2021/03/30
    ハナミドリ1812さん
    一人暮らしならこれがコスパ最高です。
    食洗機買おうかどうしようか迷っていらっしゃる方は絶対に買ったほうがいいです。洗い物のストレスからも手荒れからも開放されます。 その上で一人暮らしなら迷わずこれを買ってください。コスパ最高です。 固形物はふやかすか流してから、基本エコモードで、油が多いときだけしっかりモードで洗っています。 音は規則的なので思ったより気になりませんでした。水が落ちる音、食器がカタカタいう音はしますが、慣れれば平気です。 星がひとつ少ないのは、知人宅でより大きい食洗機を使ってしまったからです。大きいって素晴らしい…。でも設置場所やコストの観点からはベストの選択だということには変わりません。 予約販売で商品が届くまで約2ヶ月かかったため、その間ren○ioで他社の食洗機をレンタルしていましたが、私にはお箸等の小物用の網が上段にある当機種のほうがあっていたと思います。網を外せば大皿や取っ手の取れるフライパンも入ります。 とにかく、料理するときに洗い物のことを考えなくて良いというのはQOLを向上させます。おすすめです。 ちなみに、手洗いを極力少なくするためにお箸、フライパンも食洗機対応のものに買い替えました。快適です。ぜひ。
    注文日:2020/06/22