3 2017-10-05

レビューを参考にパンツサイズを1号あげて購入しましたが、着られるけどちょっと小さいなぁ…といった感じで。悩みましたが結局サイズ交換をお願いしました。交換の対応はスムーズでしたし発送も早かったです。商品自体は値段を考えると十分ですが、返品交換を考えるともう少し返送分の送料がお安いと助かります。

3 2017-02-08

普通でよいです
黒ジャケット15号、パンツ13号を購入しましたがパンツが穿けなかったので15号に交換していただきました。
172センチの長身の為、股下はもう2センチ長いとよかったかな...
生地は冬場には薄いかもしれませんが、通年で着れそうです。ストレッチ素材ではなさそう..かな?!

3 2016-08-11

サイズを上下で選べるのは良かったのですが、想像してたよりパンツが太くてあまり格好良く着こなせませんでした。
手持ちのINDIVIのパンツスーツは形が良かったのですががサイズが小さくなってしまったので、代わるものが欲しかったのですが…。
やはりスーツは通販では難しいです。

3 2016-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
他店で購入したスーツのサイズを目安に決めたんですが、大きすぎてサイズ交換してもらいました。ネットでこの値段のスーツを買うのは勇気がいりましたが、概ね満足しています。ただ、裾上げを自分でしないといけないのであれば、もう少し安かったらいいなと思います。

3 2015-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
伸びないです。
思ってた以上に伸びないです。
普通のとあまり違いがわかりません。
パンツの裾は何もしていない状態でくるので
アイロンで張り付ける、縫う等ワンクッションしないと
はけません。来たらすぐに出かけると考えている人には
不向きです。

3 2014-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
値段相応
黒なのに黒じゃない。手入れは簡単だけど・・・。スタイルはいいんだけど。

3 2013-11-10

165cm、52kg
ジャケットは9号、パンツは7号うを購入しました。
若干太ももあたりがきつめですが、サイズはちょうどよかったです。ストレッチがほとんどきいておらず、生地も薄めです。

• k-san1969さん
  • k-san1969さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

3 2013-02-11

ちょっと、生地が薄いので、冬は厳しいですね。それ以外のシーズンは、いいと思います。

3 2012-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
初めて購入してみました。
パンツスーツ購入しました。身長169Cm,体重45kgでジャケット11号パンツ7号サイズで購入しました。パンツはウエストが若干ゆるめであったけど5号サイズではヒップがややピチピチかと思い7号サイズにしました。思ったと通りウエストは大きいけどベルト使用すれば何とかなると思います。値段相応の生地だと思います。

3 2012-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
オフィス用
事務服として一着購入しました。ストレッチがきいていてとても着易いと思います。生地もさらっとしているので、これから夏に向けてちょうどいいと思いました。家で手洗いできるのも経済的でいいと思います。

3 2011-12-23

この値段なら
オーケーだと思います。面接に着て行きました。
冬は寒いと思います。
縫製もしっかりしているし、値段以上だと思います。でも思ってたより生地が薄かったです。

3 2011-03-04

娘が大学進学のため購入しました。ジャケット、パンツともにデザインも良く、生地もストレッチがきいていて娘も大変気に入りましたが、パンツを試着したところ丈がギリギリ、娘はパンツのデザインが気に入っておりましたので、ショップに共布を送ってもらい(無料)裾ギリギリで折り返し裾を縫製しました。娘は身長168センチ体重55キロで上下11号を購入しました。パンツ丈が短かったので★3ケにしました。ショップの方のとても丁寧で迅速に対応してくださいました。

3 2010-12-03

ベージュ
ベージュ9号を購入。カーキ色に近い暗いベージュでした。
162センチ50キロで、ほどよいゆとりがありました。
値段相応だと思います。
裾上げテープがついてきたのですが、自分ですそ上げする勇気がなかったので、すぐに着用することが出来ませんでした。

• ちなコさん
  • ちなコさん

3 2010-11-13

突然の出張用に
肌触りも良かったです。ストレッチというほどそれほどストレッチを感じませんでした。
サイズの合うスーツを買うことができ、よかったです。

3 2009-08-29

前回注文は、メールが届かない内に、取り消しになった
今回は決済方法を変えたので購入できた