コードレスハンディ掃除機「ここだけクリー...(サンコーレアモノショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-30

早く到着しました‼️さっそくペットのゲージの周り用に使用しようと思います

• JEEP409さん
  • JEEP409さん

5 2018-07-10

満足
小さくて吸引力もなかなかです
デザインも気に入りました

3 2019-08-19

掃除機、と思ったら物足りないですが、ハンディクリーナーとしては満足です。
使ってしまったので、仕方ないですが、、
なぜか、ノズルがすき間ノズルが入っていなくて、くしノズルが2つ付いてました。
★4つつけたいところですが、これが理由で−★1です。
吸引力は、そこそこ。
掃除機として期待しちゃだめですが、手元に置いておいて、気になるホコリや食べ散らかし、髪の毛なんかを吸い取るにはちょうどいい。
重さもとても軽いので、階段の掃除なんかにもちょうどいい気がします。
ゴミの捨て方もとても簡単だし、音もそんなに大きくはないです。
ただ、ゴミカップを外して再度付ける時に、うまくハマってない気が。
充電する時も、ランプがつくとかじゃないので、充電されてるかどうかわからないです。
使ったらその都度、ゴミを捨て、その都度、充電すれば、うまく使えるような気がします。

1 2018-10-20

最悪、使わずして破損
充電しようとして、usbにつなげたのに充電されず。おかしいと思って何回か抜き差ししても充電されない❗繰り返しているうちに、端子が破損‼️

3 2018-10-04

吸引力も思っていたよりありコンパクトでとても良かったです。ただ残念なのが、電源スイッチが長押ししないと入らない点です。そんな事商品説明文にはなかったのでショップに問い合わせてみたら、当たり前のように「そうですよ!」だけの返答でした。すぐに使いたいのに、スイッチを長押しして起動するまでに3秒かかります。目の前にあるゴミを手軽にサッと取る為に購入したのに、ゴミの手前で3秒待っている時間が毎回ムダでイヤになります。細かいゴミを見つける都度取るだけで、一回の使用時間は数秒程度なのに、毎回電源長押しして入れてまた電源押して切る...という作業が面倒です。卓上用のコンパクトクリーナーを持っていますが、そちらはスイッチを押している間だけ吸引し、一瞬で手軽に掃除が出来るのでとても便利です。ダイソンのような硬い重たいトリガータイプのスイッチはしんどいですが、長時間使う物ではないのでこちらの商品もスイッチを押している間だけ電源がつくような手軽なタイプにして欲しいです。あと、本体が丸いので、ポンっと置くと転がっていってしまうのもちょっと残念でした。スタイリッシュで良い見た目ですが、もう少し考えて欲しかったです。あと、ダストボックスの閉まりが甘く、気がつくと隙間が開いている事があります。カチッと閉める所の出っ張りがすごく浅いので引っ掛かりが弱い為だと思います。うっかりゴミが飛び出してしまったら大変なので、そこもしっかり確実に閉めれるようにして欲しかったです。とても良い商品なので、ぜひ改良していただきたいです!改良してもっと良くなればぜひ2台目も購入したいと思います。

2 2018-08-11

到着直後は問題なく動作し大変良い製品だと思いました。
2週程度で、充電直後は問題なく動作するが
半日程度置いておくだけで充電切れ?
の状態のようにクッとスイッチが入った感じはあるが
動かない時が多い症状が現れてきました。
一旦動くと3,4回入り切りするとそのうち動くようです。
動かないときは少し充電すると動き出すようです。
個体差でハズレだったかかな?
ちゃんと動けば
充電時間も短く、稼働時間が長いよい商品です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機