5 2018-06-18

耳だけじゃなくスキンケア対策にも
カメラで汚れを確認することはできるのですが
実際に向きや角度を考えて耳掃除をするのはけっこう難しいですね(笑)
カメラで実際に耳の中が見れて
意外と掃除ができてるんだなと確認できてよかったです
用途違いかもしれませんが
ライト付きのカメラでズームなので便利です。
肌のキメや毛穴の汚れがばっちり見えたので
恐ろしかったです(´▽`;)
あと、頭皮の毛穴もあちこち見て
シャンプーの手入れの行き届いているところ
そうでないところもよくわかりました。
よいお買い物ができました!!

4 2018-04-22

説明ありがとうございました!
パソコンで見ようとしたら
分からなくて問い合わせてみたら
丁寧に教えていただきました。
実際に使ってみると
びっくりしましたー!
これは買ってよかったです笑笑

4 2020-06-25

テレビで紹介されてて、購入してみました。
もう少し大きく、Android限定、TYPECは別途アダプタ必要と書いて欲しかったです。
メイン携帯がiPhoneで、会社用がAndroidなので、仕方なくアダプタを別途購入し、会社携帯で使ってみました。
私と娘が耳の穴が小さくいつも耳鼻科で耳アカを取ってもらってるのですが、たまってるかわからず、なんとなくそろそろかな?という感じで耳鼻科に行っていたので、確認してから行けそうなので良かったです。
耳垢取りは、正直観るのだけでも扱いが大変なので、絶対無理だろうし、怖いのでやる予定はないです。

4 2021-02-13

耳掃除をした時にきちんと取れているかわからなったモヤモヤが見て確認できることで解消されます。付属の耳かきが華奢で心許ないのと使うにはコツがいります。なので自分の気に入った耳かきで掃除をした後の確認で使っていますがそれでも満足できます。

4 2020-06-25

耳の中を!
配送、梱包が丁寧です。商品は見ながら動かすことに慣れるまで時間がかかりそうですが、耳の中を見れるのは楽しいです。

5 2020-02-09

別の使い道
耳の中、頭皮、皮膚表面、髭、シミ等を見るのに使っています。ピントを合わせる距離感が難しいですがハッキリ見ることが出来ます。購入して正解でした。

5 2019-01-21

耳掃除
耳かきしてもちゃんと取れてるのかわからないので、この商品で覗けるのはとても助かります。
しかし、スマホとの相性があるようなので購入の際には注意したほうがいいです。私のスマホはhuawei honor8です。

5 2018-10-07

最高!
まず耳の中がどうなってるのか良くみえます。
色々な用途があって面白いです!
使いこなせば良い商品です!

4 2018-06-28

すごくはっきり見えます。
付属の耳かきでは掻き出せないほど奥にありましたが、ゆっくりピンセットで大きな塊がとれました。

4 2018-04-16

耳の中を見ることができて凄く面白いんですが、耳かきが思うようにできませんでした。でも値段的にも十分だと思いました。

4 2018-04-13

息子の誕生日プレゼント
小さいころから中耳炎になりやすかった息子が「おかん、これ買って!耳の中見てみたい。」というので誕生日プレゼントwwとして購入しました。結果、耳の奥のほうに膿がたまっているのが見えたそうで、なぜか納得した様子です。でも見ながら耳掃除は無理と言っていたので−★です。

• attikun_bsさん
  • attikun_bsさん

5 2018-03-29

おもしろい!
耳の中、初めて見ました。
モニター見ながらの操作なので、慣れが必要です。
実際にやってみると、凄く面白い。
見えていている耳垢をどこまで深く取って良いのか悩みます。

5 2018-03-21

2年壊れなければ★100個
簡単に設定できました。
映った汚い耳に唖然としましたが、面白い!!!
細いイヤーピックで耳掃除は難しいです。
しかし、あの細さなので見やすいカメラなのだと思います。

3 2020-09-23

間近に生えてる産毛はしっかり見えます。中までは見えず。期待しすぎました。

3 2020-09-07

付属の金属では耳掻きできません
耳の中を見てみたくて購入。写真も動画も撮れます。ただしパソコンのみでしか使用不可。
面白くて機能的には⭐5つですが、付属の丸い金属では耳掻きできません!耳掻きしようとするとカメラが耳の穴の壁を移して肝心のところが映りませんでした。
でも面白かったので⭐3つで。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズその他