吸盤壁付け三つ折りアームミラー「後頭部ミ...(サンコーレアモノショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Guu0626さん
  • Guu0626さん

4 2018-12-11

なかなかいい具合です。
今後もしメーカーが改善点されるとしたら、高さ方向にも緩み無く調整できるようになればベストかと。
あと、鏡部分の保護膜は、外しにくいのでぽっちをどこかにつけるだけで簡単に外せるようになるので
そのぐらいは最初に考えといてほしい。

4 2018-11-14

ドライヤーとブラシでセットする時、どうしても後ろが見えなくて。良いもの見つけました。

4 2018-06-06

自分で髪の毛をカットするときに、一倍優秀な物として、購入しました。

4 2018-05-08

取り付け部分が大きいので、洗面台の鏡に取り付けるのは不向きです。
壁もツルツルの素材でないと取り付けられません。
結局洗面所の窓ガラスに取り付けました。夏窓を開ける時に不便そう。
でも、後頭部の髪型の確認が出来るので、便利です。

• 562loveさん
  • 562loveさん

3 2019-08-31

うーん
セルフで髪切ったりするのであると便利かも!と期待していただけにうーん。鏡が思ったより小さく映るためよく見えない、、、。かなりのロングアームなため軽量化はわかりますが、ミラー部分をシートにしてもよく見えないんじゃ本末転倒という。笑
なぜ小さく見える方にしちゃったんだろう…歪みは妥協としてせめて大きく見えるシートにして欲しかった・…この見えにくさなら半額でいいと思うので残念です。

1 2019-02-03

鏡が不鮮明で、鏡の機能を果たしていません

1 2018-12-07

ヘアアレンジするのに後ろ姿を見れるといいなと思い、半年ほど前に購入しましたが、レビュー書くのが遅くなりました。
鏡の上にビニールが貼ってあるのが分かりづらく、細かい傷があると思い、お店に問い合わせたところ、よく問い合わせいただくんですが…と無愛想に説明されました。鏡の周りの傷や黒い汚れも気になったので、交換か返品できないか聞いてみましたが、そんなもんですときつい口調で言われました。お店のルールで交換できないにしてももっと丁寧な説明がほしかったです。お金を払っているのにすみませんの一言もなくて残念です。電話中待たされている間、保留音が流れず、電話の奥で数名からうるさい客扱いされているのが分かり、とても嫌な思いをしました。
仕方なく使うことにしましたが、吸盤が弱く、ヘアアレンジしている間に何度も落ちてきて捗りません。鏡も本当の鏡ではない(この情報は購入前から知っていました)ため、見づらいです。
テレビで知って便利だと思い購入しましたが、商品の性能、お店の方の対応、いい事が1つもなかったです。ネットショップでこんなに失敗したのは初めてで、いい勉強代になったと考えるようにしています。むしろこの値段で良かったなと。逆にこのタイプの商品でもっと質の良いものがほしいなら何万円かかけるしかないかとも思いました。

3 2018-09-20

テレビでみて、白髪染めに使いたく購入しました。軽くてしっかり壁に付き、私でも簡単に使えそうです。ただ、ミラーにキズがありそれが残念でした。問合せをすると着払いで交換するとの事でしたが、荷物も大きく、・製品一式・不具合の詳細とご連絡のメモ ・納品書や明細など購入書類のコピー 等が面倒だったため、そのまま使う事にしました。ミラーだけの交換だと良かったのですが。。

1 2018-09-18

期待外れでした
以前に”トレたま”で見て、もっと良いものかと思い購入したのですが全くの期待外れでした。
鏡が鮮明でなく小さい。
洗面台の鏡に装着したのですが、ネジが貧弱で回し難く吸盤がピッタリ吸い付かない。
結局使用せずに置いています。

2 2018-08-09

インテリア的な良さは無い
軽くてアームが良いので見る機能は使えるけど、鏡面はキズが多くて普通の鏡製品の品質では無いです。インテリア的な品質は期待してはいけません。

• ueeeさん
  • ueeeさん

2 2018-07-16

ミラーの細かいキズ
アームの部分は良いですが、他の人のレビューにもあるようにミラーに小キズが多いため映りがモヤっとします。

2 2018-05-21

アイデアはGOOD!でも改良の余地あり
吸盤で取り付けるところ、自由自在に角度を変えられるところは、とても良いです。
でも、鏡の質が悪く、よく見えません。本物の鏡ではなく、鏡風の素材を使っていると言いますか・・・。
仕方ないので、鏡を買ってきて貼り付けて使ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け丸型