2023/08/22
    nekuta8さん
    水を汲んで入れている。
    4人家族なのに、分かってて買いました。いけるかなーと思って。自己責任です。 やはり容量足りません。実質1人か2人ぐらいがベストではと思います。 重なるところが多いと、汚れは残ります。中は広いけど、汚れ落とそうと思ったら、隙間を開けて並べるしかなく、実質入るのは少ないなと感じました。 乾燥後も、水分は多く、開けておかないと、湿気で木のスプーンが痛みました。 あと、上から水を入れる動作も、想像以上に面倒くさかったです。もっと想像してから買うべきでした。 今まで食洗機使ったことない人なら満足できるのではないでしょうか。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/19
    購入者13499883さん
    カラー:マットブラック
    もっと早く出会いたかった
    値段、性能文句無し! 油塗れの皿や揚げ鍋もヌメりなしで綺麗になる! 大きめのフライパンが入らなかったり思ったより量が入らないのは不満だけど大きさ考えたら妥当なのかなって 初めての食洗機でコレを選んだのは大当たりでした! 〜ちょっと編集〜 数日使ってみて電源ボタンが反応しにくくなってきた… 物理ボタンじゃないから反応しない時はめっちゃ連打するしか無い。 壊れる予兆出てくるの早くないか?
    注文日:2023/07/17
    2023/06/24
    ごしらかわさん
    思ったよりデカいけど大満足
    初の食洗機でしたが、もっと早く買えば良かったと思いました。 (いまの所に引っ越した際に食洗機を買ったんですが、当時、蛇口の形状が対象外で取り付けを断念しました) 水の給水もそれほど苦でもなくほんと楽チンで幸せです。 音も思った以上に静かで気になりません。 さすがに茶渋は無理ですが、1日程度なら卵の黄身のへばりつきも落ちました。 まあ、設置でかなりの場所は取りますが。 あとは、ちょっと気になった事。 箱(ダンボール)から出す時、本体の持ち手が下にあるのでとても出しにくい。 上段のスプーンやホーク置きで、乾きシミ(洗剤?の白っぽい汚れ)が出る率が高い。 下段の食器は見た目綺麗で満足してましたが、冷たい物を入れて水滴がつくとなんかヌルヌルして--- ちゃんと濯げてない?(これは、洗剤の量も調整して様子見) まあ、文句もありますが、総合的には大満足です。
    注文日:2023/01/16
    2023/07/23
    クリボー5812さん
    良き商品
    扱いやすく使いやすいしょうひんです。 是非お試しください
    注文日:2023/07/10
    2023/06/26
    ポケ4668さん
    総合的にいい買い物
    汚れもしっかり落ちていて、よかったです^_^ 食器を並べるのは、少し難しいです。 水を入れる所が、こぼれにくい工夫が されているか、専用カップの先が工夫されてると よかったなって思いました。 洗浄に関しては、星5です。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/15
    mona&monaさん
    初めての食洗機
    まだ使い始めたばかりですが。汚れはとてもよく落ちます。乾燥機能は使っていません。水が満タンになったら音で教えてくれますが、聞き逃すかもしれないので、水量が見えたらと思います。電源入off のままでの注水は当然音がしないので要注意です。 購入して良かったと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/04/11
    Sonytigersさん
    総じて優秀
    色がマットブラックでリビングのまん中にあるペニンシュラキッチンのカウンターに置いても違和感なくオシャレな感じが良いです。運転音も予想よりかなり静かで驚きです。 欲を言えば、乾燥のみスルーできるモードが欲しいです。 今の仕様では乾燥をスルーすると水洗いしか出来ないので。 総じて価格の割に優れていると思います。 システムキッチンにもともと備え付けてある食洗機の方がうるさく、汚れ落ちも良くないのでこちらを購入致しました。
    注文日:2023/04/08
    2022/04/29
    S1472さん
    賃貸、独り暮らしですが、食洗器を使用したくて購入しました。カタログスペック、口コミ、金額から、パナソニック製は、対象人数、金額から除外し、シロカ、アイリスオーヤマと迷いましたが、中サイズのフライパンも入りそうで、価格も手ごろであり本品を選択しました。 設置は容易で、操作もシンプルなので迷うことはありませんでした。予約設定ができませんが、元々分かっていましたので不満はありません。普段使う食器の数も少ないので時短には結びつかない気もしますが、使用後の食器を置けるのでシンク周りがすっきりしましたし、グラス類も手洗いに比し、きれいに洗えております。乾燥は十分でないのか水滴が残りますが、気になるほどではありません。 場所をとるのが難点ですが、設置場所に困らないなら購入して損はないと思います。
    注文日:2022/04/10
    2022/07/25
    yssh110さん
    早く使い慣れたいです
    ずっと悩んでいましたがスーパーセールのタイミングで購入しました!事前にみなさんのレビューをたくさん読んでいたのでギャップはなかったです。これからどんどん使い倒したいと思います。
    注文日:2022/07/20
    2022/12/15
    楽天通行人さん
    狭いキッチンで使用しているので思ったより大きい・・・ けれど、迷っているなら大きいものを買った方が後悔はないと思う。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/08
    R5556287さん
    2台目です
    実家用に追加購入しました。今度はホワイトにしました。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/08
    R5556287さん
    結構良い
    工事不要なのが高ポイントです。 初期不良なのか、最初からかごのローラーが1つ回り辛く引き出しがスムーズでないことと、購入して半年経ちましたが満水のお知らせアラームが鳴らない事が増えました。
    リピート
    注文日:2022/06/10
    2022/10/05
    モエミズキさん
    思っていたより音も静かで、汚れもしっかり落ちます。手洗いの手間が省け、とても重宝しています。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/09
    ky@2041さん
    排水ホースの固定が課題
    一人暮らしで、家事の中で食器を洗うのが一番嫌いだったので購入しました。 食器と洗剤を入れて自動で洗ってくれるのでとても助かりました。 ただ、一つだけ難点があるなら排水ホースに付いている吸盤が全く役に立たない。排水ホースの固定が一番の課題である。 台所が水浸しになりました笑
    自分用
    注文日:2022/09/05
    2022/08/21
    ピノ1388さん
    黒がお気に入り
    家電量販店は高価な食洗機ばかりでほしくてもあきらめていました。又、色も白系統しかない。この商品を知っり即購入を思いました。 洗浄力、音に問題なくよい商品に出会えたと思います。耐久性があればとても良い買い物ができたと感じます。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/15
    longloadさん
    洗い物嫌いな人は満足
    1人暮らし 賃貸 ズボラ 工事不要 しっかりキレイ 家から出る時に使えば良い 溜め込んでカピカピの食器は無理だよ 1人暮らしなら2日分は余裕 付属の水入れは4杯入れる感じ
    注文日:2022/06/22
    2020/06/13
    toshieeさん
    最高!だけど分岐水洗ホース取付に大苦労
    非常にいい!待ち焦がれてやっと届いた商品!これでやっと時短と楽を手にいれることができました。嫁も大満足です。 ただ!大きいマイナスポイントが(^-^; 毎回給水するのはめんどくさかったので、工事不要がウリですが分岐水性を前もって準備してました。 それがいざとなったら、食洗機のほうに繋いだ付属のホースから(ナットから)だばだば水漏れ。何回つけ直しても水漏れ。しかも、めっちゃ固いです。締めづらさMAX。ものは試しで工具を使って(整備士で使う工具)無理やり締めました。男の力MAXで閉めてます。プラスチックナットだから壊れる心配しながら締めましたが、これでやっと水漏れはなくなりました。厳密には使用時に1、2滴これでも垂れてるんですが(^-^; ちなみに、ナットは最終的に少しだけ割れました。外すときは外れないかもしれません。。。 女性ではこの作業はかなりきついと思います。他のコメントでも固いと仰っていて、分岐水洗を諦めたみたいですが納得です。私の商品だけでなく全部がきっとそうなのでしょう。 本当は星5をいれたいくらい満足してますが、これはどう考えてもマイナスポイント! 出荷前にきちんと確認していただきたいですね。それか製品自体改良したほうがいいと思います。 要は本体側のボルト?というかナットがはまる部分のネジ不良なので。。。 設置までにかなり苦労しましたが、使用感は最高です。乾燥甘いのはレビューでも知ってたのでしょうがない(^-^;
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/19
    2022/02/28
    ogopogo'sさん
    楽です…
    洗って乾かしてくれるのはとても楽です! 電気代、水道代がどのように変化するか気になる所です。 色々な所で書き込みを見ますが、給水時に給水位置が高く、奥まっていてやり辛いという点。本当でした。気をつけてやっていても水はねします。 また、排水のトラブルですが、シンクヘ直接排水としてはまだ設置してないのでバケツなどの対応を予定している方へ。 水の通過時にホースが暴れる、またはホースに丸く形付いているので戻ろうとする力がかかった時にバケツから2度ほど床へ排水をぶちまけて心が折れそうになりました。 色々な所で見かけた、給排水時に関するレビューは、気をつけていても起きるトラブルとして頭の真ん中に置いておいて下さい。 でも、それらの対策が完璧なら、とても便利な品物だと思います。 戸建なので音はそんなに気になりません。 黒い家電で揃えていたので黒があって良かったです。 これもレビューで見かけた件ですが、使用済み品や汚れているものが届く、とのことですが、実際本体側面が埃の様なものが付着し汚れていました。 また操作パネルに小傷が見られました。 どうしてなのだろう…
    注文日:2022/02/10
    2021/01/24
    nyu2018さん
    昨年の9月に購入しました 大したトラブルもなく大変満足しています。 ただ、かごの部分のコーティングがはがれて金属の錆びが出てきた。 やっぱ日本製にすればよかったのかと思います。
    注文日:2020/09/16
    2021/01/26
    ひやぁさん
    ほぼ毎日使っています。
    食洗機を買おうか迷っていましたが、スペース的なこともあり、購入に踏み切れませんでしたが、タンク式ということで設置場所を選ばないということから購入する事に。 機能的にも乾燥なしの洗いのみのモードもあり、この機種にしました。 ただ、その場合は常温洗浄になるので汚れによっては洗い残りがある場合も。 温水だと綺麗に洗えるので、温水での洗浄のみ機能があれば尚良かったと思いますが、全般的には満足しています。 上段に箸などの小物がはいるのも取り出しが楽で便利です。 妻も満足しています。良い買い物だったと思います。
    注文日:2021/01/16
    2020/07/23
    Kopo3927さん
    給水ホース使用される方へ
    サンコー公式サイトで確認出来る説明書と実際に商品と届く説明書が違うようです。給水ホースの締め方が少し詳しく書いてます。手ではなく工具必須か思います。 乾燥に関しては洗浄機内部の上からポタポタと水が垂れてきます。60分乾燥後、蓋を開け数時間待ちましたが改善されませんでした。
    注文日:2020/05/29
    2021/03/06
    ぴちょん9908さん
    以前使っていたパナの食洗機より静かで、箸などの小物を上部に並べて洗えるので使い勝手が良い。 あと食洗機には窓が必須と実感しました。 以前は洗っている状況が確認できなかったのでプロペラに落ちたフォークが当たったりで、回ってなくても気づかないので… 最初上部のプロペラが回らない事があって初期不良かと思い問い合わせたが交換してになるとのこと。 面倒なんで何回か使っていると普通に回るようになりました。多分洗剤を固体→液体に変えたからかもしれません。 概ね良い製品だと思います
    実用品・普段使い
    注文日:2021/02/17
    2020/03/07
    ピー太郎105さん
    ポータブルの食洗機っていいね!
    卓上の食洗機は2台目です。引っ越しで水道工事をほっぽりぱなしでそのままお蔵入りでした。 工事要らずがいいですね。排水や注水の音以外は昔のより静かかも?背中のタンクがいいのかな。 シニア2人世代なので一廻り小ぶりでこのくらいがほしかった。(大きいのはスカスカになる) コップを置くところが少なくなったのがマイナス。入れるのが少ないときにちょい置きで2段重ね出来る アタッチメントでもあれば満点かな。
    注文日:2020/02/22
    2020/11/12
    うぃぃーーさん
    大きいですが便利です
    初の食洗機です。他社と迷ってましたが分岐水栓も選べる選択肢があったのでこちらにしました。 中は見えても見えなくてもいいかなーと思ってました。ですが離乳食用の食器が小さく数が多いため並べ方が悪いと下に落ちてプロペラが止まってるのが見え、洗えてないのが見えたので配置を直すことができたので窓付で良かったと思います。 できればもうちょっとカゴの隙間が狭いと小鉢が落ちないのですが。 また他の方のレビューにもありましたが毎回洗剤8g指定でしょうか?洗剤の減りが早そうです。 あとアースが必要だったので他のショップでビリビリガード購入しました。
    注文日:2020/11/05
    2021/02/01
    y_take_miさん
    説明書が分かりづらいが
    使い始めに1度エラーがありました。 日本語で説明書は書かれているものの、該当エラーの記述は書いてないように感じましたが、再度リスタートすると直りました。 説明書はやや不親切に感じ、思い通りの機能を使えるまでは数回試行錯誤はいるものの、洗い上がりや機能面については申し分なく満足しています。 おおよそ使い方が分かった今ではとても快適に使えており、家事の負担が減り、買って良かったです!
    注文日:2021/01/26
    2021/01/29
    ボンさん5383さん
    洗い物が苦手な方はオススメです!
    商品到着から使用開始して約1週間弱経過しましたが、洗い物が嫌いなので本当に助かってます! 汚れがどれくらい落ちるか不安で、試しにカレーに使用した食器を翌日洗いましたが、しっかりと落としてくれます! 乾燥については、他の方のレビューにもあるようにパワーは弱いかなと思います。 なので星は4にしてますが、 汚れが落ちてくれれば良いので、私としては満足してます!!洗い物苦手な方オススメです!!!
    注文日:2021/01/01
    2021/03/05
    shijimi16さん
    使い勝手良いです! エコで使ってますが、詰め込みすぎなければちゃんと落ちます。 次買う時までには乾燥モードは任意で選択できるようになると嬉しいです。
    注文日:2021/01/03
    2020/08/08
    インディアン2さん
    デカイぞ^ ^
    届きました~^ ^ 思ってたより大きいですw 小型とゆーより中型かな♪ 水道から直接水を引くホースが商品の底より出っぱってしまいますね(写真あり)下から給水するとは意表をつかれました^ ^ ネジ部をもっと短くすれば出っぱらないと思います。 カップで入れるのはなかなかの回数になるので直接水を引く方をお勧めします♪ お値段安いのであとは耐久性がどれくらいか交換部品の値段などで価値が変わると思います^ ^
    注文日:2020/06/08
    2020/05/04
    おじさん32012218さん
    使い勝手はいいと思います。給水・排水を繋げなくていいし電源さえあればすぐに使えるしそこそこ洗浄機能も優秀だし、価格も安いですし・・・
    注文日:2020/03/30
    2021/10/17
    ジャディアンスさん
    注文してから2日後に届いて驚きました。思っていたよりも綺麗に洗い上がるので満足しています。特に、手洗いしても取れない弁当箱の匂いが完全になくなるので最高です。ただ、洗浄後半にかなり音がうるさくなるので、星4にしましました。
    注文日:2021/10/10