2023/11/01
    テトラ0710さん
    楽しい自炊生活に必須
    一人暮らしでほぼ毎食自炊なので食器や調理器具など頻繁に洗い物が出るのですが、皿洗いにまつわる何から何まで大嫌いで、ついに食洗機を導入しました! お値段3万円弱……貧乏人でも分割払いなら購入しやすいお値段です。 スポンジ触るのが嫌・手が汚れるのが嫌・皿洗いに時間を取られるのが嫌・でもほっとくと調理スペースが埋まってしまって嫌・洗うタイミングがわからなくて嫌……これらの「嫌」が全部解消されました! 「これ以上溜めると一度で洗い切れないな」とわかれば、少し億劫でも予洗いなしで突っ込んで、水と洗剤をセットすればボタンひとつでOK!後は放置でピッカピカ!! 機械が洗ってくれている間に趣味のことに時間を使ったり有意義に過ごせています。 平日は朝出社前と帰宅後に料理と片付けに追われていたのですが、皿洗いしないというだけでこんなにも変わるのですね。 乾燥まで終わる頃には趣味も一段落した頃で、洗い上がった調理器具でもう一品作り置きの副菜など作る気力も湧いてきます。 自炊生活を続けていく中でなくてはならないものになりました。 【メリット】 ・今まで洗い物カゴを置いていたスペースに置ける ・カトラリーバスケットをトレイから外せば、持ち手が取れる24cmのフライパンも洗える ・意外と静か。賃貸に住んでても深夜に使えそう 【デメリット】 電源コードが短い。アース線はもっと短い。アースの付いているコンセントに届かないのでアース線付けてません…。
    注文日:2023/10/25
    2023/07/12
    にゃんたろ12さん
    ざんねん→追記
    届いてすぐにアース線やホース全て取り付けコンセント挿すとピッと音はするものの、電源入らず。コンセントの部分がちゃんとささってないのかな?と抑えながら電源ボタン押しても反応せず。楽しみにしてたのに何も洗えません。 ショップの対応待ちです。 …追記… ★1→★3へ変更 届いたその日にメールで店舗へ連絡、次の日交換係へ発送(7/13)→7/20に新しい商品を受け取りました。 初めての食洗機なので比較は出来ないですが、必要な水も少ないので給水も苦じゃないしサッと予洗いして突っ込むだけでキレイに洗ってくれるので凄く助かります。 音は動画で見たよりは大きいかなと思いましたが、同じ部屋でなければ問題ないし外出や他の事出来るので気にならないです。 初期不良で返送の手間などで★は3つにさせていただきましたが、結果買って良かったと思いました。 お値段もお手頃でオススメです。
    注文日:2023/07/09
    2023/12/12
    50代ママ6164さん
    もう6ヶ月以上使用していますが、重宝しています。以前こちらのミシンを買ったのですが直ぐに壊れてしまい連絡した所返信がなく同じショップで買うのを迷いましたが、大きさも丁度いいサイズなので選びました。スピードで洗浄して乾燥の前にスイッチを切って中のカゴごと外に出して置けば直ぐに乾きます。乾燥までしてもしっかりと乾いてない所もあるので出した方がエコで良いです。30分で洗浄が終わり中も熱いうちに素早く雫をぬぐって丸い所にお湯がたまっているのでそれもすぐに取り除いて置けば中はいつも清潔でいられます。手洗いよりエコで衛生面でも満足しています。
    注文日:2023/05/07
    2023/07/02
    人生の中で買って良かったもの暫定1位です
    洗い物を溜めがちで、溜めてる間ずっと「やらなきゃ…」に苛まれているのがいい加減嫌になったので購入しました。 結果、買って本当に良かったです。 汚れがこびりついてしまうと食洗機で落としにくくなるとネットで見たので、食事が終わったら溜めずにすぐ食洗機を動かすようにしています。 その流れで、食洗機に入れられないものの手洗いもスムーズに行えるようになりました。 締め切りがないと全く動けないタイプなのですが、食洗機を導入したことで「汚れが固まる前に」という締め切りができて、自分の意志力に頼らず食後すぐ動けるようになりました。 動き出すことさえできれば人間あとはどうとでもできるものです。 頭の中に延々居座る「やらなきゃ… でも面倒臭い…」が消えてくれて本当に感謝です。 取っ手が取れるタイプであれば、ある程度大きめのフライパンも入ります。 フライパンもボウルもまな板も食器も、はさすがに入りませんが、いくつかを食洗機神にお任せするだけで狭いシンクでパズルのようにそれぞれを重ねたりどかしたりしながら洗い物をしなくてよくなったので、随分楽になりました。 置き場所はシンク横の冷蔵庫の上にしています。 元々そこに置いていた電子レンジより結構軽いので、水と食器を入れた重さを加味しても冷蔵庫の上で特に問題ないかと思います。 食洗機欲しいけど置き場ないし…と思って何年も買わずにいましたが、もうやってられんとブチ切れた勢いで電子レンジを無理矢理移動させて食洗機神をお迎えして、本当に正解でした。 もっと早く買っていればよかったです。 人生の中で買って良かったもの暫定1位です。
    注文日:2023/06/18
    2024/05/15
    とよっぷーさん
    カラー:ホワイト
    買って良かった!
    ずっと2人から3人用で工事不要のコンパクトサイズを探していました。他社製品で1人用のを検討していたけど、大皿が縦に入らないのに納得できず購入を諦めていたところ私の希望の商品を見つけ購入しました!購入して5日間使いましたが、不具合はありません。ただ、設計ミスなのか写真の通り箸入れのカゴをはめると斜めになります。溝にはめなければまっすぐです。使ってて差し支えないので我慢しますが、このレビューを見た会社の方、良心があれば交換していただきたい。 あと難点なのは音が少しうるさいです。食洗機を使っている間はTVの音を大きくするか観ないかのどちらかでしょう。騒音にストレスを感じる方はスピードモードで行うといいと思います。スピードでも汚れはしっかり落ちます。 入れ方のレイアウトが出来るように仕切りが稼働式だったらもっと良かったと思います。
    注文日:2024/05/03
    2024/05/16
    サンコーレアモノショップでございます。 この度は弊社製品でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 お客様より頂きましたレビューの内容を拝見いたしました。 大変恐れ入りますが、ご記載いただきました症状からトレイの初期不良の可能性がございます。 マニュアルやショップページ下部に記載がございますお客様サポートセンターまで ご連絡をいただければ、状況を確認後速やかにご対応いたします。 お手数ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/16
    SG。さん
    カラー:マットブラック
    食洗機導入にあたり、カラーがブラックというのが最優先事項でこちらの商品が該当して実物はとてもスタイリッシュで良きです。 大きさはコンパクトとはいえ狭いキッチンにはさすがに圧迫感があります。 音に関しては同じ部屋に設置してるとさすがに気になります。 洗浄力に関しては問題なしです。 乾燥は器の重ね方にもよりますが、完全乾燥とはいきませんね。 あと、未使用時にドアを締めておくと、庫内の窓が曇ります。 湿度高そうで、夏場はカビがヤバそうなので使用後は常時開放を推奨します。 まあ3万円以下でこの出来ならコスパはとても良く概ね満足です。
    注文日:2023/12/11
    2023/11/12
    おかむ0704さん
    カラー:ホワイト
    満足です。しかし改善して欲しい点もある。
    早速届いた当日から使用してます。すごく便利です!ただ、こびりついた汚れは取れなかったので、硬めのスポンジで軽く取ってから食洗機に入れると綺麗に仕上がりました。一人暮らしなので小さいサイズを選択しました。洗い物が多い時は2回に分けないといけませんが、手洗いと拭き取りの面倒くささを回避できて大満足です。完全に乾燥させる訳ではない(取り扱い説明書にも記載あり)ので、まだ水滴が多少残っている食器もありましたが、軽く一拭きで済む程度だったので、許容範囲内です。 使い始めて1週間後…給水タンクの水が溜まるのに時間がかかるのが不便です。上部の穴へ水を注ぐのですが、なかなか浸透していかず、早く洗浄を始めたいのにそこで時間を取られます。しかも少しずつ入れないと水漏れします。便利ですが色々とまだ改善の余地がある製品だと思います。
    注文日:2023/11/04
    2023/10/15
    カラー:ホワイト
    カピカピのご飯がついたお弁当箱も、つけ置きせずにすぐ洗うことができて、洗い物が溜まることが無くなりました。手荒れも無くなり、嫌いな皿洗いをするストレスも無くなり、もっと早く買えば良かったなと思いました。 液体の洗剤を使っているので詰まることも無く、お手入れも簡単なので買って良かったです。 スピードコースの後は乾燥せずに止めて、扉を開けておけば数分で乾いて食器棚に片付けられます。乾燥モードは使わなくて良いかも。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/02
    you6625さん
    食洗機
    洗い物が楽ちん! 乾燥がイマイチで曇って水滴もある程度残ってしまうのが難点。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/18
    2023/08/28
    カラー:マットブラック
    未就学児2人と大人2人世帯ですが 賃貸で場所をとらず、自分でも洗うけど少し手伝ってほしいというニーズにぴったりでした。 色々機能あっても使わないのでシンプルで使いやすいです◎
    注文日:2023/08/16
    2023/06/27
    ユニコ1001さん
    一人暮らしの娘が食洗機が欲しいというのでスーパーセール時に購入しました。1Kのキッチンにも置けるほどコンパクトなのに予洗いなしでも綺麗に洗えると本人は大変満足しています。水は本体上部から給水する必要はあるものの、排水はホースでシンクに流せるので手間には感じず、洗い物のストレスから解放されたと喜んでいます。 取り付けも簡単、工事不要ですぐに使えたのもよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/09/04
    48式サラリーマンさん
    カラー:ホワイト
    木曜日に購入して今日月曜日に佐川さんが届けてくれました。早い! 設置して大急ぎで洗剤買ってきて試運転(スピード)しました。 現在乾燥中ですが、 いつまで乾燥しているのでしょうか。。。 レビューで拝見して心配していました初期不良もない様です。 ただ2点改良した方が良いと思いました。 1.中の食器を並べるガイドバーの形状から、平皿を入れると取説にある内側と逆の傾きになってしまいます。 2.今回、キッチンシンク横の調理スペースに設置してみました。 排水ホースが長すぎて、シンクの横に設置した場合シンクに流したいので、いろいろと不都合が生じます。結果、排水ホースを取り付けないで調理スペースに垂れ流しにさせる事にしました。溢れないか確認が必要でした。 備え付けのホースと共に、市販のホースも取り付けられるサイズにして欲しいです。もしくは、市販のホースで取り付けられるサイズを教えて欲しいです。 よろしくお願い致します。 待望の食洗機。 まだ洗浄後の食器を見ていませんが、 これからが楽しみです、^ ^
    注文日:2023/08/31
    2024/05/26
    カラー:マットブラック
    食洗機の買い替えで、3台目は新しくこちらの製品を購入しました。 メリット ・コンパクトで一人暮らし物件でも設置しやすい ・以前使っていた12枚前後用の食洗機より水の量が少ないため、より楽に使える ・食洗機の中では比較的静かという印象 デメリット ・水を注ぐ穴がとてつもなく浅いので水がこぼれやすい(電化製品でこの仕様は少し怖いです) ・洗浄力は他の製品と比べるとそこまで強くない印象。公式に載っているお皿の置き方だと十分に洗えないお皿が出てきます ・排水ホースの吸盤が弱い デメリットについては値段が他の製品より安いので割り切って使っています。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/19
    がっちゃん3379さん
    カラー:マットブラック
    サブとして購入。 ビルトインの食洗機はあるのですが、入りきらなかったり、お弁当箱を洗いたいのに1回めの食洗機が終わらず入れられないとかストレスの原因でした。 ふと、もう一個あれば良いのではと思い立ってすぐ購入。 お弁当と水筒だけ洗えればいいかな、くらいの気持ちでしたが思った以上に活躍してくれています。小型なので、コップ5個くらいで回してももったいなくないので、こまめに洗えて終わるのも早い! ビルトインのように屈まなくても良いのも楽。
    注文日:2024/05/18
    2023/09/21
    カラー:ホワイト
    ホワイト購入。 最初は配置がうまくいかず、洗い残しもありましたが、 慣れてきてなんとか。 乾燥しても水滴は残りますが、 自然乾燥するよりキレイになるので有難いです。 乾燥終了時にチャイムでお知らせが欲しいです。 排水ホースが長くて邪魔だったので切りました。 洗い物しなきゃ…というストレスから解放されたので満足です。 冬は更に有難い存在になりそうな気がします。 しばらく使ってみての追記です。 窓からのぞいて水の出方が変だなと思ったら、 下のノズルが回っていないことがありました。 小さめの食器がカゴからはみ出ていたせいでした。 ノズルがきちんと回らない時に、エラー音などでお知らせがあるとありがたいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/17
    fiore.0727さん
    カラー:ホワイト
    もっとはやく買えばよかった!
    在宅勤務で今年は旅行の予定もなく、あまり夏のボーナスを使わなかったので、思い切ってインテリア&キッチン周りに大きく投資。 この食洗機が1番生活の幸福度上がった買い物かもしれません。 一人暮らしの賃貸暮らしでスペース確保がやや大変でしたが、キッチンの突っ張りラックとコンボでごちゃっていたコンプレックスゾーンがスッキリしました。 洗い物貯めたときの罪悪感で自分を責めることもありましたが、これで心の安定が買えたと思うと、安くてかわいい。 もっと早く買えばよかったです。 オススメ。 強いて言えば大量に水を注ぎすぎると、機械の横から水が切り捨てられて下がびちゃびちゃになるため、最初は加減が難しい。 サッと下を拭えるように、専用の水切り台の購入を検討中です。 濡れてもいいところか、ケアしやすい場所でかわいがってあげてください。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/31
    カラー:マットブラック
    生活に革命が起こりました!!!笑
    一人暮らし、一日3食自炊(朝はパンだけ)、購入前は1日の皿洗い時間15分くらいだった者です。 もうひとつ大きいサイズと相当悩みましたが、一人暮らしのキッチンが狭いため、思い切ってこちらにしました。想像の10倍くらいの快適さで、生活に革命が起こりました。皿洗いをしないとなあと思う度のプチストレスと皿洗いのエネルギー・時間から解放されて幸せです。今年買ってよかったもの1位!! どのくらいお皿が入るのかが心配でしたが、意外と1日分のお皿とコップが入るサイズです。 ボウルやザルは入るのですが、取ってつき鍋は当然入らないので、今後、取っ手が取り外し可能な鍋を買って鍋の洗浄も任せようと思います。強力洗浄で洗うとお皿がピッカピカになります。通常モードでも十分に綺麗ですが。迷っている過去の私に早く買えと言いにいきたい笑
    注文日:2023/07/25
    2023/08/21
    あっても案外使わないよ、手で洗ったほうが早いよ、ちゃんと汚れ落ちるの?という家族の声もありましたが、毎日の洗い物が少しでも楽になればと購入を決意しました。狭いキッチンにも置けるこのサイズとタンク式で出してくださって感謝です。大きなフライパンなどは入らないので手で洗いますが、普通の食器はお任せです。2人前の食器8~10点ほどは一度で入りますが、洗い残しのないよう詰め込み過ぎないようにしています。購入前の心配をよそに、いまや1日に4回回す日もあるほどの大活躍っぷりです。機械だと高温で洗ってくれるのでグラスもクリアになりました。洗剤を素手で浴びるのが減ったおかげで、手荒れやボロボロの爪もよくなりました。購入してよかったです。
    注文日:2023/06/07
    2023/08/03
    カラー:ホワイト
    狭いキッチンの賃貸住まいなので購入をずっとためらっていましたが、ホワイトが発売されたこともあり、レビューを信じて思い切って購入。 結果、皆さんとほぼ同じ感想です。 『思ったより食器が入らない』ノズルからの水が当たりやすいよう庫内の中心に食器の汚れた面を向けて入れようとしてもうまく立たず、すぐ倒れてなかなかのストレス。カゴの使い勝手がもう一工夫欲しいところです。 ただ、綺麗に並べられなくても多少強引に積んでスタートしても、しっかりノズルの水が当たれば綺麗に洗えていました。 洗剤は推奨されているジェルタイプを使用。 我が家はスピードコースで洗浄して、乾燥に入ったら止めてすぐに食器かごに移しています。(熱々なのでゴム手袋必須)すると水分が早く蒸発するので、大嫌いな家事の一つだった食器の拭き上げ作業が不要になりました! 結果『買って本当に良かった』です! 10枚以下でも食器、箸を手で洗わなくていいこと、拭き上げ作業がないことでこんなにも楽になるとは…ちなみに音は実家のビルトインより静かだと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/18
    きうり3334さん
    買ってよかった!!
    初期不良のレビューを読んでいたのでかなり不安でしたが、とりあえず試してみようと思い購入してみました! 2週間前ぐらいに届き2、3日に一回ぐらいのペースで使っておりますが、今のところ何の問題もなく動いてくれています(*^^*) 食器数は予想通り入らないですがふたり暮らしなら枚数溜めずにいれば特に問題なさそうです。 基本的につかった後の食器は水で流すか浸けてる為、毎回スピードコースで事足りるので洗浄力がどれぐらいのものかは不明ですが、ある程度汚れていても詰め込んだりしてなければ汚れは割と落ちそうです。 音も個人的にはそんなに気になりません。 排水ホースの吸盤はくっつかなかったので別のものを使用してます(^ー^) お皿洗いがとにかく嫌いなので購入してほんとに良かったと思います! あとは耐久性に期待です。
    注文日:2023/07/03
    2024/06/07
    概ね満足
    夫婦2人暮らしですが多忙なため、家事を時短したくて購入。コンセントにアース線がなく、アース線の増設工事をしたので、到着後1週間くらいしてから使いました。特に問題なく使えてます。大皿や高さのある食器は手洗いで、やはりたくさんは入りませんが、それでもやっぱり楽で購入して良かったです。届いた時、中が濡れて全体的に水滴がついてました。動作確認されたのだと思いますができたら拭き取ってから送って頂きたいなと思ったので、星マイナス1です。概ね満足。
    注文日:2024/05/18
    2024/01/23
    カラー:マットブラック
    もっと早く買えば良かった
    もっと早く買えば良かったです これなしじゃもう生きていけないです たかだかお皿など3〜4点でもシンクにためとくストレスでしたが今ではすぐにこれで洗えるので常にシンクが空でほんとにいい スピード洗いで全然綺麗になるし乾燥になったら止めて自然乾燥にして電気代節約してます 買って本当に良かった これ買うまでは洗い物が嫌すぎて紙コップ紙皿割り箸生活でしたが今は普通に食器で暮らしてます
    注文日:2023/11/25
    2023/12/02
    買って良かった
    一人で食洗機は必要ないと思ってました 乾燥機が壊れたので調べていたら、こちらの商品が気になり購入しました 使えば使う程便利で楽です 水で予洗いしてからスピード洗いできれいになってます 乾燥は少しで止めてますが、食器を外に出せばすぐに乾きます 水道代、ガス代の節約にもなりそうで本当に買って良かったです
    注文日:2023/11/21
    2023/11/24
    めぐちん2610さん
    カラー:ホワイト
    一人暮らしを始めた娘の為に購入しました。賃貸でも使用出来て、簡単に設置して使うことが出来て喜んでもらえました。職業柄、手荒れ等厳禁なので、重宝してるそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/09
    2023/10/23
    blazephantomさん
    カラー:ホワイト
    わかってたつもりですが、やはり小さいです。普通サイズの包丁やちょっと大き目のお皿でも入らないものがあるので、いっそのこと、この食洗器に合わせて食器を買うくらいの気持ちでもいいかも。 ノズルは上下にあるし、洗浄力については満足しています。工事不要なところも便利だし、思ったより電気代もかかっていないようなので、全体的には満足です。
    注文日:2023/08/13
    2023/10/03
    カラー:ホワイト
    購入して1ヶ月位経ちました。 手洗いだとあの水の量では絶対にできないと思いますし、洗い物しないと…と言うストレスから解放されて本当買ってよかったです。 食洗機ずっと欲しかったのですが大き過ぎて諦めていました。このサイズならもっと早く買えばよかったです。 色はホワイトにしましたがキッチンが明るくなって大正解でした!
    注文日:2023/08/20
    2023/09/28
    カラー:ホワイト
    たまにずっと同じ動きをして運転が終わらなくなったり、逆に途中で電源切れてたりすることもありますが、大嫌いな皿洗いから解放されて快適です。 2人家族で一日に2、3回利用しています。 これより本体が大きい物は我が家には置けないし、溜めるよりこまめに洗いたいので、ちょうど良いサイズです。 毎回スピードモードで乾燥に切り替わったら電源を切って扉を開けて自然乾燥させています。在宅時しか使用しないため不便さは全くないです。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/28
    とても良いです
    平日仕事後の家事はその日のヤル気と体力次第なので、以前から食洗機の購入を検討していました。置けるスペースに限りがあったので、コンパクトなこちらの機種にしました。 実際に使ってみて…多少音は大きいですが、食器を洗わなくて良いという幸せが勝ちます。夕食の食器&お弁当箱をまとめて洗えるので助かります。給水もタンク式なのですぐに使えます。 実家の母親にもプレゼントしたいと思います!
    注文日:2023/08/25
    2023/06/21
    やましんXRさん
    食洗機
    1人暮らしには丁度良いです。見た目もブラックでインテリアに馴染んでますね👍
    注文日:2023/06/10
    2023/06/18
    aqw7138さん
    すっごく良いです!!買ってよかったです!! 音も静かだし、汚れもきちんと取れてるし簡単だし一人暮らしで仕事遅くに帰ってくる人は絶対オススメ!!
    注文日:2023/06/08
    2024/06/01
    カラー:ホワイト
    配送もスムーズでした 食洗機を使うのは 初めてでしたが 使ってみて何日かの感想は とても便利なものだと 私にはちよーどよいサイズで 家事のストレスが減りました 買ってよかった 故障せずに長く使用できたらなあと
    注文日:2024/05/20