TIMBERLAND 3EYELET CLASSIC LUG ティンバ...(SELECT SHOP LOWTEX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-01
  • ハーフサイズ下を選びました。
  • 「狙い通りのサイズ感で満足しています。」とてもしっかりした作りで、すごくカッコいいです。以下少し長いですが、私が履いた感想です。購入を検討されている方に参考になればと思います。購入したサイズ:26.5cm足のサイズ右:26.5cm 左:26.0cm 甲は右足が高い(厚い)。私の足は、右足の方が左に比べて大きいです。薄手のソックスでピッタリと履きたいと考えていました。目いっぱい、靴のつま先に右 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-01
  • 前から欲しかった靴なので、あまりの安さに購入しました。届いて履いてみたところサイズもぴったりで、調子よしと思っていたのですが。実際両足履いて歩いてみると、左右のワイズが大分違うため、違和感が。。同じ履き心地で紐を締めてみるとかなり見た目がおかしいことになるため、片方きつい、片方ゆるいって感じで履いてます。。こういったレザーシューズは個体差があるので、履いてみて購入ってのがいいのかもと思いました。靴自体は非常にかっこいいのでちょ ・・・(続きを読む
  • sunny81さん
  • 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

5 2019-04-21

DワイズからEワイズへ買い換え
素足サイズ約25.5、幅広めな典型的なエジプト足。
6年ほど前に同じデッキシューズ、同じサイズ26.5を買い、通勤メインでほぼ週6履いていた。
当初は買ったことを後悔するほど爪先が狭く痛かった。
愛着など沸きようもなく、雑に履き続けていたら、いつのまにか革が柔らかくなって、
足に馴染むようになった。
とは言え爪先の狭さは若干は感じていて、車移動メインだから良いが、
長時間歩くのは辛いだろうなとは思っていた。
履き古してアジが出てきたが(ボロくなったとも言う)ソール交換などして履き続けるか新品を買い直すか迷いどころ。
そんな時、この靴には実はウィズ(ワイズ)違いがあると知った。
狭いM(一般に言うDワイズ)と広めのW(一般に言うEワイズ)である。
自分の靴を確認するとMだった(内側のタグ、サイズの横にMかWと書いてある)。狭いわけだ。
それならWを買い直そうと本商品(ショップに確認、ウィズW)を購入。
しかし届いてみて困惑。
手持ちのMと比べて別段、幅広に見えないのだ。
と言うか爪先(U字)は逆に狭くないか?手持ちの靴が履き古して広がっているからってだけか?
アウトソールを比べると確かに新しく買ったWのほうが少し広いが…。
あとサイズ自体は同じはずだがWのほうが若干長い。
細かなところではタグの表記など6年前のモデルと若干の仕様違いがあるし、
各部のサイズバランスも変わったのかなぁ。
写真のボロいほうがM、新品がW。サイズはどちらも26.5。
履いてみたが新品と言うことを考えても爪先(と言うか親指の外側)が当たるのが気になるなぁ。
ということでシューズストレッチャーを購入。
親指が当たる部分が広がるように調整し、その部分にオイルを塗りつつ2日間広げた。
そして本日、防水栄養スプレーで全体を保護した後に街歩きデビュー。
当たりはする、しかしきつくない。全体にゆとりがあって楽だ。
紐を緩めにしておけばサンダルのようにスルっと脱ぎ履き出来る。
この点は古い靴の点から気に入っていた。
建物の出入りで靴を脱ぎ履きする日本人には重要だ。
本商品、気に入りました。
リペアしながら永く愛用します。

5 2019-08-22

買ってよかった
ティンバーランドのブーツは何足も買ったことがあったので、購入ページのサイズ選びアドバイスも見つつ他の靴と同様26.5cmを購入。
届いた時は甲がややきつく感じましたが、紐を緩めて室内でしばらく履いていたらちょうどいいぐらいに馴染みました。つま先は若干余裕あり。
一日履いていても疲れにくく、格好も良い、長く販売しているだけあって良い靴だと思いました。

5 2019-06-25

ピッタリでした
リーガルのビジネスシューズ 26.5でサイズの選択に迷いましたが、27cmを選んで丁度良かったです。爪先が少し狭い感じもしますが革が軟らかいので拡がってくれると思います。

5 2019-03-02

早々に配送ありがとうございます。
他店にはなかったのでとても嬉しいです。この靴は気に入っていますので良かったです。
丁寧な梱包配送の速さ有り難う御座いました。

4 2018-12-21

初Timberland
ズット欲しかった靴でした。サイズは、少し大きめかと感じます。ソールに厚みがあるので デッキタイプにしては、脚長効果ありかと、長く付き合えそうな一足だしん。

5 2018-12-16

良かった!
注文からすぐに到着しました。サイズは26.5cmを購入。普段と同じサイズを購入しましたが、少し余裕もありちょうど良くとても履きやすい。学生時代に良く履いていた事を思い出しました。配送も早く、商品も綺麗な状態で届きとても満足してます!
注文番号216455-20181124-00933715

5 2018-11-01

迅速な対応の上、商品価格もネット上最安で大変満足しております。

5 2018-05-20

安心・信頼
近くのショップで欲しい商品があまり無い為、いつもそちらで助かっています。
また商品が出荷時までサイズやほつれ、キズなど一つ一つチェックされているため、安心して買い物出来ます。

5 2011-12-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
主人への誕生日プレゼントです♪
ティンバーランドの他のタイプの靴を履きつぶしていた主人へのプレゼントです。
これまで履いていた商品は、どのお店も取り扱いがなく断念。
そんな中、レビューのよさに引かれ購入を決めました。
サイズが一番困りましたが・・・
ナイキ・アディダスのスニーカーは27センチ。
ビジネスシューズ、リーガルは26センチ(EEE)
ティンバーランド(EEE)は26センチ。
他の方のレビューも参考に、26.5センチを購入してみましたが・・・
どうでしょうか。
主人に履いてもらった後、サイズに問題があればレビュー追記します。
(早めに渡さないと、商品交換の時期も過ぎちゃいますが)
こんな靴をカッコよく履きこなして欲しいです。
ラッピングもお願いしましたが、簡素な感じ・・・?
クリスマスカラーのリボンでした。
メンズの靴箱をラッピングするのは大変なので、助かりました。
216455-20111128-196626203
______________________________________________________
実際に、主人に履いてもらいました。
幅はきつめだけれど、つま先には余裕があるとのこと。
その後・・・2〜3日履いたら皮がなじんで、幅の圧迫感もなくなったそうです。
★4つ→5つに変更します。

5 2014-05-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ハーフサイズ下を選びました。
「狙い通りのサイズ感で満足しています。」
とてもしっかりした作りで、すごくカッコいいです。
以下少し長いですが、私が履いた感想です。
購入を検討されている方に参考になればと思います。
購入したサイズ:26.5cm
足のサイズ
右:26.5cm
左:26.0cm
甲は右足が高い(厚い)。
私の足は、右足の方が左に比べて大きいです。
薄手のソックスでピッタリと履きたいと考えていました。
目いっぱい、靴のつま先に右足を突っ込んだ状態で、つま先に1cm程ゆとりがあります。甲が当たるので、靴の先端までは指先は届きません。
よって、26.5cmサイズの靴で、縦の長さは問題ありません。
私の狙い通りのサイズ感です。
甲の幅ですが、左足はちょうどいいです。
ただし、右足小指つけ根の外側部分は、結構きついです。
革の紐をすべてほどいて歩いても、全く踵がプカプカしないレベルです。
もちろん革紐を結ぶことはちゃんとできます。
しかしこれは上記の通り、私の狙い通りです。
履きこなれてくれば、おそらく右足小指つけ根の外側部分も少し緩んで、フィットすると思います。
以前、実店舗で試し履きした時の私の感想ですが、
普通のサイズ感で履きたい場合は、27.0cmで大丈夫だと思います。
しかし27.5cmだと、ちょっとブカブカしました。
以上、サイズで悩んでいる方はご参考くださればと思います。
とても良い買い物でした。
これから通勤でガンガン履く予定です。
追記:
購入後約1週間、毎日20分程度履きました。
きつかった右足小指つけ根の外側部分も、少し広がって足に合ってきました。
正直ちょっと痛かったのですが、歩きながらわざと伸ばしたりしています。
でもまだまだこれからだと思います。
私の場合、ピッタリサイズを選びましたが後悔なしです。
馴染んだら、すごく良くなりそうだからです。
引き続き毎日履きます。

5 2014-03-05

最高の質感!
購入にあたってサイズを25cmか25.5cmにするか最後まで悩みましたが(ちなみに普段の靴のサイズはだいたい25.5cm、スニーカーなどは26〜26.5cmの場合あり)、小さいよりは大き目なほうがまだいいだろうと思い、25.5cmを購入しました。結果、つま先に程よく余裕があるくらいでちょうどいい感じでした。またデザインについては言うまでもなく定番でシンプルながらかっこよく、質感については実物は写真以上にいいですね。今回この価格で購入できてとても得した気分です。

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
33年ぶりの購入です。
名靴がこの値段で入手できるのは、驚きでした!当時はたしか倍以上してましたから。
たしか日本で発売したてで、嬉しくてどこにでも履いていった覚えがあります。軽くてとても履きやすく、ラグソールなので滑らないし疲れにくいですよ。
今回町中で見かけて、懐かしくて通販検索してみたら驚きの値段でした。迅速で丁寧な対応をしていただけて、大変満足です。この靴はくるぶしパッドが履きやすさを生んでますが、同時にここが痛みやすいのでコマメなお手入れを。
初期モデルは黄ビブラムだったのが、今回はオリジナルラグソールになってましたが、機能的には問題ないです。

5 2013-03-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
夫用に購入。
通常は、リーガルローファータイプ25.5(3E)、他一般国産ブランド26(3E〜4E)、スニーカーはアディダスやナイキは27って感じ。
若干幅広足。
サイズ選びに関してさんざん迷い問い合わせやレビュー等を参考の末、26を購入してみました。
が・・・、夫に試しばきしてもらうと若干足先が当たる(足長が小さい)とのこと。
で、26.5に交換してもらったらジャストサイズになりました。
やっぱり靴ばかりは実際に履いてみないとわかりませんね。
こちらのお店はサイズ交換時のお店からの再送料が初回のみ無料というのも、
そういった点でありがたいです。
写真や想像より落ち着いた色あいで大変気に入っています。ブラウンも検討中です。

5 2014-03-03

サイズについて
店頭で確認すると25cmがあいました。普段7〜71/2です。25.5cmだと足首周りがゆるかったので。しかしほかの方のレビューより25.5cmでオーダー。するととてもぴったりくる感じでした。さすがにトゥーの部分は細いかんじがしますが、皮がいい感じで伸びてくれます。
今後、この感触がいかに変わるかですが、まずベストなサイズだったと思います。

• geo421さん
  • geo421さん

5 2014-10-19

大満足
履けば履くほど自分の足になじんでくる靴です。"先代"を8年ほど履き古したので、買い替えようと思っていました。(革はもちろん、靴底も相当に長持ちします!)
今後も定番商品として存続していてほしいです。
ちなみに、私は知っていたので問題はなかったのですが、この靴の「30003・茶色」と「50009・赤ワイン色」を間違えないように注意してください。(それぞれの商品ページで十分に説明されているか、相互にリンクを張ってあるとよいと思います。)

関連ジャンル メンズ靴デッキシューズ