2024/06/15
    1年半での故障
    購入して1年半ほどで故障しました。 故障内容としては、洗浄途中で電子音とともに動作が停止。モードと給水ランプが点滅し、洗浄ができなくなるです。 1年の保証期間も切れており、交換もできません。 安くない買い物だったため、残念だなあと感じます。
    注文日:2022/11/06
    2024/05/28
    カラー:ホワイト
    これまで食洗機は3台、他のメーカーの製品を使用してきましたが、こちらはモーター音がとても煩いので日中しか回せません。動画の通りですが、初期不良でしょうか? 食器は、左右の仕切りが邪魔でコップ2つとタッパー(本体と蓋)1つと茶碗1つしかはいりません。薄い小皿なら追加できそうですが、食器の形を知らない人が作ったのか、汎用性の低い仕切りだなと思いました。 箸入れのラックは私もナナメでしたが、使用に問題なさそうなのでそのまま使用しています。箸は縦に入れたほうが設計上いい気がしています(重力とか水のあたり具合からして)が、強制的にナナメに差すようになっています。 暫く使ったらまたコメントします。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/29
    サンコーレアモノショップでございます。 この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 ご購入いただいたのにも関わらず、ご期待に添えない商品でありましたことをお詫び申し上げます。 いただきましたご意見は、今後の製品企画の参考とさせていただきます。 稼働音につきましては、ある程度の洗浄音を発する商品なります。お気になる際は一度サポートセンター までご連絡をお願いいたします。 またカラトリーケースでございますが、カラトリーケース裏の穴にトレイ前方方向にございます棒を 差し込んで頂き、カラトリーケース下部にございます丸い凹みにトレイの柵を差し込むことで 固定するようになっております。こちらの2点で固定頂きますと僅かに斜めではございますが 運転に支障をきたさずご利用頂くことができます。 また、製品の故障や仕様等のお問い合わせにつきましては マニュアルやショップページ下部に記載がございますお客様サポートセンターまで ご連絡をいただければ、ご対応をさせて頂きます。 お手数をお掛けし申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/09/06
    happysummer1004さん
    カラー:マットブラック
    不具合
    上のノズルが動きません。他のサイトだとレビューでそのような記載が多く見受けられるのでよくある不具合なのでしょうか? 相談中なので解決したらまた更新したいと思います。 その他には特に不満はありません。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/31
    サンコーレアモノショップでございます。 この度は弊社製品にてご不便をおかけし、申し訳ございません。 ●粉洗剤をご使用の場合 液体洗剤、もしくはジェル洗剤をご利用願います。 ●汚れた食器は予洗いしてからご使用ください予洗いが足りない、あるいは定期的なお手入れが不足していると 排水までの経路(水路)に食べ物の細かいクズなどが沈殿、蓄積する恐れがあり、ひいては水圧が弱まり、洗浄力や排水、水の噴射機構に支障や不具合が生じたりする可能性がございます。 残さいフィルターのお手入れだけではなく、 庫内を空にした状態で定期的に市販品の庫内洗浄クリーナーをご使用いただいて、強力洗浄モードで食洗機の洗浄をこまめに行ってください。 ●市販品の食洗機用の庫内クリーナーを用いて定期的にお手入れしてください ご使用状況にもよりますが、最低でも月に一度は強力洗浄モードで空運転を行うお手入れをお願いいたします。 大体は、ノズルの穴の詰まりを確認、除去していただきまして 庫内を空にした状態で、強力洗浄モードで空運転を行っていただくと解決することがございます。 洗浄運転の途中でノズルが止まってしまった場合は、運転を一時停止していただき、 指でノズルを弾いて数回回した後、再度運転を再開してみてください。 また、その際にノズルが回っているかどうかご確認いただけますでしょうか。 上記対応にて改善されない際はマニュアルやショップページ下部に記載がございますお客様サポートセンターまでご連絡願います。
    2022/12/09
    ごう8114さん
    もの、サイズ性能は問題なし。 初使用で、隙間から水漏れあり。 メーカーに問い合わせた所です。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/31
    お世話になっております。サンコーレアモノショップでございます。 この度は弊社製品でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 以後、検品の強化により一層努めて参ります。 また大変恐れ入りますが、マニュアルやショップページ下部に記載がございます お客様サポートセンターまでご連絡をいただければ、速やかに然るべきご対応をさせて頂きます。 お手数をお掛けし申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。 この度は貴重なご意見、ありがとうございました。