5 2014-09-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
パンプスは24cm、スニーカーは24.5cmでUK4を購入しました。靴下を履いてもぴったりで、ワンサイズ下げて正解でした。しっかりした作りなので長持ちしそうです。皮が新しいのでレインブーツみたいに見えるので、これから履きこんでいい味を出したいです。
サイズが不安だったのでこちらで購入しましたが、結局交換せずにすんだので他店でもっと安く売っていたのをみて、少し複な気持ちです。

5 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
30年振り!
今68歳の女性です。30年前に履いていたのですが、イッセイミヤケのお洋服に合わせて履いていたのですが、又、今年のイッセイミヤケの黒のワンピースに合わせて履いてみるつもりです。履いてみるとバッチリでした。但し、足に馴染むまでが……?24・5サイズで、25サイズ+インソール25で丁度良かったです。

• みち339さん
  • みち339さん

5 2017-11-11

大満足です!
パンプスだと24.5か25.0、スニーカーだと25.0か25.5を着用する甲高足です(*^^*)
今回は皆さんのレビューを熟読し、25センチを購入しました。
普通の靴下を履いて中敷きせず、ジャストサイズでした!
もうワンサイズ上げて、中敷きを使ったり厚手の靴下を履くのもアリだと思いますが、
品物自体が結構大きく見えるので、女性で足が大きめな方はジャストサイズを選ぶとゴツくなりすぎず、多少スッキリと見えるかな、と思いました。
底がしっかりしているので、中敷きなくても履き心地は抜群ですよ。
私の場合は右足の方が甲が高いようで、2時間ほど歩いたらすねに当たる部分が痛くなったので、これからビンを突っ込んで伸ばします(^ ^;
重さもさほど気にならなかったので、普段使いでガンガン履いてカッコいいシワをたくさん作りたいと思います!大満足!!

• TAK0611さん
  • TAK0611さん

5 2017-11-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履き口狭いけど、履き心地は素敵★
サイドゴアブーツを探してて、たまたま目に止まってカッコイイのに、かなりリーズナブルに販売してて、即決で購入しました。初めてのDr.マーチンのサイドゴアブーツで、まだ履き口が狭くて、履き慣れず手間取りますが、履いてしまえば、多少硬さはあるものの履き心地は間違いなく素敵です。履きやすさを望むなら、1サイズUPも考えましたが、他の方のレビューで、履いていれば皮が馴染み、柔らかく履きやすくなるようなので、27cmのまま、ヘビロテで履こうと思います。対応は迅速で、梱包等も丁寧で、商品も最高で、大満足の買い物ができました。

5 2017-09-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素敵な買い物が出来ました!
楽天スーパーセールにて購入。
普段、パンプス23.5cm、スニーカー24cm。マーチン8ホールはuk5を愛用しています。
レビューで大きめと書いてあったので、ワンサイズ下げるかかなり悩みましたが、仕事などで長時間履く事を考えuk5を購入。
見た目のサイズ感は8ホールとほぼ同じで、私はそんなにゴツく感じませんでした。
少しゆったり目ですが、中敷入れて丁度いいかと思います。
ワンサイズ下げていたら、足が浮腫んだ時に辛そうです。(立ち仕事なので)
ショップさんの対応も早く、すぐに商品を受け取る事が出来てとても嬉しいです。
いい買い物ができました。

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
24cm(UK5)を購入 goodです!
23.5cm 幅広、甲高
以前から気になり、店舗で履いてみましたが、23cmはと24cmで悩み保留
評判を聞こうとネット検索し、こちらのサイトを見つけました。
実物を見て買う派ですが、あまりの安さに驚き、
レビューからも信頼できるお店と思い、電話で問い合わせさせていただきました。
サイズについても的確なアドバイスをいただき、
安さの理由、偽物でないと確信が得られたため、
安心して発注させていただきました。
対応も丁寧で迅速、あす楽でなかったのに翌日に届きました。
サイズは
23cmと比較して24cmは一気に大きくなり、
長靴下のピッピみたい・・・と迷いましたが、24cmで正解でした。
レビューを参考にしましたが、足の形にもよるので、
実際履いてみるのが一番かな、と思いました。
24cmでも一番広い部分がピッタリ(ややあたる)
この硬い皮で23cmだと、痛くて絶対履かなくなると思います。
1度履き、全体に大きくがばっとしますが、
アドバイス通り、24cm、中敷きを入れて丁度よさそうです
腰痛持ちのため、クッション性を求めると素敵な靴がなかなかなく、
このブーツが大のお気に入りになるよう、履きこんでみます♪
商品に同封されたnewsからスタッフの靴好きがよく伺え、
靴の情報も大変参考になりました。
またこちらを利用したいと思いました。

4 2016-11-13

とても良いです
購入前に質問をしたのですが、迅速にご回答をいただけたし、購入から到着までの対応も早く、クリアファイルに納品明細書とカード、おまけも入れてくださっていてとても丁寧さを感じました。
靴も、ジャストの24を買いましたが、とても気に入りました!私は幅広なので少しウィズが小さく感じますが履いていけば柔らかくなり平気になるだろうという程度です。
サイズはつま先にすこし余裕がありますが、ワンサイズ下げるまでするとウィズもさらに狭くなりきついだろうからこれでよかったと思いました。
雨雪でも履くつもりなので、タイツプラス靴下を履いた際にもこのくらいの余裕あるといいかなと思いました、ずっと欲しかった上に、なにより安く買えてほんとによかったです!

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かっこいい!
あす楽で注文の翌日の午前中に届きました。有り難うございました。
ブーツが欲しくて色々見ていたら、ゴツくてかっこいいドクターマーチンを知りました。
足長23センチ足囲23センチ履き口の所(かかとから14センチ位の所)
夕方計って24センチ ニューバランス24.5センチを履いています
幅や甲の高さは比較的普通だとおもいますが、親指がクイッと上を向いているので爪先の薄いバーレーシューズやパンプスはあたってしまい履けません。
購入したUK5はブーツの中は親指は歩くと少し当たるくらいです。試しばきで室内しか歩いていませんが、大丈夫そうです。幅、足長は厚手の靴下を履けるくらい余裕があります。
履き口は革がまだ硬いので脛が当たります。靴下やブーツインして靴づれしない様にはきたいと思います。
革が馴染んでくるのが楽しみです。大事に履きたいです。

4 2016-09-09

24cm(UK5)を購入
23.5〜24cmで幅狭、甲が薄めの足です。
昨年別のショップでDr.MartensのFloraというサイドゴアブーツ(UK4=23cm)を購入してしばらく履いていたのですが、足がむくむとつま先が当たって痛くなるので、今回はワンサイズ上を注文しました。
店舗で試着もしましたが、それがレディースだったのかユニセックスだったのかわからず、レビューを読んで24cmでは大きすぎるのだろうかと心配しましたが、結果的には大丈夫でした。ただ、外見は大きめに見えます。
好みがあるかと思いますが、私は見た目が少し大きいくらいで履きたいのと(それでも不自然なほど大きくははないと思います)、もともと持っている純正のインソールに入れ替え(購入時に入っているインソールより少し厚みがあります)、中厚手〜厚手のソックスを履く事ことが多いので、これでちょうどいい感じです。
見た目スッキリで薄手ソックスやタイツで履きたい方は23でもいいのかもしれませんが…なるべく実物を試すのがよいと思います。
注文受付のメールから配送までが早く、サイズ交換のしかたも同梱の書類に詳しく書いてありましたので、親切なショップだなと思いました。

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
交換しました
足のサイズ22.5です。甲が広めなので
だいたいネットで靴を買う時は23を買うのでこちらも最初は23.0を買いました。
届いてみると、かなりぶかぶかだったので
ワンサイズ下の22.0に交換してもらいました。
でもこちらはキッツキツです…
22.5があればぴったりだったかもしれません。
でも、革なのでそのうち足に馴染んでくると信じて
たくさん履こうと思います。
小さい子がいるので抱っこしたまま
できれば手を使わずに履きたいところですが、それは難しいです。
23のぶかぶかサイズだったらできたのですが。
サイズ交換は無料でしていただけました。
でも、こちらからのゆうぱっくだと80サイズ約1000円の送料はかかるので
1000円払って交換するかどうか悩みました(;^_^A

5 2015-10-15

念願
VANSスリッポンは24センチ
NIKE、CONVERSEジャックパーセルは24.5センチを履いています。
足幅広めなので、細身のタイプは0.5サイズアップします。
マーチンは初めてで、馴染むことを考えて、UK5(24センチ購入。
履いてみたら、指先は余ります。幅はちょうどです。
履き口はまだ堅いので入りにくいですが、馴染んでくると履きやすくなるかなと思います。
まだ履き始めで堅いですが、これから履きならして柔らかくなると履きやすくなりそうです。
始めはどうしても堅いですが、幅にピッタリで合わせて24センチを選んで正解でした。
梱包がとても綺麗で商品の状態もバッチリです。
大事に履きたいと思います。

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日対策
長靴を購入し、結果はかない。何故ならカッコよく無い。
ならばサイドゴアが良いかもと思い、今回購入しました。
24.5幅広甲高、今回はUS6を購入しました。
ソールも購入しましたが、必要無い位丁度良かったです。
履き潰して伸びてきたり、ソールがくたびれてきたら使おうと思います。
日頃はマーチンのスチール3アイを履く事が多いのですが、また違う格好良さがあって良いですね〜。
お値段もお安いうえに早く届きました。
詳細連絡もきちんとくださって、おまけにサイズもぴったりで、カッコよくて、とってもいい買い物が出来ました。
雨の日もこれで大丈夫!!

4 2015-03-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ドクターマーチンは、8ホールと3ホールに続いて3足目です。普段は23.5〜24センチの靴を履いていて 少し幅の広い足です。それぞれUK5で8ホールはベスト、3ホールは履き始めは少し小指の根本辺りが当たっていましたがサイズ的には合ってました。
店頭で試しに履いてみた時はサイドゴアもUK5でイイ感じだった気がするんですが、届いた商品を履いてみると全体的に少し大きい気がします。
元々ゆったり履きたい方なので履き心地的にはそれほど問題はないのですが、シルエットというか見た目がデカっ!という印象で甲から足首にかけてがダボついてる感じがしました。
今更ですがUK4だったらどうだったのかな?って思います。

5 2015-01-11

かっこいい
はっきり言うと、値段が安いから失敗するかもって思い半信半疑で注文しましたが届いて履いてみたらかなりかっこいいです。ごつさがまたいい感じです。サイズは25センチなんでジャストで買いました。入り口がゴムの締まりと皮の硬さで少し履きにくいですがこの先の皮の伸びるのを想定すればやはりジャストで買うのがいいのかなと思いました。また購入する際はこのショップから買いたいです。ありがとうございました。

• HITONさん
  • HITONさん

5 2012-03-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
昔履いていたマーチンを探していたら、こちらのお店でサイドゴア発見。安い!
サイドゴア若い頃から欲しかったんですが、足が太いのでサイドゴアは似合わないって思ってて・・・
でもこのお値段だし購入してみました。
実物はホントかっこいい☆
普段はパンプスとかは25cmでレディースのマーチンはUK6を履いてます。
こちらはレディースと比べると同じUK6でも大きめ。
でもぶかぶかって訳でもなく、ゆったり履けます。
パンツスタイルに最高です♪
もちろんマーチンは履き心地も最高!
買ってよかったです(*^^*)

関連ジャンル レディース靴ブーツその他