高級シルク100%メンズマフラー(カシミアタ...(直輸入特選ショップ ティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• グルポさん
  • グルポさん

5 2019-11-22

昨年に引続きの購入。
肌触り良し、暖かさ良し、値段良し。
お薦めです。

5 2020-01-24

父親の誕生日にと購入致しましたが大変喜んでいました、有り難う

5 2019-12-16

大変いいです!
この価格帯でこのクオリティだとかなりコスパ高いと思います!
あまりゴツゴツし過ぎず、その割にちゃんと防寒もしてくれるので大変重宝しています。

4 2019-09-24

プレゼント用に購入
喜んで貰えたので良いかな??

4 2019-03-07

普段使いに丁度いいし、価格もよい。別の色も購入したい。

5 2019-03-02

肌触りも良く満足しています。追加購入したいです。

5 2019-02-05

軽く暖が取れます
ビジネスには最適な価格と暖かさです。満足です

4 2018-10-04

まだ届いていませんが
低評価レビューを見て不安になったので書き込みです。
シルク100%と思い込んでいましたが、ウール100%の製品も混在しているのでしょうか?
又はウールが何%か混入している物もあり?
シルクと表記されていても実際真実かどうか。
しかも毛が抜けてワイシャツのカラーに付着、更には色落ちでカラーが染まる・・・
さすがは中国製。
クオリティーは信用できませんね。
どれが絹でどれが羊なのか表示が無いのは不親切ですね。
光沢のありそうなのをチョイスして賭けになりますかね。
プレゼント用に2枚購入してしまいましたが、実物を見て贈るかどうか考えたいと思います。
安い物に飛びつくのはやはり銭失いになりますか。
自分用になら我慢いたしますが。
届いたら追記します。
【追記】
開封しました。
タグの表記は違いましたが、1枚は中国語と英字でもう1枚は中国語のみでどちらもシルク100%と。
いかにも中国製なタグでプレゼントするのは憚れますが、自分で使う分にはお値段考えると十分な商品です。
光沢感と手触りが若干違いますが許容範囲です。
心配な毛抜けと色落ちですが、洗濯したら薄く黒い水になりました。
なんとか許容範囲です(笑)
チープなのだから満足しなければなりませんね。
起毛シルクなので保温性がどれくらいあるのか楽しみです。

4 2019-01-15

初めてのシルクマフラー。普段づかいのマフラーよりすごく薄いので仕事づかいにはいい感じだと思います。手触り巻いた感じは気持ちいいのでこれからヘビロテですね。あとは耐久性ですね。

• MAIU12345さん
  • MAIU12345さん

4 2018-12-18

サラサラです・・・
とても肌触りが良いマフラーです。とても気に入りました。
カジュアルにもスーツにも使えるし・・・良い買い物をしました

5 2018-12-12

生地が厚くもなく薄くもなくスーツで使用するにはちょうど良い厚み。手触りもすべすべしており上質な質感です。

• TOMO8418さん
  • TOMO8418さん

5 2019-01-12

父の誕生日プレゼントにAー4とラッピングをお願いして購入しました。箱の薄さから心配してしまいましたが
渡してすぐ首に巻いて気に入ったようだったので
良かったです。冬生まれだと暖かい物ばかりになってしまうのでシルクとレビューからコチラを選びましたが
結果〇でした。

4 2018-12-16

とても肌触りが良いです!カシミヤやウールは私にはチクチクする事もありますが、シルク100%のこちらの商品は柔らかくて気持ちが良いです。首にまいた時にもう少し形が保てると嬉しいのですがシルクは柔らかいので仕方ないですね。

5 2018-12-14

実は初めてシルクのマフラーを現物でみましたが、マフラーというと厚手のイメージなので、届いた箱のコンパクトさにちょっとびっくりでした。でも、かさばらないし、カバンの中にも入れられそうなので、重宝しそうだなと思っています。

4 2018-12-02

スーツに合わせる為に、D2を購入しました。
ちょっとつけてみた感じはそこまで毛抜けしてないです。
1日使ってみてどんなもんか確認したいと思いますが、そこまでふんわりではなく、かといってチクチクする感じでもなく、この値段であればこんな感じ、という感想です。
薄手ですが、暖かそうではあります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフメンズマフラー・ストール