2023/11/01
    テトラ0710さん
    カラー:マットブラック
    楽しい自炊生活に必須
    一人暮らしでほぼ毎食自炊なので食器や調理器具など頻繁に洗い物が出るのですが、皿洗いにまつわる何から何まで大嫌いで、ついに食洗機を導入しました! お値段3万円弱……貧乏人でも分割払いなら購入しやすいお値段です。 スポンジ触るのが嫌・手が汚れるのが嫌・皿洗いに時間を取られるのが嫌・でもほっとくと調理スペースが埋まってしまって嫌・洗うタイミングがわからなくて嫌……これらの「嫌」が全部解消されました! 「これ以上溜めると一度で洗い切れないな」とわかれば、少し億劫でも予洗いなしで突っ込んで、水と洗剤をセットすればボタンひとつでOK!後は放置でピッカピカ!! 機械が洗ってくれている間に趣味のことに時間を使ったり有意義に過ごせています。 平日は朝出社前と帰宅後に料理と片付けに追われていたのですが、皿洗いしないというだけでこんなにも変わるのですね。 乾燥まで終わる頃には趣味も一段落した頃で、洗い上がった調理器具でもう一品作り置きの副菜など作る気力も湧いてきます。 自炊生活を続けていく中でなくてはならないものになりました。 【メリット】 ・今まで洗い物カゴを置いていたスペースに置ける ・カトラリーバスケットをトレイから外せば、持ち手が取れる24cmのフライパンも洗える ・意外と静か。賃貸に住んでても深夜に使えそう 【デメリット】 電源コードが短い。アース線はもっと短い。アースの付いているコンセントに届かないのでアース線付けてません…。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/12
    おかむ0704さん
    カラー:ホワイト
    満足です。しかし改善して欲しい点もある。
    早速届いた当日から使用してます。すごく便利です!ただ、こびりついた汚れは取れなかったので、硬めのスポンジで軽く取ってから食洗機に入れると綺麗に仕上がりました。一人暮らしなので小さいサイズを選択しました。洗い物が多い時は2回に分けないといけませんが、手洗いと拭き取りの面倒くささを回避できて大満足です。完全に乾燥させる訳ではない(取り扱い説明書にも記載あり)ので、まだ水滴が多少残っている食器もありましたが、軽く一拭きで済む程度だったので、許容範囲内です。 使い始めて1週間後…給水タンクの水が溜まるのに時間がかかるのが不便です。上部の穴へ水を注ぐのですが、なかなか浸透していかず、早く洗浄を始めたいのにそこで時間を取られます。しかも少しずつ入れないと水漏れします。便利ですが色々とまだ改善の余地がある製品だと思います。
    注文日:2023/11/04
    2023/09/02
    you6625さん
    カラー:マットブラック
    食洗機
    洗い物が楽ちん! 乾燥がイマイチで曇って水滴もある程度残ってしまうのが難点。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/18
    2023/07/18
    きうり3334さん
    買ってよかった!!
    初期不良のレビューを読んでいたのでかなり不安でしたが、とりあえず試してみようと思い購入してみました! 2週間前ぐらいに届き2、3日に一回ぐらいのペースで使っておりますが、今のところ何の問題もなく動いてくれています(*^^*) 食器数は予想通り入らないですがふたり暮らしなら枚数溜めずにいれば特に問題なさそうです。 基本的につかった後の食器は水で流すか浸けてる為、毎回スピードコースで事足りるので洗浄力がどれぐらいのものかは不明ですが、ある程度汚れていても詰め込んだりしてなければ汚れは割と落ちそうです。 音も個人的にはそんなに気になりません。 排水ホースの吸盤はくっつかなかったので別のものを使用してます(^ー^) お皿洗いがとにかく嫌いなので購入してほんとに良かったと思います! あとは耐久性に期待です。
    注文日:2023/07/03
    2023/07/26
    のにーた6709さん
    カラー:ホワイト
    洗い物たまらないがコンセント注意
    数回しか使ってないですが、洗い上がりは文句なし 時間はかかるものの洗い物をためてしまうのはなくなってます(買ったばかりで嬉しいだけの場合あり 洗剤を粉にするとステンレス素材の匂いがきついので液体に変えたら気にならないです コンセントが短いのでアース付きで延長するのになかなか手間取りました
    注文日:2023/07/21
    2023/01/12
    ame0641さん
    こんな食洗機が欲しかった
    コンパクトで静か!お値段も手頃で最高です。 夫の転勤により、期間限定の仮住まい賃貸物件に引っ越しました。キッチンが狭いので食洗機を諦めていましたが、こちらを知り即購入しました。(引っ越し前はビルトイン型を使っていた。) 手が荒れやすく洗い物が苦痛だったためとても嬉しいです。 また、数年前に使っていた工事不要型の食洗機はとてもうるさく、賃貸のキッチンには大きく重かったので感動です! 【容量】 ストレスフリーで使えるのは1人分かなと思いました。がんばれば2人一食分一度に洗えるかな? 他の方もおっしゃってましたが、ないよりいいです。 設置するスペースや予算などとの兼ね合いで判断されると良いと思います。 【音】 静かです!もちろん、多少の音はしますが、然程気にならないと思います。 以前使っていた工事不要タイプの食洗機がとてもうるさかったので、大満足です。 【大きさ】 コンパクトで良いです。賃貸の狭いキッチンでも工夫次第で置けるのが嬉しいです。 【給水】 給水口が大きく、入れやすいと思います。
    注文日:2023/01/10
    2023/05/14
    yuuuu9433さん
    小さい子がおり、構ってちゃんの時の食器洗いに困ってました。 食洗機買うかなーでも大きさがあると置き場所が…と思ってたら、コンパクトタイプのが! キッチンカウンターに置けて、2人分の食器が問題なく入ります。 スピーディーで洗っても、汚れは問題なく落ちています! 乾燥機までかけると長いので、洗い終えたら止めて扉を開けっぱなしにしています。 問題なく乾いてます。 長い物とかは、入れ方に工夫しないとですが購入して良かったです! 早めに買っておけば良かったです! 他の方のレビューに書いてたような臭いは、特になかったです。 ただ、排水ホースのねじれのクセが強くて固定が大変なのと、吸盤の弱さが…なので星1つ減らしてます…
    注文日:2023/05/11
    2022/12/17
    あやそう4695さん
    心配していた音もそこまでうるさくないし、お皿入れて放置は神ですね!! 大皿はさすがに入りませんでしたが、普段使うサイズ、量はしっかり入るので◎ 吸盤は吸着力が強くは無いので、別のものに変えるか吸盤が不要なように工夫する予定です。 思っていたより小さいですが、可動式銀ラックに乗せて使用しています! あとはどれだけ持つか、、、壊れないことを祈るばかりです。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/08
    匿名さんNo.xさん
    新生児のお世話で忙しく、シンク内が食器であふれるのがストレスすぎて購入しました。全部を任せられるサイズでなくとも、洗い物が少しでも減るだけで、十二分に気が楽になります。主に茶碗や弁当箱等、時間が経つと落としにくくなる食器に使っていますが、汚れ落ちも満足です。 ちなみに、周りが静かなときだと少しの物音で起きてしまう赤ちゃんが、この食洗機の作動音に紛れてだとうっかり大きな音を出してしまっても起きないので、思わぬマスキング効果を得られて嬉しいです(笑)
    注文日:2022/10/31
    2023/06/18
    aqw7138さん
    すっごく良いです!!買ってよかったです!! 音も静かだし、汚れもきちんと取れてるし簡単だし一人暮らしで仕事遅くに帰ってくる人は絶対オススメ!!
    注文日:2023/06/08
    2022/12/13
    りっか4946さん
    コンパクトで置く場所に困らないのが良いです! 冬のこの時期洗い物で時間取られないので重宝します。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/22
    めありー4057さん
    工事不要の食洗機でなるべくコンパクトなものを探しててこれに決めました。 ひとり暮らし用の容量なら内容量も汚れ落ちも文句なしです!
    注文日:2022/11/19
    2023/07/12
    にゃんたろ12さん
    ざんねん→追記
    届いてすぐにアース線やホース全て取り付けコンセント挿すとピッと音はするものの、電源入らず。コンセントの部分がちゃんとささってないのかな?と抑えながら電源ボタン押しても反応せず。楽しみにしてたのに何も洗えません。 ショップの対応待ちです。 …追記… ★1→★3へ変更 届いたその日にメールで店舗へ連絡、次の日交換係へ発送(7/13)→7/20に新しい商品を受け取りました。 初めての食洗機なので比較は出来ないですが、必要な水も少ないので給水も苦じゃないしサッと予洗いして突っ込むだけでキレイに洗ってくれるので凄く助かります。 音は動画で見たよりは大きいかなと思いましたが、同じ部屋でなければ問題ないし外出や他の事出来るので気にならないです。 初期不良で返送の手間などで★は3つにさせていただきましたが、結果買って良かったと思いました。 お値段もお手頃でオススメです。
    注文日:2023/07/09
    2023/06/06
    めぇちむ2450さん
    悩みに悩んで購入して到着を楽しみにしてたら庫内が濡れてた。 湿ってるとかじゃなく、使った直後そのまま梱包したのかってくらい濡れてた。 濡れたまま出荷されるなんてありえるのかな。 正直こんなの使いたくない…
    注文日:2023/06/04
    2023/10/31
    お世話になっております。サンコーレアモノショップでございます。 お客様より頂きましたレビューの内容を拝見させていただきました。 この度は弊社製品でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 本製品は動作確認のため、検品の段階で一度水を入れて試運転をしております。 稀に水滴などが残っている場合もございますが、衛生的に問題があるものではございませんので、ご安心くださいませ。