2012/05/14
    こういうものがないか探していました。スケッチ用に活用しています。
    注文日:2012/04/25
    2010/06/28
    セカンドオピニオンさん
    プロジェクターの台としてこれまで、切望していた機能を必要十分に搭載され、プレゼンの現場で重宝しております。
    注文日:2010/06/13
    2010/07/01
    三脚用ノートPCデスク
    デジカメウォッチで紹介されているのを見て、即購入しました。 普通ではなかなかセッティングが難しい角度でも置けるので、かなり便利です。パソコン内蔵のWebカメラも角度の制限が多いですが、これがあれば自由自在なので、Webカメラの用途も広がった気がします。 その他、机のスペースが取れない場所での設置等、非常に使いやすいです。 出来れば15インチノート用のやや大きめの物やネットブック用のサイズも欲しいと思いました。 MacBookにはピッタリサイズでした。
    注文日:2010/06/23
    2012/05/07
    まずまずでした。
    思っていたよりすぐ商品が届きました。パソコンの落下・すべり止メのバンドがキーボードを使用する時に邪魔になります。出来ればパソコンの四隅をはさんで固定する型の方が良かったかなと思ったりもしますが、画面をペンタッチで使用するので問題ありません。価格からして妥当な商品と思うところです。
    注文日:2012/04/22
    2011/05/22
    ポールポッドとベストマッチ
    三脚よりスリム軽量なベルボン社のポールポッドと組み合わせたら、屋外持ち運び軽量パソコン台に早変わり。たちまち即席デスクになります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/24
    2011/01/07
    周りの状況を見ながらの作業が可能
    場所もとらないですし、高さ調整も自由ですし、ものすごく重宝しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/12/05
    2010/07/21
    2台目購入☆
    あまりに便利だったので、二台目を購入しました☆ 一台目はWinのノート用、二台目はMacBook用に使ってます。 何処でもセッティング出来て、角度も自由自在! ノートパソコンの可能性が広がった気がします。 こんな便利なモノは、なかなか無い様な気がします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/07/10
    2010/07/06
    ひろsuさん
    三脚の使い道が増えました
    価格も安く、品物もしっかりしています。 ただ三脚の強度が問題になりそうですね ソファーで使ったり置き場に困りません
    注文日:2010/06/07
    2010/07/03
    余った三脚の再利用
    当初からノートPCを載せるつもりはさらさらなかったのですが、仕事で持ち歩きが出来る小さい机が必要になり、なくてはならない物になりました。 とにかく上に物を載せるだけの台が必要で、外でも三脚なので段差も気にせず使えとても便利です。
    注文日:2010/06/15
    2012/10/23
    あおとんぼさんさん
    プレゼン用にも
    パワーポイントでプレゼンをする際など、大きな宴台などが前にあると、聴き手とこちら側に溝ができるため、メンタル面での距離感が発生します。でも、これは、足元も三脚ですので、そのような意識を持たずに、プレゼンが行えます。特に初めてのお客様との距離感は大切です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/04
    2020/05/15
    伊藤2797さん
    重い
    重くて不安定 相当しっかりした三脚使わないと厳しい もっと軽量化してほしかったです。
    注文日:2020/05/13
    2013/01/19
    ダントツくんさん
    結構イイんですが・・
    結構イイんですが・・まずは、 (1)色違いが欲しかった。 (2)三脚とのねじ込みの作りは合格。 (3)いかんせん、マジックテープで 固定させる方法が、せっかく製品の 他のクオリティを台無しにしている。 熱対策の穴も古臭く、もっと オシャレに出来たはず。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/09
    2011/02/07
    Kinta@mさん
    アイデアは良いのだが・・・
    残念だった点をいくつか。 三脚のネジにいくら回しても固定されません。三脚側にはカメラを固定する為のポッチ(?)がついていますが、この商品にはそのポッチを受ける穴が開いていません。その為際限なくテーブルが回転してしまいます。直角に近い角度で固定したくても重みでグルンと回ってしまうので仕方なくひもで固定しています。 また、私の使用しているノートPCは手前側にヘッドフォン端子やボリュームが付いており、支えに寄せて固定するとヘッドフォンの抜き差しやボリューム調整が出来ません。仕方なく1.5センチほど上にずらしてバンドできつめに固定していますが、上に書いた問題点もあり、とても不安定でいつ倒れたりPCが落ちたりするか気が気でありません。 別の商品でも同じ事を書きましたが、アイデアがいいのに商品としての完成度がいまいちなので本当に残念です。アイデアだけに★2つをつけておきます。
    注文日:2011/01/31