2021/11/17
    nekosuki123さん
    兼業主夫も買ってよかった
    一言で言えば買ってよかったです。 良かった事は 洗い物の手間が無くなるのはもちろん、 料理中に洗い物を出す事への抵抗が無くなります。 一番大きいのは自分以外の出した洗い物に対する抵抗が無くなった事です。 仕事から帰ってきて「洗い物しなきゃ」と「さあ料理作るぞ」のテンションの差は大きいです。 あと水流を考えながら食器を配置するのも楽しいです(パズル感覚) 使い方ですが我が家では 100均のボウルに穴を開けて大きめロートにして給水してます。 箸置きをどかして内容量いっぱい使えるようにしました。 取手の取れる鍋、小さめのまな板も入ります。 箸やフォークなどは散らばると下の射水口に引っかかり回転を止めてしまうので マジックテープ式のケーブルタイできるまとめたりします (まとめるのが手間なので内面壁に小さい棚を付けれないか思案中です) 乾燥機能は使わずに洗いが終わったら止めて蓋を開けて自然乾燥させてます。 悪かった点 電気消費量は思ったより大きい 電子レンジや加熱器具と同じようにに複数使用でブレーカーが落ちます 水道代の減りよりも電気代が上がります 動作の切り替え時の音が結構大きいです 総評として 我が家では不満よりメリットが大きく 買ってよかったリスト上位にくるおすすめ品です
    注文日:2020/07/25
    2021/08/17
    こうちん09299626さん
    買って良かった。
    4人家族でも問題なく沢山食器が入り買って良かった。食器乾燥はいまいちでした。
    注文日:2021/08/17
    2020/08/08
    インディアン2さん
    デカイぞ^ ^
    届きました~^ ^ 思ってたより大きいですw 小型とゆーより中型かな♪ 水道から直接水を引くホースが商品の底より出っぱってしまいますね(写真あり)下から給水するとは意表をつかれました^ ^ ネジ部をもっと短くすれば出っぱらないと思います。 カップで入れるのはなかなかの回数になるので直接水を引く方をお勧めします♪ お値段安いのであとは耐久性がどれくらいか交換部品の値段などで価値が変わると思います^ ^
    注文日:2020/06/08
    2021/05/20
    カズボンちゃんさん
    時短節水のため
    注文して次の日に届きました! 初食洗機です! とにかく大きくて圧迫感がありますが、どこでもおけるのでしっくりくる場所に移動したいです。 お試しでスピードモードで洗ってみましたがとても綺麗に洗い上がって感動しました。
    注文日:2021/05/18
    2022/01/25
    すみきっちーさん
    ぱっと見ただけで、商品が届いた状態で濡れている、パネル部の保護シールを剥がすと傷が入っている、新品を注文したつもりですが、しっかり検査をしていない品orそもそも中古品?を送られました。
    注文日:2022/01/23
    2022/02/15
    この度は弊社製品でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 以後、検品の強化により一層努めて参ります。 また大変恐れ入りますが、マニュアルやショップページ下部に記載がございます お客様サポートセンターまでご連絡をいただければ、速やかに然るべきご対応をさせて頂きます。 お手数をお掛けし申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。 この度は貴重なご意見、ありがとうございました。