Dr.Martens 1461 3EYE GIBSON SHOES 【メン...(SELECT SHOP LOWTEX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-28

履くのが楽しみ
サイドゴアと悩みに悩んで25年ぶりくらいにマーティンのこのシューズを購入しました。仕事柄、スニーカー以外を履くことはほぼ無いんですが、気分転換もかねて履いてみたいと思います。普段はメーカーにもよりますが、275cmを履いてます。特に甲高でも足幅が広くもなく普通な感じです。マーティンはハーフサイズがないので、UK8か9サイズで悩みましたが、8でちょうど良かったです。

• tobymetalさん
  • tobymetalさん

5 2018-11-25

とても良いものです
ドクターマーチン初体験です
普段履いている靴は下に記載する感じです。
REDWINGのベックマンはUS8.0(7.5Dでもいけそうな感じ)
NewBalanceのMH1500はUS8.5(足回りがやや苦しい)
NewBalanceの574はUS9.0(足回りはぴったりだけど1センチくらい大きい)
足の大きさは25.0ジャストなのですが足の甲が広く高いのでいつも大き目
を履いています。
今回はUK7.0 、US8.0で足を前にみっちり詰めても3ミリと開かずぴったりでした。
形状的に先がぼてっとしているので小指があたることもなく足回りも苦しくありません。
履いた感触もすごくソフトで疲れにくそうな感じがします。
品質的にもMadeInChinaですが特に問題はなさそうです。
デザイン的に秀逸で人気があるのがわかります。
黄色いステッチは年齢的にやや抵抗があったのですがさりげない感じで気になりません。
この品質で1万ちょっとで買えるのであればお買い得だと思います。
非常にいい買い物をしました。

5 2019-04-03

久しぶりの
マーチンです!
8ホールは倅へ
今回の3ホールは自分へ!
青春時代を思い出す素敵なマーチンでした!

5 2019-03-13

今回20年振りにマーチンを購入しました。娘の卒業式用と普段使いを考えてブラックにしました。
スーツにもジーンズにも相性がよくカッコイイので大満足です。
まだ革が固いので、これからガンガン履きつぶして育てたい

4 2019-01-08

いい買い物をさせていただきました。
念願の3ホールをお安く買えました。他の楽天ショップでも少し安価なものがありましたが
口コミでこちらのショップが信頼できると感じ購入させていただいて正解でした。発送も迅速で本物で間違いないかと思います。また次の機会がありましたらお願いしようかと思います。

• masa9578さん
  • masa9578さん

4 2018-12-31

Webの画像と偽りなく、しっかりしていて気に入りました。
ただ、サイズが1cm単位だったので、少し大きかったですが、1ランクサイズをダウンしてきついようでは2度手間ですので、インナーソールを入れてピッタリとなりました。

• 会社印さん
  • 会社印さん

5 2018-12-25

マーチン2足目
LOWTEXさんで二足買って、お店の対応は、いいのですが、レビューをしてもクリーナーが届きません
再度レビューで是非お願いします

• hiro_43_7さん
  • hiro_43_7さん

5 2017-06-12

お気に入りの靴
前から欲しかった靴を購入しました。
ドクターマーチンは、何足か購入しましたが、いつもサイズは悩みますね(ネット購入の場合)
通常は27センチ、細身の靴だと28センチとかになります。
なので、UK8だとジャスト、9だとちょっと大きい感じがします。
今回は、UK8を選びました。
この前に買ったのが9でしたので、ちょっと大きい感じがしたので。
大きさに余裕はありません。
靴ひもの所?をぎゅっと縛って履きたい方は、ワンサイズ大きめがいいかもしれません。個人の感想なので、参考になるかわかりませんが。
商品自体は、問題なくいいものです。

4 2017-02-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
こちらのショップで購入するのは2回目。
商品がはやく届いたので助かりました。

5 2017-01-21

とっても良い
はじめてドクターマーチンを購入し履いた所、かなりの歩き易さの為レッドも購入予定です。奥さんも興味を示していました。

5 2017-01-16

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
息子用に購入
「カッコイイ」と本人も喜んでいます。到着も早くて満足しています。

• Patton7754さん
  • Patton7754さん

5 2017-01-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
わざと大きめを買いました。
レッドウイングは Dワイズ US7かUS7.5のワークブーツを履いてます。GH BASSのローファーはDワイズでUS8です。
今回は足を大きめに見せたいので(ドクターマーチンはこの履き方がしたかったので)あえて(UK7・US8)の26センチを購入。やはり大きめで紐をきつく縛ってはくつもりです。足をグッと押し込むとかかとの部分に指1本軽く入りました。別にUK6・US7の25センチでもぴったりかと思います。
幅が狭いと書いてましたが自分は「どこが狭いの?」って感じでした。
発送も 早すぎ。あっという間の到着でした。

5 2015-03-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
8ホール、CHELSEAともに7inchを履いていますが、3ホールは1サイズ下げてみました。サイズ的にぴったりで良かったです。

5 2015-03-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすいです
Dr.Martensは気に入ってるブランドで、以前から履いていた靴の底がすり減ってしまったので買い換えました。サイズもちょうどで、色やデザインも気に入っています。

• kei460108さん
  • kei460108さん

5 2015-02-12

悩みましたが!
黒とチェリーと悩みに悩んで黒を購入しましたが、
やっぱりチェリーも買おうと思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他