3 2020-03-29

後頭部がバッチリ
白髪の染め残しや分け目の確認が出来てなかなかいいです!しかし、稼働部分が固く、ギギィ…って感じで、すぐ壊れるんじゃないかと心配です。油をさしたら直るかな(汗)鏡の角度を変える時はナットを緩めてくださいとあり、毎度締め直すので、そこが不便。

• 天道230さん
  • 天道230さん

3 2020-01-25

値段の割に
吸盤式なので、好きなとこに取り付け、取り外しが出来ます。
私は、後ろ髪のセルフカットの為に購入しました。両手が空いた状態で後ろが見えるのでとても良いです。
ただ、鏡が付いている最後のアーム部分が渋く動かなくなりました。
ショップに連絡したところすぐに交換して頂けたのですが、交換品も渋く、時計回りに回すとネジが閉まってしまい固くなるようです。
反時計回りに動かすように気を付けて使うしかない感じです。
また、鏡は枠に接着されているだけなので、鏡に触ってアームを動かすと取れてしまう可能性があります。
本当に良い商品だと思うのですが、値段のわりに壊れやすいので、★は3つにさせて貰います。

2 2020-01-11

組み立て中に壊れた・・・
商品到着して組み立てしようとしたところ、鏡が枠から突然ぽろっと取れて鏡も端の一部がはがれてしまいました。何とか接着剤で応急処置して使っています。雑に扱ったつもりはないですが、そーっと扱わないともろいのかたまたまそういった商品にあたってしまった自分が不運と思うしかないのかちょっと残念です。鏡も実際に使用するには問題なかったですが、アクリルのためあまりきれいに映りません。ちょっと値段と商品の価値が合わない気もしますが、何とか目的は果たせているので、我慢して使う感じです。あとは保証期間半年となっていますが半年持つのか心配な今日この頃です。

1 2019-12-09

ひどい
届いた初日に鏡が外れ、鏡自体も汚い。
全くオススメできない

• 562loveさん
  • 562loveさん

3 2019-08-31

うーん
セルフで髪切ったりするのであると便利かも!と期待していただけにうーん。鏡が思ったより小さく映るためよく見えない、、、。かなりのロングアームなため軽量化はわかりますが、ミラー部分をシートにしてもよく見えないんじゃ本末転倒という。笑
なぜ小さく見える方にしちゃったんだろう…歪みは妥協としてせめて大きく見えるシートにして欲しかった・…この見えにくさなら半額でいいと思うので残念です。

1 2019-02-03

鏡が不鮮明で、鏡の機能を果たしていません

• Guu0626さん
  • Guu0626さん

4 2018-12-11

なかなかいい具合です。
今後もしメーカーが改善点されるとしたら、高さ方向にも緩み無く調整できるようになればベストかと。
あと、鏡部分の保護膜は、外しにくいのでぽっちをどこかにつけるだけで簡単に外せるようになるので
そのぐらいは最初に考えといてほしい。

1 2018-12-07

期待はずれでした
鏡の上にビニールが貼ってあるのが分かりづらく、細かい傷があると思い、お店に問い合わせたところ、よく問い合わせいただくんですが…と無愛想に説明されました。鏡の周りの傷や黒い汚れも気になったので、交換か返品できないか聞いてみましたが、そんなもんですときつい口調で言われました。お店のルールで交換できないにしてももっと丁寧な説明がほしかったです。お金を払っているのにすみませんの一言もなくて残念です。電話中待たされている間、保留音が流れず、電話の奥で数名からうるさい客扱いされているのが分かり、とても嫌な思いをしました。
仕方なく使うことにしましたが、吸盤が弱く、ヘアアレンジしている間に何度も落ちてきて捗りません。鏡も本当の鏡ではない(この情報は購入前から知っていました)ため、見づらいです。
テレビで知って便利だと思い購入しましたが、商品の性能、お店の方の対応、いい事が1つもなかったです。ネットショップでこんなに失敗したのは初めてで、いい勉強代になったと考えるようにしています。むしろこの値段で良かったなと。逆にこのタイプの商品でもっと質の良いものがほしいなら何万円かかけるしかないかとも思いました。

4 2018-11-14

ドライヤーとブラシでセットする時、どうしても後ろが見えなくて。良いもの見つけました。

3 2018-09-20

テレビでみて、白髪染めに使いたく購入しました。軽くてしっかり壁に付き、私でも簡単に使えそうです。ただ、ミラーにキズがありそれが残念でした。問合せをすると着払いで交換するとの事でしたが、荷物も大きく、・製品一式・不具合の詳細とご連絡のメモ ・納品書や明細など購入書類のコピー 等が面倒だったため、そのまま使う事にしました。ミラーだけの交換だと良かったのですが。。

1 2018-09-18

期待外れでした
以前に”トレたま”で見て、もっと良いものかと思い購入したのですが全くの期待外れでした。
鏡が鮮明でなく小さい。
洗面台の鏡に装着したのですが、ネジが貧弱で回し難く吸盤がピッタリ吸い付かない。
結局使用せずに置いています。

2 2018-08-09

インテリア的な良さは無い
軽くてアームが良いので見る機能は使えるけど、鏡面はキズが多くて普通の鏡製品の品質では無いです。インテリア的な品質は期待してはいけません。

• ueeeさん
  • ueeeさん

2 2018-07-16

ミラーの細かいキズ
アームの部分は良いですが、他の人のレビューにもあるようにミラーに小キズが多いため映りがモヤっとします。

4 2018-06-06

自分で髪の毛をカットするときに、一倍優秀な物として、購入しました。

2 2018-05-21

アイデアはGOOD!でも改良の余地あり
吸盤で取り付けるところ、自由自在に角度を変えられるところは、とても良いです。
でも、鏡の質が悪く、よく見えません。本物の鏡ではなく、鏡風の素材を使っていると言いますか・・・。
仕方ないので、鏡を買ってきて貼り付けて使ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け