2023/01/01
    cedric_elisabethさん
    とても丈夫
    とにかくかわいいのととても丈夫で長持ちします。 本当に便利なお土産です(´・ω・`)
    注文日:2020/10/20
    2022/09/08
    yaya0723さん
    ブラック買って、サブバッグとしてサイズ感が良かったので、色が売り切れ多くて残念だけど、追加でブラック、ゴールド、ネイビーを買いました。
    注文日:2022/09/05
    2023/03/15
    バケツトートL、S、ティッシュケースを買いました! 最初、ネイビーを頼んでおり、後で悩んで、黒に変更出来ないかメールしたところ、お返事はありませんでしたが、黒が届きましたありがとうございます! サイズは写真のとおりで(既にストラップとかつけて使っているので裏側でごめんなさい) バケツSは思ったより小さかったのですが、でもマチがあるせいかいっぱい入ります! ipadair4も、縦に入れれば、上がはみ出しますが入ります。スマホは余裕、長財布は持ってませんがミニ財布とかあれこれ入れて余裕です。 Lサイズは写真のとおりとても大きく、今まで40L入るリュック使ってましたが、並べてもタテヨコのサイズは同じくらいかな?と。 40Lとまったく同じ荷物は入りませんが、それでも、荷物少なければ、スプリングコートとかは脱いでも突っ込めそうです。 ティッシュケースも品があって可愛い。裏地がすべて黒のため、ティッシュケースは他の目立つ色でも良かったかも、とかも思いましたが、満足です。 なんといってもバケツトートは荷物入れれば自立するのが良いです。 他の色も買いたいので、再入荷してくれたら良いなということと、もし、できれば、黒や濃いカラーの裏地をもう少し明るい色などにしてくれると、荷物が探しやすいかなと思いました! でも大変満足です。ありがとうございました!
    注文日:2023/03/10
    2022/09/14
    あっこ0204さん
    ラズベリー購入。 だいぶ小さめです!長財布は縦に少し斜めに傾ける感じに入れるとファスナー閉まります。 他にハンドタオル、スマホ充電器、鍵、通帳、エコバッグなどちょっと近所へお買い物とかなら問題無しで使えます!色も綺麗な色で普段、服装がモノトーンだったりするので差し色にピッタリでした!
    注文日:2022/08/06
    2022/04/27
    かわいい
    思ったより小ぶりでしたが、かわいいです。補助バッグとして使う予定です。 売り切れの色が多かったので、選べなかったのが残念でした。
    注文日:2022/04/25
    2008/12/25
    サブバックとして
    結婚式の時のサブバッグとして購入してみました。 サブバッグとしてしか使えない、いかにも~なものじゃなく 普段使いも出来そうなものを探していてこのバッグに出会いました。 一応サイズをメジャーで測ってイメージして購入したのですが 想像していたより少し小さかったです。 でも、サブバッグとしてはお財布やハンカチ・ティッシュ、ご祝儀袋にデジカメくらいは入りそうです。 もう少し色々ものを入れたい方は、Mを選んだ方が良いかも。 普段使いとしては、ちょっとそこまでお財布と携帯だけで持って・・・というお出かけには最適の大きさです! 内側のビニールの匂いと、内ポケットが欲しかった!という点で☆四つで。でも、このお値段でこの商品だったら十分ですね。また色違いやサイズ違いでいろいろ欲しいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2008/12/18
    2009/03/18
    PIROYUKIさん
    お弁当からフォーマルまで。
    ショコラブラウンを買いました。赤みがかった茶色という感じですが光により紫っぽくみえたりもします。 中は丸い底で底板がついていました。サイズは手ごろで中がビニールなのでお風呂セットを脱衣所まで持ち運びのにも便利そうです。私は友人にちょっとしたお礼として購入しました。1000円代でよい買い物が出来たと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/03/14
    2007/10/20
    sarieさん
    憧れのナラヤのバッグ
    値上がり前のかけこみで、黒購入。会社のランチバックとして使っています。中にポケットがないので小さい物が迷子になっちゃうのが難点ですが、500mlペットボトルのお茶にお弁当、化粧ポーチくらいなら十分入ります。(ここまで入れたら上ファスナーはしまりませんが・・・)中はビニールなので水分が多少こぼれても安心、表はサテンのリボンで可愛い。持ち手が薄く、少し不安なので重たいものを沢山いれないようにしています。
    注文日:2007/09/30
    2011/10/06
    淋しい三日月さん
    普段遣いに重宝!
    同じ色,同じ形の物を、2年程使い倒し、ファスナー部分の生地がほつれてきたものの、 余りの使い勝手の良さに、そのまま数か月使っていました。 別の形のバッグを代用として購入しようか迷いましたが、 大きさといい,肩がけ可能な点といい,ファスナー付きといい、 普段の買い物,近場へのお出かけにピッタリなので、結局リピート! ピンクですが、派手すぎず、子供っぽくありません。 普段着は落ち着いた色が多いので、差し色になる気がします。 一度、持ち手が汚れたので、持ち手部分だけ、おしゃれ着用洗剤で洗いました。 本体はやめた方がいいと思いますが、薄めの色だと汚れが…と躊躇されている方、 持ち手部分だけはきっと大丈夫なので、おススメです。 この可愛さ,実用性でこの値段はお得! ブランドムックのバッグのように、多くの人とかぶらないですしね。 ただ、欲を言えば、内側にポケットが一つでもあるといいな。
    注文日:2011/10/04
    2011/09/12
    tomogucciさん
    お買い物マラソン!
    リピです。一年前に購入したものが自転車カゴで摺れて汚くなってきたので、同型同色をリピ! サーモスのホットランチシリーズのステンレスランチジャーJLQ-806を1年以上愛用しています。ただ、このランチジャーに付属のバッグは大きすぎる!ランチジャー単独だと中で倒れます。象印ランチジャーおべんとの付属のバッグを使用していましたが、グレー×ブルーで男性っぽい印象が嫌でした。あちこちでランチジャーにちょうど良いバッグを探していましたが、こういった小ぶりのバッグで縦型でファスナー付という品になかなか出会えませんでした。こちらでこのバッグを発見して、ランチジャーをメジャーで計りまくり購入を決定しました。到着して早速ランチジャーを収めてみるとぴったり!!従来の象印のバッグより高さがなく、ギリギリファスナーがしまる状態ですが、バッグの形がイビツになるようなこともなく、かわいいリボンバッグのままです。
    注文日:2011/09/07
    2012/09/03
    tomogucciさん
    3度目のリピ。今までは黒でしたが、今回は紺にしました。黒よりも柔らかい印象で気に入っています。毎日ランチジャーを入れて使用しているので、1年で外も中もくたびれます。中に関しては破れます。
    注文日:2012/08/27
    2010/12/11
    anika_iさん
    このシリーズのバケツ型スタンダードと舟形SSを愛用しています。 ちょうど中間の大きさのがほしくて購入。 サイズはしっかり確認したのですが、手に取った時は小さく感じました。 底がまん丸で、底板で広げると、それなりの広さはありますが、この形は、あまり収容力はないです。やはり底は四角の方が効率よく使えますね。 でも、スタンダードを持っていくほどではないけど、舟形SSだけでは小さいという時に、単独で持って行けるものがほしかったので、 その目的にはちょうど適ってます。 リボンの形が選べず、大きい方がいいなぁと思っていたのですが、 届いたのは小さいタイプで残念! 明らかにリボンの左右の大きさが揃っておらず、縫い直しができるかしらと触ってみたら、少し引っ張って形を整えるだけで何とかバランスが取れました。
    注文日:2010/12/01
    2008/10/24
    かわいい、軽い、使いやすい
    予想よりも一回り以上小さい作りではありましたが、軽いし、かわいい、しっかりと作られているのでちょっとしたお買い物のとき用に、とプレゼントしました。喜ばれてうれしいです。自分用にも購入したのですが長財布、鍵、携帯、ティッシュ、ハンカチとお出かけに必要な物はひと通り入ります。大きさ的にランチバッグとしても活用出来そうですね。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/10/12
    2007/10/28
    黒を購入。お財布や携帯など一通り入ります。持ち手の部分がもう少ししっかりしていると嬉しいな。
    注文日:2007/09/30
    2006/11/15
    mini tripさん
    すっごくかわいい! あまりにかわいいので届いた時はずっと眺めてましたw バック自体は小さいけど、思ったより入ります! お財布、ケータイ、コスメポーチ、手帳、ペットボトル、ハンカチとティッシュは入りました! 荷物が少ない人ならこのサイズでも十分だし、 バックの幅からはみだしそうなリボンが目立ってかわいさ倍増のサイズ! パソコンの画面で見るより高級感があり、 光沢がキレイです。 A4を入れたり、荷物が多いときもこのバックを使いたいし、他のサイズ、色も買うことを検討中です!
    注文日:2006/11/10
    2021/10/30
    小さめのバッグですが想像以上に入ります。 内側にポケットが1つあればもっと使いやすいなと思いましたが、このままでも十分使いやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/23
    2014/07/28
    普段使いのバックとして購入しました。 お財布、携帯、ハンカチ、文庫本を入れています。 折り畳み傘も入りました。 ネイビーが上品で、お洋服にも合いやすいです。とても気に入ってます。
    注文日:2014/07/24
    2014/03/24
    思ってたより小さかったです。長財布がギリギリ入るくらいです。でも長財布とスマホ、ハンカチ、くし、ハンドクリーム、ファンデーション、グロス、ピルケース、きちんと収まりました。よかったのでお友達のプレゼント用にまた注文しました。軽いし形も可愛いしお値段もお手頃でよかったです。
    注文日:2014/03/20
    2013/10/26
    近所のお買いもの用に♪
    小さいかな?と思いましたが、お買いものに行くには丁度いい大きさでした。
    注文日:2013/10/24
    2012/05/02
    少し小さいかな?と思って購入しましたが、マチもあるため結構入ります。 落ち着いた色目で、可愛くて軽く、周りの友達からも好評でした。
    注文日:2012/04/17
    2012/01/27
    かわいいですよ。もう一回り大きくても良かったかな?という感じですが、サブで使用するので、これぐらいでもいいかも・・・。スクエアをずっと使用してますが大のお気に入り。
    注文日:2012/01/21
    2009/01/17
    お昼休みの外出に
    ショッキングピンクは人気があるようで、この商品は在庫があったので、購入しました。長財布が縦に入れられます。お昼休みの外出で使っているのですが、元気が出る色とお値段で気に入っています。ファスナーでしめられるので安心です。
    注文日:2008/12/04
    2010/07/23
    tomogucciさん
    ランチジャーにピッタリ!!
    サーモスのホットランチシリーズのステンレスランチジャーJLQ-806を1年以上愛用しています。ただ、このランチジャーに付属のバッグは大きすぎる!ランチジャー単独だと中で倒れます。象印ランチジャーおべんとの付属のバッグを使用していましたが、グレー×ブルーで男性っぽい印象が嫌でした。あちこちでランチジャーにちょうど良いバッグを探していましたが、こういった小ぶりのバッグで縦型でファスナー付という品になかなか出会えませんでした。こちらでこのバッグを発見して、ランチジャーをメジャーで計りまくり購入を決定しました。到着して早速ランチジャーを収めてみるとぴったり!!従来の象印のバッグより高さがなく、ギリギリファスナーがしまる状態ですが、バッグの形がイビツになるようなこともなく、かわいいリボンバッグのままです。 グレー×ブルーのお弁当バッグから卒業し、黒のかわいいリボンバッグが通勤バッグと一緒に持つサブバッグになり大満足です! この安価でこれだけかわいいなら、色違いで購入して昼休みにブラブラする用バッグにしてもいいなと思いました。 レビューを書いてメール便なら送料無料は嬉しいです☆
    注文日:2010/07/17
    2014/01/30
    campanella*さん
    空港に勤務しており、同業者が何度かリボンバッグを持ち歩いているのを見て、こちらのバケツ型のブラックを購入。届いたときは流石に小さいかな?と思いましたが、仕事の休憩中持ち歩くサブのバッグとしてはぴったりな大きさでした。何より気に入ってるのは軽いことと、ファスナーがついていること。裏地もしっかりしていて安っぽくないし、今度は資料がたくさん入るよう一回りくらい大きいバッグも使ってみたいです。
    注文日:2014/01/25
    2012/11/16
    ちょっと色が明るめ?
    お弁当入れように購入しました。 ゴールドを選択したところ、思ったより明るめ(黄色め)の色が届きました。 が、これはこれでかわいい。 (もうちょっとモカ寄りを想像していたので) サイズはちょっと小さめ。あまり入りません。 お弁当箱とタンブラーでいっぱいいっぱい。トールサイズのタンブラーだと口を がぎりぎりのところで閉まらず・・・。 見た目に比べて容量が少ないのは、バケツ型なら仕方ないことですが・・・。 でも見た感じ、この大きさはコロンとしていてとてもかわいいです。 追加でショルダー、巾着、四角のSSサイズを注文しました。 しばらくはリボンバッグにどっぷりはまります。
    注文日:2012/11/13
    2009/10/18
    kanakana8686さん
    お店の方の対応も早くて、とても好感を持ちました! 私は沖縄県に住んでいますが、頼んで三日で届きました☆早い! ありがとうございます。 リボンバッグに会えるのを、心待ちにしていましたので、早めの発送は嬉しかったです。 色はホワイトを購入いたしました。 大きさは小さめですが、 今まで大き目のショルダーバックばかり使っていたましたので、 小さ目がとても、私的に新鮮です。 白は清楚にも見えますし、綺麗です。 ちょっとしたお出かけに活用いたします。 とっっても、可愛いです☆ 四歳の娘が持ちたがります^^奪い合いです♪
    注文日:2009/10/15
    2022/01/20
    可愛くて実用的
    チャックも付いていて小さめとはいえ大きいサイズの長財布も入るし何より可愛い。 チャコールを母に買ったのですがあまりの可愛さと使いやすそうなサイズ感に自分用の購入も考えております。
    注文日:2022/01/14
    2019/10/25
    可愛いです
    他の方のレビューにあったように、サイズは少し小さめなのでサブバッグとして使うのが良さそうです。ですが、ファスナーも付いていてとても軽いので、少しの外出のときに重宝しそうです。発送も早く2.3日くらいで届きました。大切に使います、ありがとうござました。
    注文日:2019/10/21
    2018/10/17
    ぴかりんQさん
    可愛い!
    チャコールを購入しました。 黒よりのグレーで、良い色です。縫製もしっかりしてるし、リボンも形良くて可愛いです。丸い底板が付いていますので、型くずれもなし。他のサイズや形も欲しくなりました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/13
    2013/09/29
    意外と何でも入ります!
    届いた時は、小さっ!!と思いましたが、使ってみると意外と色んな物が入ります! 少し押し込む感じですが…私は長財布、500mlのペットボトル、ハンカチ、サングラス、手帳を入れています。冬場はそれに厚手の手袋も入ります。とても重宝しています!ランチに行った時も椅子にちょっとかけることができ、邪魔にならないのですごく助かってます!
    注文日:2012/08/15