2023/06/10
    だがーさん
    おしい商品!
    最初のセッティングは説明書を見ながらやればすぐに出来るため問題ありません。 肝心のひんやりさですが、常温の水を入れて試しましたが割と冷えます(6月時点)。 また、冷えすぎるということはなかったので特にタイマーの必要はなく、一晩中つけっぱなしで利用しています。 容量40800mAhのモバイルバッテリーを使用していますが、一晩、二晩は余裕で持ちます。 ちなみに氷も使用できるとの記載がありますが、家庭用の製氷皿で作る氷の大きさで数個程度しか入るスペースがありません。 エアコンを使うより省エネ、かつ、冷感の敷きパッドとしてはひんやり感が持続するので使用に関して期待どおりでよいのですが、評価で星を2つ減らした理由は次のとおりです。 ・メンテナンス性が悪い タンク内の水は毎日とりかえる必要があるのですが、タンクだけを外すということはできません。 本体とタンクは取り外せませんし、本体とマットはチューブで繋げるのですが、これは頻繁に付け外しすることを想定した作りになっていないため、必然的にバケツなどを本機のそばに持ってきてそこに水を捨てることになります。 また、本機は水の入った状態で多少傾けると割とすぐに水がこぼれます(通常使用時においては水こぼれはありません)。 タンクからの排水はタンクの下にある栓を抜いて行うのですが、最初はそのあたりの加減が分からず多少周りが水に濡れました。。 マット内の水も2か月程度を目安に排水するようにとありますが、排水のためのポンプなどが付いているわけではありません。 水タンクとチューブの取り付け・取り外し、マット内の水の排水、これらのメンテナンスに関する問題が楽になればかなりおススメしたい商品です。 が、現時点ではそうしたメンテナンスの手間があるため、その点だけは留意が必要です。
    注文日:2023/06/05