前のページへ46件~60件 (全 1,221件)次のページへ

5 2013-11-08

靴底の補強、補修にはコレ最高です。近くのホームセンターより安く買えてよいです。また頼みます。

5 2011-11-22

毎度お世話になっております
スニーカーのそこの補修にはもってこい
V○NSのスニーカーの靴底の弱さに耐えるために使ってます。
ぶっちゃけかなり使えます。
ただし、補修した点が汚れやすい・滑りやすいのが難点です。
これを踏まえてレビューを参考に。
治してから履いていても思った以上に擦り減らずこれまたすばらしい
自分はこれを使ってV○NSのSK○を頑張って4年以上も履いていますwww
限定デザインはもう無いのでお気に入りは超大切に履く前に加工すべきかな。
無論履く場合ね。靴底のパターンが丸つぶれになるから履かないなら必要性が無いと思うからです。
シューグーのよさは、一回使った接着剤や補修財とは違い、開封後の中が固まってしまう現象が遅いということです。そう、開封後1年以上たった後でも使えます。自分は事実ちゃっかり使ってます!
靴の補修財としては他社の有名接着剤メーカーのものと比較しましたが、絶対的にこちらの方が扱いやすいと思いました。また、固まっちゃう現象も他のメーカーは1ヶ月もしないうちにアウトなのですが、こいつは持ちます!
加工のコツはプラ板を靴底のRに合わせて加工し、加工したプラ版をガイドとしてヘラを巧みにさばき、シューグーを平らに均一に広げることです。乾くのに時間がかかり気泡ができやすいため、5mm・またはそれ以上の厚みを加工する際、何回かに分けてやるのがベストです。ちなみに乾くまで臭いので換気が必要です。
慣れてくると加工が楽しいので是非チャレンジを!
ちなみに、黒い靴の黒ならかなり綺麗に仕上がります。

5 2011-05-06

1050円で!
すり減ったスニーカーが またはけるのは、安いと思う!
特にお気に入りだと まだはきたいって思うから!!

• jagmasterさん
  • jagmasterさん

5 2011-01-22

よい買い物でした!
ラバーソールやブーツの踵に少し塗っておくだけも、靴が長持ちします。オススメの商品です。ショップの対応も素晴らしいです。ありがとうございました。

5 2010-11-04

サンダルのソールはがれの補修用に買いましたが、とりあえずしっかり接着できているようです。

4 2010-10-30

靴の修理をしてみようと思い、
ネットで色々調べた結果、こちらの商品に辿り着きました。
送料込みでこの値段は、お買い得だと思います。
成形にコツがいるのと、乾かすのに丸1日以上必要なのを
許容できれば、使える商品だと思います。

• YANSUさん
  • YANSUさん

4 2013-07-26

注意事項
乾燥すると体積がへりますので注意。あと、〈す〉が入らないように気をつけてください。RedWingワークブーツのかかとの磨り減りの補修に使いましたが、もともとのソールよりもやっぱり減りははやいように思います。もともとのソールも減りがはやいけど。

5 2012-08-29

店頭で購入したぶんが無くなり、こちらで買いました。
靴底のヘリが長持ちするので、いいですよ〜
靴屋さんまで足を運ばなくても、買えるのは嬉しいですね!
また無くなったら購入します!

4 2011-04-30

ランニングシューズの修理に
昔愛用していたシューグーです。
久しぶりの購入ですが、乾くのに時間がかかる、乾くと少し縮むので繰り返し盛る必要があるので少し面倒くさいですよねやはり...。

5 2011-04-28

復活
お気に入りの春ブーツの靴底ゴムが磨り減ったので購入。
簡単にお直しできました。量も充分ありました。
ナチュラル色はベージュというより、半透明なセメダインのような色ですね。まあ靴底なので見えないから良しとします。

• muskiaさん
  • muskiaさん

5 2010-05-05

比較的簡単に靴ソールの補修ができます。薄く少しづつ塗り乾燥させて、さらに次を塗るというようにした方が良いと思います。また十分に時間をかけて乾燥させると良いようです。

• tomotarohさん
  • tomotarohさん

5 2019-09-24

靴の修理以外にも役立ちます
黒、ナチュラルに続き白を今回購入。靴の修理以外で使う頻度の方が高いです。

5 2018-04-15

お値打ちだったので。
こちらの商品を、他店にて一度購入し、
良かったのリピート購入しました。
こちらのお店での購入は初めてでしたが、
お値打ちだった事と、商品の発送が早かったので良かったです。
娘の学校指定の革靴の底が、いつも同じ所ばかり擦り減り、
この靴底直しで補修すれば、まだまだ履き続けられるので、
手持ちの靴を、長く愛用できる、大変良い商品です。
お直し中はゴムと溶剤の臭いがキツイので、必ず屋外での作業にし、
数時間置きながら重ね塗りすると、しっかり補修が出来ます。
慣れればあっと言う間に簡単に、気軽に補修出来て嬉しいです。

• tatamixさん
  • tatamixさん

4 2010-07-11

自分の靴はヒールが削れすぎていて、厚盛りしなければなりません。そのため、効果にかかる時間も長く、数回に分けて作業しなければならないのでかなりの手間でした。軽度の人か、削れる前のコーティングとして使うのがベストだと思います。

• Be_happy!さん
  • Be_happy!さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 428

5 2021-08-23

擦り減ったかかとがしっかりと固まった
毎日ウォーキングをしていて、3足あるシューズが全部、底が減っていました。捨ててしまおうかと思っていたのですが、こちらの商品を見つけて使ってみました。2日かけて塗ってみたら、しっかりと固まって、歩きやすくなった気がします。これで腰痛も改善すれば大満足です。もう一度買って、他の靴にも塗ってみたいと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品