• 渡世人さん

5 2021-01-31

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:5
  • 耐久性:
ちょっとした買い物に良いかも…
折りたたみ自転車に取り付けてみました。
1枚目の写真の通り、いい感じです。
ただ、ハンドル形状が折りたたみ自転車のレバーによって、取り付け部品が干渉するため、M6の長ネジに交換しています。2枚目写真のとおりです。他の方にお勧めはしません。あくまで自己責任で…
折りたたみ自転車のハンドル形状にも対応していただけるともっといいと思います。このため、星を減じましたが、商品のせいではありませんので、ご注意ください。
もしも改良をご検討いただけるなら、クランプ幅を広げて、ハンドルと駕籠までの長さを広げていただき、フレキシブルに使用できたらいいなと思います。そうすると、ハンドル径を除き、汎用性広がると思いますよ。

5 2020-06-02

簡単取り付けで、買い物かごとしても使用出来るので、便利です
後付けで、飛び出し防止のカバーをつけれたら、完璧でしょうね

5 2021-09-17

良いです。
中学生の子供でも取り付けできました。
やっぱり自転車にかごはあった方が便利ですね。

4 2020-03-14

帆布っぽい感じがなかなか重厚感
エクステンションマウントのカーボンファイバー素材のものにセット、ブレーキワイヤーやギアワイヤーが引っかかるのでそこにマウントしました。ちょい買い物に自分のマイバックでお買い物はエコでキュートな感じがしますよ。

• つぃるさん
  • つぃるさん

4 2020-06-26

ワイド開口で使いやすいショッパー
ドッペルのSlide2Goに比べたらブラケットは巨大ですが、リクセンと同程度かな。
バスケットの開口部はワイドで荷物の出し入れがし易いです。ショッパーとしては充分。

クイックリリース機構の精度は良く、スムーズに脱着できます。
この点もリクセンと遜色ないんじゃない?
(昔買ったサニーホイールのはしっかりはまらなかった。)

耐荷重5kgは頼りないので、NITTOのサドルバッグサポーターに装着、底がリアキャリアに乗るようにしました。
(ちなみに付属のスペーサーでは足りず、手持ちのゴムシートを追加。)
そこまでするならリア用のカゴを付ければとも思うけど、外せば普通のバスケットな点が代えがたいのです。

黒一色で素っ気ないけど、安っぽいことも無くて、総合満足度は高めです。
ただバッグがフレームとハンドルのリベットで固定されているので、気軽に着せ替えができないのは計算外でした。

5 2020-05-09

想像より大容量
連休中でしたが、即発送いただき、ありがとうございます。
スポーツ用に買ったロードバイクを普段使い用に転用する為に購入。
想像よりカゴの容量があり、かなり荷物が入るので買い物も沢山入れられて重宝しそうです。
不器用な私でも15分程度で装着出来ました。
一点、私の付け方の問題か自転車のサイズの問題か、カゴがいっぱいになるとブレーキワイヤーにカゴがちょっと引っかかってしまい、ブレーキが効いたままになることがあります。ブレーキが効かなくなるわけではないので、あまり荷物詰め過ぎないように気をつければ問題ないかなと思います。

• tubo3826さん
  • tubo3826さん

4 2021-12-15

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
リュックではなく平らに置きたい買い物用に取り外しできるカゴを探していました。
ハンドルの滑り止めになる部材がもう少し本体にしっかりと刺さると取り付けやすいと思いました。
あとカゴの角度を決めるボルトがもう少し長いと調整しやすいです。
とは言ってもやりたかったことはできるようになりました!活用していきます。

4 2021-11-21

• 耐久性:
折りたたみ電動自転車の前カゴ用として購入しました。個人的に飽きのこないデザイン、取り付けやすさ、個人的には十分な容量に満足しています。日が経っていないので耐久性は分かりません。購入前はカゴの持ち手は要らないかな、と思っていましたが、買い物袋を上から抑えたり、ヘルメットのあごひもやチェーンカギをくくりつけたりするのに意外と役立っています。

• eimirさん
  • eimirさん

4 2021-08-31

• 耐久性:
取り付けは簡単でした。
取り外しも簡単なので、お買い物がある時だけ家から持ち出し、取り付けて、買ったものをそのまま家に持ち帰れるので便利です。
マイナス点は、カゴの角度調整のネジが短かい事。重いものを入れるとタイヤに擦ってしまったので、自分でネジを買ってきて取り替えました。
最初からもう少し長いものが付いているといいかな。
後は、ライトが付けれない、付けれてもすぐ前の路面が照らせなくなるのを想像していなくて、思案中です...
でも、昼間のお買い物にはとても便利で気に入っています!

• あー9847さん
  • あー9847さん

5 2021-06-13

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:4
思っていた以上に容量があり、とても良い買い物が出来ました。取り付けも簡単で、角度調節ができるのが良かったです。

4 2021-03-22

• 容量:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
取り外しのできるこんなようなものを丁度探していたのでよかったのですが、もう一回り大きくてもいいかな
もう少し容量が欲しかったです

• umeume_uさん
  • umeume_uさん

5 2020-06-16

未使用時の外観も全く損なわず良いです!
クロスバイク用に購入。
近所に配達や買い物に行くのにと思って買いました!
取り付けは主人にしてもらいましたが簡単に終わり、カゴの装着もブレーキやギアのワイヤーが少し邪魔をしてサッとはつけられませんがコツをつかめば手間はありません。
まだスーパーなどでのお買い物には使っていないので強度的なものは分かりませんが十分満足しています!
バーハンドルにライトがつけてあるので、カゴを装着するとライトが死にます。
夜間の使用時はライトはカゴやフロントフォークに取り付けた方が良いかも。

5 2020-04-20

いいお値段のする外国製の同様の製品と迷って、とりあえずという気持ちで買ったのですが、私にはとても満足できる仕様でした。
取り付けは簡単でした。
接続部分が小さいので、あまり重いものは入れられない感じですが、かごは四角くて容量も十分です。
なにげに、手提げ部分が内側に折り畳めるのが便利で、飛ばされるのを押さえてくれます。
かごは折り畳めるのですが、使用時に形状を保つ板を横にいれるので、それを外すのがめんどくさくてそのままの大きさで保管してます。

5 2022-02-13

• 容量:5
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:
  • 耐久性:
自転車に乗らない時も小物を運ぶバッグがわりに使えます。脱着簡単、使い勝手抜群。ただ最初のアダプター取り付けの際、ハンドルの径によっては付属のパーツではサイズが合わず固定できません。別途ゴムシートを巻いて隙間を埋めるとよさそうです。

5 2021-12-30

• 容量:5
  • 耐久性:4
試しに折りたたみ自転車取り付けようとしましたが着きませんでした。
クロスバイクにはしっかり取り付けられました。
ハンドルのステムがある自転車なら着きそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーかご・バスケット