Dr.Martens 8HOLE BOOT 1460 ドクターマー...(SELECT SHOP LOWTEX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-29
  • まず、安いと心配になる事が、商品が本物かどうか。これに関しては間違いなく本物なので安心して欲しい。また、マーチンのシューズは偽物が出回っていないそう。自分の足は実測で長さが24と小さめ、甲の周囲は足首のところで23.5、甲の高さは6.5程度、足の一番広いところで10センチ程度であった。この事から25のサイズを注文し、届いた商品を履いてみたところ、足先は余裕があるが、甲は割りとぴったり目になった。また、かかとは若干緩い。但し、最初から靴に入 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-12
  • アタリハズレがある様ですね
  • 足のちっちゃいおっさんです。主にワーク用として購入しました。足長は実測24.0cmで、ナイキAF1やコンバースASは24.5を選び、適度な遊びがあって丁度良いと感じます。この靴は最初24.0を発注しましたが、厚手の靴下を履いても長さやかかとの感じは丁度良いものの、幅が若干狭く感じましたが許容範囲内でした。でも、僕は甲高ではありませんが、それでも甲の部分が当たってしまい痛いので、ワンサイズ上にサイ ・・・(続きを読む
  • tanechie7さん
  • tanechie7さん

5 2018-11-25

サイズ交換しました
普段22.5cmなので23cmを選びましたが、大きかったのでサイズ交換してもらいました。
その際、レディース用とウィメンズ用の22cmだと、どちらが合うのか分からず お店にメールで相談してみました。
すると店長直々にすぐにお返事をくださり、アドバイスしてくださいました。
通常22.5cmで23cm寄り、ということでウィメンズの22cmを勧めてもらいました。
全体的に少しゆとりがありましたがちょうど良い感じでした。
ただ…甲が試着しただけで痛く…
甲の部分にゆとりがありすぎ、歩く度に当たる感じでした。
そこで試しに、中敷きを1枚追加してみると全体的にピッタリになり甲の隙間も減りました。
しばらくこの状態で馴染ませようと思います♪
店長さんの対応が大変よく、発送も迅速にしてくださいました。
箱も全くつぶれていませんでした。

• ackermanさん
  • ackermanさん

5 2019-06-07

コスパ最高の本物
私 膝を痛めてからドクターマーチンの履き心地の良さにハマってしまいLOWTEXさんからは これで3足目になります。下手なスニーカーよりも履き心地が良いうえにコスパも良く 洋服を選ばず履けて最高です。
履いた事の無い方は機会が有ったら是非おすすめです。
ちなみに偽物には気を付けて下さい。
こちらのLOWTEXさんは安心の本物です。

4 2019-02-10

黒購入
馴染ませるまでに時間は掛かりそうですが、形も綺麗だし安く買えて良かったです。
ちゃんと本物だと思いますよ

• あや華さん
  • あや華さん

4 2019-01-22

主人用
3年前に同じ物をこちらで購入しました。
ほとんど毎日履いて通勤しているので買い替えです。
他の店舗でこちらよりお安い所もありましたが前回購入させて頂いた対応から再度こちらでお願いしました。素早い発送で主人も喜んでました。ありがとうございます。
ただ黄色い靴紐の同梱がなくなってしまった事は悲しんでました。10年以上黄色い靴紐の方を愛用していたので。こればかりはメーカーさんの都合だと思うので仕方ありませんね。

5 2019-01-20

いい買い物をしました。
普段ビジネスシューズ28センチ、スニーカー29センチを履いてます。今回は29センチを購入。ちょうどでした。全体的にしっかりとした作りでかっこいいです。迷ったら買いです。届くのもやたら早くて対応のよいショップだと思います。※追記です。何回か履いてたら少し余裕が出てきました。28センチでも問題なかったと思います。参考までに。

5 2019-01-18

サイズUK8(27cm)購入
足長25.5cm、足囲25.5cm、足幅10.8cm。女です。
普段コンバースだと8(26.5cm)です。
サイズ選びに迷い、近くのとある靴屋さんで試し履きしてきました。
店舗では26cmでも良かったですが、若干歩きにくく、27cmでジャストでした。
なのでこちらでも27cmを購入。大正解でした。
刻印の有無は気にしてませんが気にされる方もいるとは思いますので。刻印は無でした。
ですがとある靴屋さんのマーチンも刻印無いものがありましたけどね。
サイズ選びで悩まれてる方のご参考になれば幸いです。
あとは店舗で一度履いてきてみてサイズ感を確かめられた方が確実かと思います。
とてもカッコよく決まるのでやはりマーチンは持っていて損はない一足ですね。

5 2018-12-20

お買得価格
マーチンの8ホールが欲しく探しており、こちらの店舗でサイズ交換1回無料という事もあり購入しました。
本当に迅速にスムーズに対応頂き、早々に手元に届きました。
商品も問題ありませんが、実店舗で試し履きした時より少しサイズ感が小さく感じましたが、これは並行輸入品として仕方のないことかと思います。
価格を考えても大変満足してます。

• aruriruさん
  • aruriruさん

5 2018-11-18

主人に頼まれ購入。心配だったサイズもピッタリ!
発送も早く購入してよかった!

• lavi0521さん
  • lavi0521さん

4 2018-10-20

ドクタマーチンが欲しいなーと思い立ってブラック23cmを購入。
普段22.5〜23cmを履いていますがちょうどいいです。
レディースは細身ということでゴツめのマーチンが欲しかったのでメンズの23cmを購入しました。
気にならない程度の余裕があって歩きにくさもありません。
レビューで1サイズ大きめがいいとありましたが、女性の場合は恐らくそれだと大きいと思われます、、。(個人的な意見です)
いつも履いてるサイズで大丈夫だと思います。

• himapon.tさん
  • himapon.tさん

4 2018-10-03

サイズ感
注文してからすぐ届きました。
普段スニーカーやパンプスは24.5〜25cm位なので、今回はuk6を注文しました。横幅が少し余裕があったので、インソールを入れるか厚手の靴下を履いて履こうと思います。
次回色違いを買う時はワンサイズ小さめを買おうと思いました。その際はまたこちらで買いたいと思います。

5 2018-09-25

サイズ感
はじめてのドクターマーチンなので、サイズでかなり迷いました。
普段24.5なので、25にしました。
甲高幅広タイプの足です。
甲は問題ないですが、幅がぴったりという感じです。でも、おそらく26だと大きすぎなので、たくさん履いて馴染んでくるといいなと思います。
[受注番号] 216455-20180921-00475729

5 2019-08-23

無事届きました。
サイズ感もバッチリでよかったです。また機会があれば利用します。

• tama2954さん
  • tama2954さん

4 2019-07-17

正直本物かはわかりませんがいいです
マーチンは偽物が出回りやすいので不安に思う方もいると思いますが、偽物の雰囲気もありませんし革もしっかりしたつくりでとても満足しています。
仮に偽物でもこの値段でこんだけしっかりしていて、本物との区別つかなければこれでいいと思います。

5 2019-04-21

プレゼントで購入 1サイズ大きめでちょうどでした。
お安く購入でき良かったです。

5 2019-04-10

対応も早く梱包もとても丁寧で次回も利用したくなりました。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他