5 2024-01-31

こういうの探してました
椅子が外見に影響せず、すぐ出してすぐしまえるのでとてもいいです
問題は椅子の分だけ大きい事
それはしょうがないですね
思った通りで良かったです
出来れば背負いながら財布など取れるポケットが背中にあったら良かったですけど、横にチャックの小さなポケットがあるのでそれでよしとします

• z購入者さん
  • z購入者さん

4 2023-08-22

良さそう
以前、気になってお店に行ったらもう無かったけどサンプルがあったので見せてもらって新製品が出ると言ってたので今回購入しました。まだ使ってないけどイベントで使う予定です。

• kanapon2さん
  • kanapon2さん

5 2023-07-24

なかなか画期的な商品だと思います
思ったより軽いので役にたちそう!

5 2022-09-13

椅子も言葉どおりシュパッと開いて、リュック自体も想像以上に軽く、中にもポケットが複数あって、使い勝手も良いです。いい買い物でした。

4 2022-06-21

この構造は天才が考えたのか
謳い文句通り、スパッと椅子が取り出せてサッと収納することができます。
重量も想像より軽く、ファスナー付きも含め、ポケットがたくさんあるのもとても良かったです。
遠出をする時に活用したいと思います。

5 2022-06-22

優秀。お得。イスは取り外せる。
優秀です。
イスは取り外せるので、普段は家に置いままで低いテーブルでの食事の時に使っています。
リュックは毎日の買い物や図書館に使っています。シンプルでポケットが多くて使いやすいです。
女性でも図書館の本15冊とか、米5キロとか軽々運べます。
私は歩くときの揺れ防止に、100円ショップで、肩紐を胸の所で留めるやつを買って、肩紐のゴム部分に着けました。
あと、100円ショップでメッシュのバッグインバッグの縦長型のを買って、リュックの底で物が見つかりにくくなるのを防いでいます。
旅行と音楽フェスの時には、イスをセットして持って行くつもりです。
イスとリュックを別々で買うよりお得だし、買って良かったです。

4 2023-01-22

工夫されていて使い易そう。
サンコーの椅子付きリュックが使い過ぎて劣化してしまったので、後継ぎを購入。前回の品と比べて、椅子が開くのが速いですね。私は不器用なので、1秒というわけにはいきませんが、数秒で開きます。ポケットも改良されていて使い易そう。唯一、前の品にはついていたチェストベルトがなくなった!何で廃止したの??その点で星4つにしました。仕方ないので後付けしました。それ以外は満足です。アウトドアで活躍しそうです。

4 2022-09-19

早々の対応ありがとうございます。 満足しております。また機会があればよろしくお願いします。

4 2022-06-21

父の日のプレゼントにしました♪
座り心地も良く、とても気に入ってくれたようです。

5 2022-06-20

前のタイプより椅子にする時の手間がかからないし、あっという間に出来たので感動しました。
外で使うのが楽しみです。

5 2021-02-09

とても良い
とても良い。スーツにもあうし、組み立てやしまう時などの動作が要らないからとてもラク。
座り心地もバツグン!

• TOMSAさん
  • TOMSAさん

5 2021-05-04

使いやすいです
野外スケッチ用に購入しました。本当にあっという間に椅子が出てきて、格納にもほとんど時間がかからず、びっくりしました。もっと早く購入すればよかったです。黒一色ですのでお仕事用でも大丈夫かと思いますし、当方女性ですので、ストラップ等で個性を出そうと思います。

• 梁山泊さん
  • 梁山泊さん

5 2021-02-08

子供の野球観戦に利用しようと購入しました。優れものです。

4 2022-03-16

高齢の母にチョット一休みの為に!
座目の高さが丁度良いです!
大分前に購入したのは、低すぎてNGでした。
これはピッタリ!
これで安心して高齢の母を連れて歩けます♪

5 2021-03-28

高齢者の友になるリュック
コロナ禍で外出時はリュックが必需品、高齢者なので、混雑を避けて可能な限りは徒歩移動を
多様していて、ちょっと疲れたら、リュックがイスに早変わりで場所を選ばず少休止ができる
高齢者の友と言えるリュックだ。軽量(1425g)&大容量(18L)がポイント
撮影行脚にも重宝してます(カメラ2台、標準&広角&望遠レンズと弁当)