幸作2324さん

5 2019-07-16

濃厚
濃厚なチョコを食べている感じです
甘みが強いので薄く切って熱い濃い目のコーヒーと少しずつケーキを崩しながらチビチビ食べるのが至福です

5 2018-11-28

毎年女性ファンが増えてます
毎年クリスマスとバレンタイン用に、
複数の女性友人にプレゼントしていて、
毎回絶賛の嵐です。
今年も先日初めてヒロ大黒を食した
女性から「あまりに美味しいので、
主人子供には分けずに一人で食べた。」
と言ってました。狙い通りで、
プレゼントした甲斐がありました。

5 2019-05-28

冷蔵で届いたのですぐ食べれる状態でした。ポロショ○ラによく似ている感じですがチョコは濃厚でスポンジは溶ける感じ超超高級なポロシ○コラって感じです(笑) 甘さも控えめでまさに【コーヒーに合う】です。箱も素敵でおもたせにちょうど良さそう。とても美味しかった!

5 2019-02-17

自分用に
以前友だちから頂いて自分でも購入した事があったのですが、どうしてももう一度食べたくなって楽天で見つけて購入しました。濃厚なチョコなのにあっさりもしていて、1本直ぐになくなりました。

• ebisu2020さん
  • ebisu2020さん

4 2018-11-05

絶品です。
一度食べたらやみつきになってしまいなくなりそうになったら注文してしまいます。

4 2018-07-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったです
美味しく頂きました。が、お酒が入っていたとは…。
子供が食べれるものではないとわかり、ちょっと残念な気持ちになりました。
というのも、お歳暮用の味見に買いました。
今回は、諦めることにします。

• dora38さん
  • dora38さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 632

5 2018-06-21

あす楽で生ケーキが
急な午前からの来客になり、デザートまで買いに行く余裕がなく、あす楽でケーキが届くのか半信半疑でしたが、素晴らしく美味しいチョコレートケーキが間に合いました。チョコレートがしっとりしていて濃くて舌の肥えた友人たちに恥をかかずに済みました。珈琲の美味しいお店とのこと、リピートします。

• tsktsk33さん
  • tsktsk33さん

5 2018-04-05

喜んでもらえました!
美味しかったです!
おすすめのケーキです!

5 2018-01-29

プレゼントすれば、必ず大絶賛
高級なカカオをふんだんに使った、
ビターっぽい大人のチョコ・ケーキで、
何といってもコーヒーに良く合います。
毎年複数の女性に、バレンタインや誕生日に
プレゼントしていますが、毎回大絶賛です。

4 2017-10-29

濃厚で香りも良く、とてもおいしくいただけました。

4 2018-05-30

プレゼント
母の日用に購入。とても喜んでもらいました

5 2018-04-10

ずっしりと濃厚です
この味を知ると他のチョコケーキが物足りなく感じてしまいます。家族へのご褒美に、チョコ好きの親戚へプレゼント用に利用しています。

5 2018-02-18

一番美味しいチョコレートケーキ!
35年間生きてきた中で一番美味しいチョコレートケーキです!お酒のリキュールの味やオレンジピールの味が苦手な私は、チョコレートをそのまま感じれる濃厚ビターなヒロ大黒が本当に一番です!今回リピートでしたが、またリピート絶対します!

• moo8446さん
  • moo8446さん

5 2017-12-27

美味しかったです。クリスマスに食べました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ