低価格なのに充実の性能!初心者さんも趣味...(サンコーレアモノショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-20

日本語説明も同封してあり。
◆液タブを購入するのは初めてなので迷いましたが、21.5インチで39800円と
ワコムと比べると激安に感じたので購入に踏み切りました。
◆ドライバーのインストールは同封の日本語説明も見ながら、
付属のUSBメモリから簡単に出来ました。
◆BTOゲーミングPCにモニター2枚を繋いだ環境での使用を考えていましたが…。
モニター2枚はDVIケーブルで繋いでいたので、液タブはHDMIケーブルで
PCに繋いでみましたが認識しませんでした。そこで、モニター用の
DVIケーブルを1本はずした所に、付属のHDMI-DVI変換アダプタを
着けたHDMIケーブルを差し込んだところ認識されました。
◆描き心地について。多少慣れが必要だと思いますが、今までワコムの
intuosのペンタブレットを使っていましたが、それより直に目視しながら
線画が描けるので使いやすいです。直に紙に描くのと違い、
画面とペンの距離と感知の違いがあるので暫く使いこんで慣れようと思います。
CLIP STUDIO PAINTで試し描きをしてみましたが、ペンタブより
線画は圧倒的に描きやすかったです。画面も広いので作業が捗りそうです。
◆付属品その他。保護フィルムがついていたので良かったです。
替芯もたくさん入っており満足。
手袋とクリーニングクロスも着いていてお得でした。
◆長時間使用については、これから検証していきたいと思います。
2時間程度着けっぱなしにしていた感じだと熱くなっていません。
◆この価格でこの使い心地なら大満足です。
楽しくたくさんの絵が描ければと思います♪

• Ishmael23さん
  • Ishmael23さん

4 2018-09-03

注文し即発送メールが届きました。
初めての液タブです。使用し始めて丁度一週間になります。
ワコムのドライバーと併用できるとレビューを見て板タブと併用しようとこちらを選びましたが、使用しているモニターと変わらない大きさでスペースがなく結局今までの板タブは使用しておりません。
ドライバーもスムーズにDLできすぐに使用できました。
ペン先が脆いとの事でしたが、元々筆圧が弱いせいか今のところ折れておりません。
ソフトの問題かわかりかねますが、消しゴムのショートカットキーが動作しなくなる事が多く結構不便です。
描き心地は、初めての液タブなのと前はBanbooの板タブでしたのでそんなにペンと線のズレに違和感を感じておりません。前の板タブは良い線画描けるまで何度も何度も描き直していた事を考えると格段に描く速度があがりましたし何より髪の毛が描きやすくなりました。
私がハードもソフトも得意じゃないせいもあるのかもしれませんが、画面の色合いがどうも気に入りません。スマホの色合いと同じくらいにしたいのにどうも白みがかったモヤっとした色にしかならないのが少々不満です。
角度調節できるスタンドはかなりしっかりしており、凄く便利です!!

5 2018-09-11

イラスト超初心者の感想
イラストを始めようとして初めてペンタブ(液タブ)購入した、超初心者ですが、特に不満もなくスラスラ使えています。
ペンとカーソルのズレとかたぶんありません。
セッティング等日本語マニュアルで簡単でした。
他のを使ったことはないのでなんとも言えませんが、コスパも含めて初心者におすすめできるものと思います。

5 2017-11-10

開けてビックリ
同じ商品で
Amazon等のレビューがあまりよくなかったので
どうかなとおもいつつ半信半疑で買いましたが
描きやすく、画面も大きくて
設定も日本語がついてて楽でした!
ペン先も沢山入ってたのと
画面の保護フィルムが最初からついていました
ブルーライトカットはついてないので
必要な方は別途購入するか、ブルーライトカットのメガネの購入オススメします!
手袋もついていました(小指と薬指)
大きい画面で伸び伸び描けるのでお仕事のイラスト捗りそうです!(*´ω`*)
ちなみに、今のところ画面はそこまで熱くなってません!むしろ、少し冷たいぐらいです!(お試しで三時間〜四時間使用)
使ってみた感じでは個人的にはよさげです!
お店の対応も、包装も普通で良かったです!

3 2018-04-21

今日届きました
安いタブレットで少し不安でしたが使いやすいです。セットアップも大体40分ぐらいで完了して、直ぐにペイントソフト使って絵を描くことができました。ただマニュアルが紙2枚に印刷してあるだけなので、流石に情報量少ないんじゃない?と思いました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット