2023/06/03
    しゃり1530さん
    かっこいい
    無事に届きました。想像以上に大きくて驚きました。マットブラックかっこいいです。大事に使います!
    注文日:2023/05/30
    2022/06/13
    ひまなっちままさん
    空いた時間まさに 時は金なり
    30年前三菱 20年前パナソニックのビルトインの使用歴があります。昔は時間もかなりかかりもう手で洗った方がいいくらいに思っていました。しかしひとつき前YouTubeでサンコーラクアを見て 安いのでまた食洗機をと購入しました。 大正解でした。小さいわりに適量入ります しかしあふれもあり手洗いもありますが メインは食洗機に入れて残りだけの手洗いは苦になりません。 楽天の0 か 5のつく日に楽天カードで購入しポイントザクザクでした。ほんとにいい食洗機です。 乾燥は節電の為 自然乾燥しています 洗いはスピードコースでわずか29分で終了 。スピードコースなのにとてもきれいな仕上がりこれで終わりです。参りました 優秀な食洗機です すばらしい! あと 給水はホースでもジャグでもなく 味付けのりの空になったプラスチックがぴったりサイズで底をカッターでカットしはめ込んでいます 給水の水が全くはねない ストレスゼロ できたらこのサイズの給水カバーをサンコーさんから同時発売されたらすごく便利だと思いました。 空き時間が、できて気持ちが楽で暮らしが豊かになりました。安く買えてかなりコスパのよいお品ものです。絶賛いたします。ここまでは買ってからすぐの感想です あれから40日使いました 直径24センチの皿はセットできません 結局上の箸を洗うザルを撤去し使用しています 高さがあと3センチ高く設計してあると使いやすい 小さい割には沢山入る 上部のザルは取り払い底の部分にステンレスの網を置いて箸やスプーンを置きたく 網を探しています 洗うだけを求めていたので 29分できれいになるのでありがたい ビルトインも使用していましたが 自然乾燥が難しく しかしこちらは かごごと取り出して自然乾燥できます 改良点はあるものの ラクアは総合得点は高いと思います 購入しふた月たちました 改良点ですが 排水部分の網の形をしたパーツがありますが 洗えない 取り外して分解ができたら より清潔になります
    注文日:2022/06/06
    2022/05/05
    ばばばっしーさん
    夜片付け気にせず眠れます
    初めての食洗機。置き場も水も、、ということでしたが結構場所取ります。水も5杯入れるのは節水に繋がるのか不安、でも朝、流しの中になにもなくて嬉しい。疲れた日の夜もそのまま眠れる。汚れよく落ちてます。茶渋もないし、でも乾燥は75%位なので拭いてからしまってます。
    注文日:2022/04/28
    2021/09/05
    さえ4748さん
    最初匂いが気になりましたが、使いがっては凄くいいです!乾きは星3ですね。
    注文日:2021/08/24
    2020/11/18
    さらみ303さん
    腱鞘炎で家事をやるのがつらくて、せめて皿洗いだけでもと購入しました。他社と比較して、お値段の割に良いというレビューが多く、箸などの小物を2段目に置けることで、こちらを選択しました。賃貸なので、ポリタンクに水を汲んでから給水してます。普段、乾燥は使わないのですが、何度か乾燥を止め忘れて最後まで乾燥しましたが、たまたま食器数が少なかったせいか結構乾いてました。ただ、拭きあげは必要です。20年くらい前、3万円代のシャープの食洗機を使ってましたが、それに似た感じです。乾燥はシャープの方が良かったです。朝晩、2回、3ヶ月ほど使用してますが、鍋等は手洗いです。腱鞘炎は完治してませんが、だいぶ楽になりました。ちゃんと洗えてますが、最近、排水時に「ガガガ」と音がしてきたのと、排水ホースを留める吸盤が弱かったので、星4とさせていただきました。修理するレベルかは?壊れないことを祈ってます。
    注文日:2020/08/22
    2022/02/03
    J7408さん
    初めて食洗機を買いました
    家族の強い勧めで買いました。 蛇口にホースを繋いで使用しています。 冷たい水に触れずとも洗えるのはありがたいですし、綺麗に洗えるとピカピカです。カトラリーと食器で段が分かれているのは良いなと思いました。 使い始めて個人的に気になった点は、 ○蛇口取り付けに多少苦戦。※蛇口の形下調べによるので欠陥というわけではありません。 ○スピード仕上げでも30分はかかる。初めて食洗機を使用するので思いの外時間がかかるのだなという感想です。 ○洗濯機のように水を自動的に吸い上げることは無いので、アラームが鳴ったら2〜3回手動で水を出す。(出さないと止まったまま) ○スピード仕上げだと少し洗剤の跡?が残る、一部洗いきれていないものがある。 やることが多い中で洗い物の手間が減るのはとても楽です。使い始めて間もないですが全力で活用していきたいです。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/13
    くろにー4002さん
    機能に関しては満足だが、ポンプを使わない給水がやりづらい。
    注文日:2022/01/10
    2020/12/24
    トキ02081803さん
    洗浄力 使い心地 共に 満足しています 中の食器等をセットする為の下部トレイの仕切り金具部分を ある程度好きに変更できると言うことないのですが それと給水タンクの注ぎ口が少し立ち上がっていれば周りに溢れにくくて良いかなと思います 改良出来れば言う事なしですね
    注文日:2020/12/15