5 2023-08-21

自宅で焼鳥屋!
旦那からの要望で購入しました。
私は「邪魔になるし、使わない時はどこに置くの…?」と内心賛成ではなかったのが本音です。
届いた翌日に早速使ってみると、串がクルクル回って焼き始め、ちゃんと火も通って美味しくいただきました。
焼き上がりまでに時間がかかるので、家族が多いと生からの串は厳しいと思いますが、2人ならちょうど良いです。
テーブルの上で串が焼けるのは、目でも楽しめますし、結果、買って良かったです!
今度は、エビなど海鮮で楽しみたいと思います。

5 2023-01-14

早速使ってみました。
普通の竹串で使用してみましたが、串が焼けてしまうことなく綺麗に焼けて、熱々の焼き鳥が食べられました。
もう少し効率良く焼ける方法を模索したいです。
付属の串は、先端がものすごく鋭利なため、気をつけないといけませんね。
これは楽しくて、もっと早く買えばよかったと思うほど良かったです。

4 2019-09-07

一目見て
一目見た感じで気になり購入
火で焼くのではないので流石に相応の時間はかかるものの焦げること無く中まで火が通り満足
子供もお肉がジューシーと好評
気になる点としては卓上タイプなのにコードが短めで足高のテーブルで使う場合は延長コードが必須
レバー等の柔らかい素材は自重で串からズレてしまい焼けないので注意
紹介画像の様に上の方まで刺すと上面が焼けないので注意が必要

• みお☆さん
  • みお☆さん

5 2020-06-08

本当に煙が出ません!
食卓で気軽に焼きたての焼き鳥が食べれるし
クルクル回るのが楽しいです。
ヒーターより下の方は焼けないので野菜で固定して落ちないようにするといいと思いました。

4 2021-01-26

焼き鳥
焼き番がいなくても自動的に焼けるのはいいと思います。焼き上がりは均一に焼けるので良かったです。ただ電源のオンオフがなく、タイマー機能しかないのが不便でした。周りを囲う透明ガラスの取っ手の下の部分や付属の串の先は鋭利になっているので取り扱いに注意が必要です。

• 宏戴さん
  • 宏戴さん

5 2020-06-03

昨日予約していた商品が届き、早速使ってみました。
スーパーで買った串打ちされている生の焼き鳥と、既に焼いてあり温めて食べるタイプの焼き鳥を購入し、焼き鳥メーカー2で焼きました。
生の焼き鳥は約10分程度で焼き上がりました。
中まで火が通っており、ジューシーに焼き上がり、食べても近所の居酒屋で食べるよりも美味しく感じました。
既に焼かれている焼き鳥は5分程で油がしっかりと落ちて、表面もカリッと仕上がり、美味しく食べることが出来ました。
椎茸やアスパラを串にさして焼きましたが、どちらも美味しくいただけました。
焼き上がりを見ているだけでも楽しい商品です。
カバーが邪魔と思っていましたが、途中、焼鳥が爆ぜることがあり、周りが汚れなかったので、カバーはあってよかったです。
煙は出ず、部屋も臭くならないのに、焼きたての焼鳥が食べれるのは有難いと思います。
今度は海鮮でチャレンジしようと思います。
これで、ステイホームでの家飲みが捗ります。

4 2020-01-26

卓上焼き鳥でほったらかし料理
現在、2回ほど使用しました。スーパーの値段によるかと思いますが、1パック250g前後の鶏皮・胸肉・軟骨・せせりを購入(約1400円)して、下準備で30〜40分。後はタイマーにお任せして焼きたての焼き鳥ができました。串10本なので、2回分作りましたがまだ材料が余っているので上記で3回分くらいになるかと。
煙は大変少なく、卓上でもできると思いますが、匂い対策で結局キッチンで使用しました。
ただ、鶏皮は油が大量に出たしまったので、2回目はそれぞれの串の最下段に、ネギを刺して油対策に。
そのお陰でプレートに溜まった油が確実に減り、かつ鳥の旨みが染みこんだネギもできて二重に良かったです。肉の差し方や塩加減、等々自分でまだまだ工夫の余地がありますが、週末の楽しみが増えました。

5 2019-09-09

これはイイ!!(*´▽`*)
TVの情報番組か何かで取り上げられていて、検索後即購入。
届いたので使ってみました
焼き鳥が、家でこんなに旨く焼けるなんて・・・( *´艸`)
結構、感動しました(*´▽`*)
商品の耐久性はまだ判りませんが、とにかく美味しく焼けました♪
竹串で鶏もも肉+ストッパー用ネギを10本×2回、焼き鳥はしばらくいいかな〜(笑)
ちなみに自分は、焼き上げ温度向上及び汚れ防止のため、初回使用時から外窓枠の内側にアルミホイルを貼りました。
これで10〜15分位、肉汁ジュンジュンで食べられます(^_-)-☆
このモデルは改良版のVER.2という事ですが、使用後の掃除が飛躍的に良くなっているみたいです。
実際、使用後の掃除も大して苦労はしませんでした。
結局、一番苦労するのは「生肉切る→串に刺す」この作業です(笑)
この商品は買ってよかった!満足です(^_^)v
焼き鳥好きなら、買って損はないと思います。

4 2020-05-30

なかなかの代物です
本日到着、梱包もしっかりしていました。
早速使用。
生の鶏モモ肉(市販)を焼いて20分程度で焼き上がりました。(皮だと20分は焼きすぎかも)
初めてなので焼け具合を見ていましたが次回からはタイマーを信じて放置。
後片付けは外せて洗えるので良いが、みんなが言う用に串の受け口に油+肉汁がたまり、冷めると固まってなかなかとるのに一苦労。(−1点)
あとは壊れないことを祈ります。

• momo085さん
  • momo085さん

5 2020-05-06

TV番組で日本の家族が海外に居る家族にこの焼き鳥メーカーを送るって言うのを
やってまして、これはいいと!と速、注文しました。なかなかいいですよ。
出来上がるのに15〜20分ほどかかりますが(物によると思いますが)先に、クルクル回しといて
他の準備していたら、丁度食べ頃になります。後片付けが油でギトギトですが、家飲みで居酒屋さんに行くより経済的だし、今コロナの時期にもってこいだと思います。おすすめ〜

4 2020-05-30

焼鳥は美味しい
本日商品が届きました。メールで商品が今日届くことがわかっていたので、焼鳥を買って待っていました。手順通り焼鳥を焼き始め、温かい焼鳥を頂きました。残念なのは、焼鳥を焼いてるときの外カバーが少し歪んでいて、正方形ではなくひし形になっていてきれいにははまりませんでした。取り敢えずは、焼いてるときの油の跳ねなどはブロックしてくれていましたが。交換してくれたら、最高です。

• ゆー6334さん
  • ゆー6334さん

4 2019-10-19

とても美味しく焼けて満足しています。焼鳥だけでなく、きのこやにんにくなど焼いても美味しいです。
扱いも簡単ですが、串を刺す部分を洗うのが若干手間です。

• yuMAItsukiさん
  • yuMAItsukiさん

4 2022-02-16

美味しく焼けます
美味しく焼けて家族や友人で喜んで使っていますが、
串を刺す下の黒いやつの掃除が大変
縦に焼くのでレバーを焼く時下がってくる時がある
コードが短い
などが困りごとです

• JUNAM216さん
  • JUNAM216さん

5 2020-06-17

すごい頻度で食卓に登場しています。
夫が大のマトン好きで、某ファミレスにいくと必ずマトン串を注文します。
ただ、「よく焼いてください」と伝えてもあまりよく焼けていないことが多く…。
そんなときあるサイトでこちらを見つけ、これだ!と注文しました。
コロナの影響を心配していましたが、注文から約1週間で到着。
箱を開けた夫は大喜びで、その日にマトンを買いに行って自宅BBQを楽しみました。
夫は自分好みに加減できるのが本当にうれしいようで、
到着から約1週間で5〜6回は食卓に登場しています。
(やっていいのかわかりませんが)先日は焼きトウモロコシに挑戦したところ、
あの香ばしい焼きトウモロコシが難なくできてしまいました。
本当に画期的ですばらしい商品だと思います。

4 2021-03-04

良い品です!
煙が出なくて本当にいいです!15〜20分くらいで焼けます。おすすめは牛ハラミだと10分くらいで焼けるので回転スパンが早くていいです。ししゃももおすすめ。回転ネジ?の掃除は確かに大変なので諦めてそこそこ掃して終わりにしてます。
お好みで色々焼けて楽しい!ただ、鶏肉などはパサパサになり易いのでお店で食べるとは違うことを頭に入れておけばとても良い品だと思います。強いていえば…箱が大きいので収納カバーなどついていてくれたらいいなぁと。
回転ネジ部分も焦げ付かないような加工されてれば更に星ひとつでした!

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ電気コンロ