• 虎0797さん
  • 虎0797さん

5 2021-12-06

梱包、配送とも満足!
オニツカタイガーの靴は初めてですが、履き心地も良く、デザインもとても気に入っています。

5 2021-11-28

迅速に発送して頂きました。オマケも嬉しかったです。
これまでスタンスミス を愛用していましたが、比べると大分軽いです。サイズは0.5cmアップで頼みましたが、1.0cmアップでも良かったかも。。。

5 2021-10-06

プレゼント用に購入。
甲幅があるので着用感など参考にワンサイズアップで買ったところぴったりだったようです。
画像で見るとツヤツヤした感じがしたが実物はマットで落ち着いた感じでした。
とにかく軽くて疲れにくそうです。

4 2021-09-24

履いているサイズは同じ感じで良かった
普通履いている27.5センチを注文しました。サイズ感は同じで、すご〜く軽くて歩きやすいです。

• lien3さん
  • lien3さん

4 2021-08-08

小さめです。
商品ページに記載してある通り、いつもよりワンサイズ上を購入するのがおすすめです。
最初普段と同じサイズを購入しましたが、やはり小さかったのでワンサイズ上の商品と交換していただきました。
その際の送料も負担していただけ、良かったです。

5 2021-06-22

普段は、26.5のところ、27.0でジャストフィットです。

• uno21さん
  • uno21さん

4 2021-05-18

通勤のために購入しましたが、とても軽く楽に履けそうな靴です。

5 2021-04-18

商品
商品は皮が柔らかく履きやすく最高です
サイズは0.5サイズアップして丁度良いです
店舗の店長さんの対応が素晴らしく交換も
対応早く質の高い対応ありがとうございました
また、利用したいです

• なか4179さん
  • なか4179さん

5 2021-04-17

安定感抜群
期待通りの商品で毎日のビジネスに活躍しています。

5 2021-02-12

商品は問題なく届きました。
バレンタインデーが近いこともあり、手書きのメッセージとチョコが同封されてました。
温かみを感じます。

• shin010さん
  • shin010さん

4 2020-02-24

ショップ対応には不満でしたが、製品は良かったです。革質も柔らかく、ソールもハイテクではないが歩行には充分。何より、非常に軽くて普段革靴が多いので非常に楽でした。

4 2020-05-22

残念なところがあったがよい靴
ローンシップの二足目を購入。
サイズはぴったりでした。
片足の爪先カップに凹み、両足の革によれがあり少し残念でしたが、柔らかい革のため、しかながないかと思っています。
到着後すぐに2キロほど試しに歩きましたが、やはり柔らかく足によく馴染むよい靴ですね。
はきこんで、ダメになればリピートしようと思います。

5 2020-12-10

発送が早く梱包も丁寧で、お店の方の対応には大満足です。ローンシップは2足目で(1足目はおそらく2.0)靴底がすり減ったための買い替えです。
3.0は今履いているものよりかなり軽くなっています。踵の後ろのクッションが薄くなって靴底もツルツルした感じになり、雨の日に滑りそうな見た目です。少しずつ変わっているんだなと感じました。
デザインが気に入って足にも合うのでこれからも愛用したい1足ですが、本革の高級感も薄くなった気がします。靴底が長持ちしてくれるといいです。

5 2020-10-29

初オニツカタイガー
他の方のレビューを参考に0.5サイズを上げて購入しました。
普段の24.5を25.0にしました。
靴が大きく見えないか心配でしたが、作りが華奢なので、見た目に25.0とは感じず、サイズを上げて良かったと思います。
最初持った時本当に軽く感じましたが、履くとその軽さが快適で、初オニツカタイガーでしたが、買って良かったと思います。

4 2020-06-08

0.5サイズ上、正解かはこれからかな。
注文翌日に届き、すぐに履きました。
今のところ問題なく。普段より0.5大きめにしたらちょいブカブカ歩きにくいかな…?
よく浮腫むからちょうどよいかな!?
オニツカでシリーズ違う靴も同サイズだったからいけると想定したけど、デザインが少し違うとうまくはいかず…2016年購入メキシコ66ぽい青はぴったりで…
やはり試着は必要なのかな〜
バレーボール部でアシックス柄とは長く付き合い、なんだか懐かしい気持ちになる。
軽さはやはりオニツカ!予想より軽すぎる!
これからに期待!

関連ジャンル レディース靴スニーカー