4 2023-09-30

柴犬2匹飼っています。
掃除は、朝晩+随時、、、それでもコロコロが手放せず。
以前からこちらの商品が気になっており、ようやく購入させていただきました。
掃除機のブラシで少し慣れさせていたので、
初めは少々怖がったものの、すぐに心を開いてくれました。
使用している掃除機は、SHARP EV-VP510、問題なく取り付けられました。
ですが、取り付けにあたっては、2回、ひねって調整をしなければならないので、少々面倒に感じます。
ワンアクションで装着できればよいなと感じます。
通常のブラッシングであれば毛が飛び散りますが、飛び散らず吸い込めるのがありがたいです。
しっかりかき集められた毛をボタン操作で吸い込めるのも気持ちいいです。
購入させていただけて良かったと感じています。
ただ、ヘッドの付け根にほど近い部分(白い樹脂部)の角に、バリがあり尖っています。ヤスリで取り除こうと思います。

4 2023-06-24

柴犬2頭に購入しました。毛が舞い散らずちゃんと吸い込まれたので、良かったです。ただし、グリップから吸い込み口までのリーチ長過ぎなので、小型犬には向いてないと思います。少し角度が円曲してるか、短い方が使いやすいと思いました。商品開発宜しくお願いします!

5 2023-06-19

猫の抜け毛に悩んでいたのですが、こちらの商品を使用してみて、びっくりするほど抜け毛が取れました。dyson使用してます。抜け毛の悩みが解消しました。

• A・M7661さん
  • A・M7661さん

4 2022-08-05

柴犬の抜け毛対策で購入させていただきました。
最初はアタッチメントの接続に多少手間取りましたが、うちのダイソンの掃除機にはつけられました。
夏場は暑く、外でブラッシングしづらいので、家のなかで抜け毛を気にすることなくブラッシングできるのは、良いと思います。

5 2022-07-28

思ったよりも早く到着しました。ありがとうございました。

5 2021-09-07

買って良かったです!。
柴犬と猫二匹居るのですが、柴犬の換毛期の抜け毛が酷く購入しました。この商品は、今まで有ったら良いなとずっと思っていた物でした。簡単に掃除機に付けられるのが良かったです。一匹の猫が掃除機の音を嫌がるので延長ホースがあればいいなと思いました。

4 2021-07-13

配送梱包は緩衝剤もしっかり入っており丁寧に梱包されていました。
掃除機への取付アタッチメントが非常に良く出来ており、値段以上の物を感じました。
吸い取りブラッシは吸い取り機能的には問題無いものの、金属製ブラッシ部分の櫛の目加工の精度を上げて欲しい。
ブラッシの片面は思ったよりザラツキ感があり、ヤスリをかけた方が安心して使えるのではないかと思いました。

• 0155926さん
  • 0155926さん

4 2022-03-07

僕はシバ犬飼ってて毛の処理困ってました
これがあれば大丈夫

• yamgkrkさん
  • yamgkrkさん

5 2022-03-04

柴犬に!
あったらいいなと思っていた物でした!
すごく毛が取れました!!
コレで床の抜け毛が気にならなくなるといいなと思います!
発送がとても早くて丁寧な梱包でした!

5 2022-02-13

白柴と暮らしているのですが毎日抜け毛がすごくて何かいい物を探していたところ見つけました。
ブラッシングしてそのまま掃除機だからすごくいいです。
掃除機の音にちょっとびびってるけど気持ちいいみたいです。
部屋に落ちる抜け毛も減りました。
買ってよかった。

4 2022-01-30

素早い対応ありがとうございます。早速使ってみました。掃除機の接続にてこずりましたが、なれたら全く問題ないです。良く毛がとれて使いやすかったです。買って良かったです。後は耐久性が良い事を祈ります。

5 2021-09-22

届いてすぐに試しました。掃除機が苦手なので嫌がるかなと思ってましたが、気持ちがいいのかいつもより大人しくブラッシングさせてくれました。毎日ブラッシングする度に部屋中が毛まみれになってたのでとても助かります。

5 2021-09-19

黒柴の抜け毛が凄いので購入しました。
非常に便利でとても良いです。毛が舞ったり散らかる事がなく使いやすいです。発想も早くて大変良かったです。

5 2021-07-12

昨日、実際に使用してみました。
掃除機との接続は問題有りませんし確かに抜け毛の飛散も防止出来て良かったです。
構造もシンプルかつしっかりしてるので他品の一体型電動タイプよりも安心して使えると思います。
発送対応も迅速でして言う事なしです。

3 2022-08-05

我が家の掃除機2台取り付けが上手くいかず
まだ使用出来てません

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り